ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕСУРС

Золотая осень — время сбора урожая. Благо, сезон был удачным.

К истории вопроса:

«Автомобильная покрышка на газоне или садовом участке в России — дело привычное. Из бывших колёс соотечественники годами мастерят клумбы, оградки для деревьев, скульптуры так называемого ЖКХ-арта: лебедей, лягушек, рыбок, зайчиков и многое другое. Но, похоже, дворовому творчеству пришёл конец – начиная с 22 августа складировать покрышки вне свалок даже в дизайнерских целях запрещено. Иначе — штраф. В Железногорске под раздачу уже попала муниципальная управляющая компания. Прокуратура вынесла «Горэлектросети» предписание убрать старые колеса из двух дворов. Штрафы за нарушения обещают немалые: до 250 тысяч рублей».

***

Время шло, как говорится. Сельхозработы подходили к концу…

… но никак не заканчивались, несмотря на обещанные штрафы.

***

«Все управляющие организации Железногорска получили представление от прокуратуры об устранении с придомовых территорий старых автомобильных шин. Утилизироваться вместе с бытовыми отходами из-за токсичности они не могут.

— Отработанные шины относятся к материалам 4 класса опасности, они канцерогенны, особенно при нагревании — выделяют опасные вещества. Поэтому в соответствии с законодательством управляющим компаниям необходимо было выполнить ряд мероприятий, предусматривающих демонтаж и вывоз этих отходов, — рассказала начальник технического отдела УГХ администрации Юлия Петрова.

Управляющие компании до октября должны были заключить договоры на вывоз и утилизацию покрышек с организациями, которые имеют на это лицензию. В Железногорске таких нет, только в Красноярске. Но на сегодняшний день из 38 Управляющих компаний договор на вывоз покрвшек заключили только 10.

— Часть организаций предпочли сбор и складирование у себя на производственных площадях и гарантировали вывоз. Но получено письмо от регионального оператора Росттех, который наблюдает, что покрышки начали складировать в зоны контейнерных площадок. Они не относятся к ТКО и вывозить их оператор не имеет право, — рассказала Юлия Петрова».

zato26.org.

«При этом точных сроков для утилизации в городе не обозначено. Если вы увидели, что в вашем дворе выбрасывают и не вывозят покрышки, нужно их сфотографировать и отправить фото в УК с требованием их утилизировать».


1 комментарий к “ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕСУРС

  1. Городские дворы забиты машинами .Ещё и дымящие газами.круглогодично. (на них покрышки). Это не ядовито. И всякие шмоксы подземные лаборатории. Полезные. это ничего.Что ещё придумают озаботившись о здоровье народа. Интересно? Похоже садику зелёному раю бабушки за спартаком кранты.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.