СМЕРТЬ И ДРУГИЕ ЭФЕМЕРИДЫ

Нашгород эпохи пост-правды не является комфортным для жизни местом.

СМЕРТЬ И ДРУГИЕ ЭФЕМЕРИДЫ

Хроники заколючинского хороновируса. Седьмое октября.

Наш администратор дополнил ковидную наглядную агитацию ещё одним графиком. Он, как мне представляется, выглядит ничуть не менее убедительно, чем прежние, а может быть — даже убедительней. Это динамика смертей жителей ЗАТО Железногорск, сиречь та самая история, спорить с которой не приходится; можно только пробовать разбираться в деталях.

Так вот о последних. Обратите внимание на пресловутое «плато», необъяснимым образом стартовавшее в Нашгороде под самые новогодние каникулы. Вы вряд ли успели по-настоящему забыть это странное время. Количество заражений стремительно шло вверх и легко перевалило за сотню в день. Это была т.н. вторая волна, спровоцированная выборами со праздники, навешанные на них ОСОСой.

Нетрудно догадаться, что общий генезис с этим фрагментом старого графика имела и та его часть, что отражала количество погибших. Кстати, помните, сколько их было в бывшем Соцгороде ровно год назад? ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК, при двадцати одном официально признанном случае заражения за день. И это была как бы катастрофа!

Ничего себе изменились декорации, верно? Впору букмекерам принимать ставки: доберутся ли железногорские ритуальные фирмы ко второй годовщине пандемии до цифры «двести» или успешно перепрыгнут её? Хотя… как зарабатывать деньги на столь неверной статистике? Только если вы её формируете под своё собственное благополучие. Когда надо, проводите тестирование. Когда не надо — не проводите…

Интересно только, как они ухитрились спрятать зимних коронавирусных покойников, коих ну никак не могло стать меньше?

А теперь в сегодняшнюю реальность приглашаю: «На 8 часов утра в Железногорске зарегистрирован 61 новый случай заболевания коронавирусом. В то же время выздоровело шесть жителей ЗАТО, один скончался. На лечении на данный момент находятся 376 железногорцев. Всего с начала пандемии COVID-19 зарегистрированы 9.417 случаев заражения, 8.876 человек выздоровели, а 164 пациента скончались» (admk26.ru).

«Заведующая центром профилактики и реабилитации КБ-51 Елена Лукина рассказала, что Минздрав рекомендует ставить повторно снова два компонента вакцины, так как через полгода в организме происходит значительное снижение количества антител. Пока в Железногорске повторно вакцинировались порядка 100 человек.

«Поэтому приглашаем горожан прививаться, чтобы перед прогнозируемой третьей волной у них уже снова выработались антитела, — добавила Елена Николаевна. — Сейчас в наличии только «Спутник-V». Но можно прививаться и другими препаратами от коронавируса. Об их наличии можно узнать у медиков. Перерыв между прививками такой же, как и в первый раз — двадцать один день».

Можно ставить и препарат «Спутник Лайт», но его рекомендуют тем, кто переболел коронавирусом. Запись на прививку происходит через колл-центр КБ-51. Также можно попасть на прием по живой очереди в кабинет 121. Правда, нужно учитывать, что с 12 до 16 часов горожан прививают от гриппа. Перерыв между вакцинациями от гриппа и коронавируса должен быть не меньше месяца. И если вы сомневаетесь, с какой начать — специалисты советуют сначала привиться от гриппа».

Да-да. Ведь грипп у нас ежегодно уносит по две сотни жизней, вам просто раньше об этом не говорили, чтобы не расстраивать. А кроме того, есть ещё некоторые правовые нюансы, не позволяющие администраторам отдавать прямые приказы. Об этом вчера неожиданно затрубили где бы вы думали? В опальной «Горсети»!

«Господин Харабет подписал шедевр. Давайте обратимся непосредственно к документу, принят он в связи с усилением контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятия в период пандемии (короновирусной инфекции). На мой взгляд Прокуратура Железногорска должна обратить свой пристальный взгляд на деятельность господина Харабета в целом и на данный документ в частности. Хорошо, короновирусная пандемия, это серьёзно. А ничего, что РПН и Куксин И.Г. давно ответствовали жителям, что пандемии нет? И ссылка на ст. 34 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» НЕ ПОМОЖЕТ!

Для вынесения решения о необходимости введения дополнительных показаний к проведению медицинских осмотров работников на основании предложений органов санитарно-эпидемиологического надзора решениями региональных органов государственной власти или органов местного самоуправления в отдельных организациях (цехах, лабораториях и иных структурных подразделениях) НУЖНЫ ОБОСНОВАНИЯ! Требования к обоснованиям какого либо ухудшения показателей заболевших — очень серьезные. Там и учет определенных временных периодов по возрастным группам, и сравнительный анализ, и формулы. А для этого нужно было вести статистику по заболевшим на предприятии.

Подсказка для господина Харабета: превышение должностных полномочий и самоуправство, нарушение прав и законных интересов трудящихся — статья 286. УК РФ. Почему Профсоюзу Горсети следует так же обратить внимание на этот документ? это приказ может быть использован как инструмент для увольнения некоторого количества работников УМКД по отрицательным мотивам и без выходного пособия с одновременным предложением уйти работать к господину Терехову на 0,25% ставки по белой кассе, а остальною в чёрную. Я как автор этого поста только ратую за дисциплину и трезвых сантехников, но давайте делать всё по закону, а то всё напоминает самоуправство. И вопрос господину Харабету, где он набрал таких юристов?»

ochkarikchmo.

«Всё страньше и страньше», — подумала Алиса…


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.