ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ УЧЕНИЯ

Полсотни учеников отравились в сотой школе с шестого числа. С приехалом!

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАХ

А что-то мы давно в школьные кастрюльки не заглядывали?

«Рядом средств массовой информации размещены сведения о плохом самочувствии учащихся МБОУ «Школа № 100» города Железногорска Красноярского края и обращении в медицинское учреждение с признаками инфекционного заболевания и пищевого отравления. По данному факту следственным отделом по ЗАТО города Железногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия организовано проведение процессуальной проверки на предмет нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст. 236 УК РФ).

Сообщается о признаках инфекционного заболевания у 46 учеников начальных классов, 9 из которых обратились за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, 3-е детей госпитализированы. Следователями выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, причины возникновения заболеваемости детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение» (sledcom.ru).

«Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дел об отравлении детей в школах Красноярского края».

«На рвоту, боль в животе и плохое самочувствие за 3 дня пожаловались сразу 49 учеников начальной школы. Но, по словам директора, только 9 ребят обратились в больницу. Пищеблок продолжает работу. «Трое госпитализированы. В соответствии со сложной ситуацией, мы приняли решение отправить начальную школу на дистанционную форму обучения до выяснения всех обстоятельств», – сообщил Владимир Люто, директор школы. Из-за особого статуса Железногорска в школе сейчас работают не специалисты краевого Роспотребнадзора, а ФМБА России» (tvk6.ru).

«Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция, — сообщил руководитель межрегионального управления №51 Федерального медико-биологического агентства России Владимир Блохин. — Трое детей ночью были госпитализированы. Причины выясняются».

«В средней и старшей школе ни одного подобного случая не зафиксировали. А питаются все в одной столовой, в этом и странность ситуации», — прокомментировал произошедшее заместитель главы Железногорска по социальным вопросам Евгений Карташов».

«Проверку проводят управление образования и специалисты МРУ №51 ФМБА России. Первые заболевшие с аналогичными симптомами появились 6 октября. «Четверо от госпитализации отказались. Ещё двоих проконсультировали и направили на амбулаторное лечение, — пояснил Евгений Карташов. — Надеемся, что это не отравление: в этой столовой питаются ученики всех классов, а также учители. После проверки примем соответствующие меры, виновные будут наказаны».

Все 10 классов начальной школы выведены на дистанционное обучение, пока на неделю» (admk26.ru).

«До настоящего времени окончательные диагнозы не установлены. Специалистами межрегионального управления №51 ФМБА России на пищеблоке отобраны пробы готовых блюд, воды, взяты смывы, которые направлены на исследование в лабораторию. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации образовательного учреждения, а также организатора питания ИП Лаптева А.А.».

На сайте школы, разумеется*, ни слова про ЧП не говорится. Зачем попусту будоражить общественность? Там лишь подтверждается тот факт, что кормит сотую индивидуальный предприниматель Лаптев, коего в прошлом году другой «кормилец», Юрий Ковалёв едва ли не впрямую обвинял в чересчур тесной дружбе с Гироскутером Карташовым. Смотрим с 1:05.

«Ковалёв, опять-таки не стесняясь в выражениях, объяснил зрителям, что Карташов при помощи чисто напёрсточного трюка обставил организацию третьего сухпая так, чтобы молодцом оказался один Лаптев. Но тот лажанулся с формированием наборов — это о нём, оказывается, смутно вещали в «ГиГ» про макароны — за что получил на совещании по виртуальному копчику даже от Акимовой, которую вообще-то совершенно не для того приглашали.

Убедившись в очередной раз, что погромная тема в расчётных параметрах в ширнармассы не заходит, а Головкин зондирует почву на сентябрьские выборы, разочарованные властители дум сворачивали теперь сетевые дискуссии в классическом стиле «ойфсё»: «Прям радость, что наборы хорошие. Плешь уже проели с ними» (см.).

Вот более развёрнутая версия рассказа про Лаптева и Гироскутера, к которой судебно-имиджевых претензий у Серого дома так и не нашлось, что характерно. И у Следственного комитета тож:

Однако ж вернёмся в сотую школу:

«Для осуществления питания функционирует столовая: зал для приема пищи площадью 228,7 кв.метра; кухня площадью 183,2 кв.метра. Питание обучающихся осуществляет ИП Лаптев А.А. (г. Железногорск, ул. Королева, д. 11, кв. 96) по контрактам №24 от 11.01.2021 и №25 от 11.01.2021г. Родительский контроль за организацией питания осуществляется через комиссию по контролю за питанием и общественный совет по питанию.

Приказом от 02.09.2020 ответственным за организации горячего питания назначена Украинская А.М. Приказ от 10.09.2020 «О создании комиссии по контролю за питанием». Приказ от 31.08.2020 «О создании бракеражной комиссии». Питание (за счет средств родителей). Платные завтраки: 11-18 лет — 87 рублей. Платные обеды: 6-10 лет — 94 рубля. 11-18 лет — 105,9 рублей» (школа100.рф).

Чтобы впредь к данной теме не возвращаться, отметим, что в 2019 году депутат Люто (отдельное спасибо альпинисту Закалину) заработал 952.548 рублей и владел земельным участком (1.103 кв.м.) и жилым домом (87,9 кв.м.) в Абане, а также автомобилем «ПЕЖО 206, 2008 год», плюс съёмная квартира на Поселковом проезде, 5-59 (37 кв.м.). В нынешней декларации доходы его подскочили до 1,16 миллиона, арендованная квартира выросла до 43 метров, а машинка превратилась в «Лада Веста СВ Кросс», что очень патриотично по всем параметрам, согласитесь.

P.S. «В закрытом городе Железногорск в рамках фестиваля «Сибирский щит» в первый день школьники демонстрировали разборку/сборку автомата Калашникова и навыки оказания первой медицинской помощи. Сегодня участники пробуют силы в дисциплинах комплекса ГТО и сразятся в лазертаг.

Ежегодный военно-патриотический фестиваль «Сибирский щит» нацелен на патриотическое воспитание молодёжи. В рамках мероприятия проходят выставки вооружения и техники силовых структур, показательные выступления спецподразделений органов охраны правопорядка и военно-спортивные игры» (см.).

Ура-ура, наступаем, как сказал бы Федя Марьясов.

.

* Потому что в соцсетях подчинённые камрада Люты тоже всего лишь предлагают поздравить любимых учителей с праздником.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.