(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Удивительно нечётким выдался в Нашгороде октябрь 2006-го…

(НЕ)ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный октябрь 2006 года.

В Сером доме начата работа по организации социально ориентированных торговых предприятий для малоимущих.

Средняя пенсия в Железногорске составляет 3,1 тысячи рублей.

Возле старого ГАИ в ночной аварии «Ниссана» убились два вахтовика.

Депутат Госдумы Валерий Зубов наведался в Красноярск-26 и заявил: «Тринадцать лет я уже обсуждаю тему и кремниевого завода, и РТ-2, и Сосновоборской ТЭЦ, и всё-таки надо, чтобы это как-то от слов переходило в дело».

Спецстрою перевели, наконец, 12 миллионов рублей за произведённые на площадке ЖТЭЦ подготовительные работы. Осталось ещё девять.

В в/ч 3377 задержан наркоторговец. Не первый и, увы, не последний случай.

В Сером доме появился новый управляющий делами. Это Олег Пантела из Норильска.

Додоновский семейный конфликт завершился масштабным пожаром, в котором сгорело около двадцати тонн сена на 50 килорублей.

Пётр Гаврилов рассказывает: «Мои юристы не смогли отозвать иск к МП «Гортеплоэнерго» из арбитража». Предмет иска – 231 млн рублей долга за поставленное тепло.

В Новом Пути существенно выросла плата за жильё.

Конкурсное производство на ОСПАО «Сибхимстрой» продлено на три месяца. В седьмой раз.

Председатель железногорского отделения Всероссийского общества инвалидов Светлана Козлова обещает: к апрелю будущего года в школе №179 будет «группа для детей с отсутствием интеллекта, но ходячих».

Депутат Анатолий Новаковский получил орден «Слава Нации» в качестве академика Международной академии меценатства.

Примерно 30 нарушений установила проверка в «Сувенирах». Этот магазин, плюс ещё «Континент», должны быть закрыт, в принципе. Но…

Пенсионеры ЗАТО почему-то опять не идут в ЦМСЧ-51 вставлять зубы. Деньги подвисают. И вообще: каждый третий федеральный льготник Нашгорода отказался от получения «натуральных» транспортных льгот в пользу денег.

Руководитель агентства физической культуры и спорта Красноярского края Сергей Симкачёв подал в отставку. Исполняющим обязанности назначен Олег Аржанников.

План осеннего набора железногорского военкомата — 89 человек. Число уклонистов за месяц подскочило с двадцати пяти до ста.

16 смертей зафиксировано в ЗАТО за 2 дня: «Вместо семи на смену вышли восемь «скорых» по распоряжению главного врача ЦМСЧ».

Плановые показатели бюджета ЗАТО Железногорск на 2007 год предполагают получение федеральной дотации в размере 879 млн рублей и субвенции – на 409 миллионов.

В отделе ФСБ сменился руководитель. Вместо Владимира Кривенко, отправленного на пенсию, пост принял Александр Ивченко, бывший замначальника отдела экономической безопасности УФСБ по Красноярскому краю.

Роддом готов принимать женщин из других городов, заявил начальник ЦМСЧ-51 Геннадий Мельников. «Реализовать проект позволяет хорошая материально-техническая оснащенность и кадровый потенциал». А пропуск вообще не нужен.

Прокуратура завершила проверку по поставкам мазута для муниципальных нужд. Замечаний по проведению конкурса нет.

Восемь сотен безработных официально зарегистрировано в ЗАТО Железногорск.

На учениях ГХК в районе Тельских камней электромонтёр уснул у костра, загорелся и умер от ожогов в реанимации.

Муниципалитету не хватает денег на льготные лекарства. Из необходимых до конца года 4,5 млн рублей в бюджете остался только миллион. А всего на год запланировано было пятнадцать.

В в/ч 3377 прибыла десятая проверка за год.

НПО ПМ проводит Совет главных конструкторов в Краснодаре.

Совет ветеранов требует от Серого дома при начислении пенсий применять районный («северный») коэффициент. Те кивают на федерацию.

Торговая сеть «Алпи» заняла в специализированном рейтинге 68 место из 400 предприятий Сибири.

С начала года в бывшем Соцгороде зарегистрировано 116 случаев краж электрического и телефонного кабеля (для сравнения: в 2005-м было всего двадцать семь).

Вера Мамонтова заняла вакантное место в горсовете, с боями освобождённое Владимиром Лифановым, прорвавшимся на должность начальника Контрольно-ревизионной службы.

3 млн рублей намеревается потратить ГХК до конца года на обеспечение собственной безопасности. В частности – поставить «вышку часового» и новый контрольно-пропускной пункт.

3.560 человек стали новыми льготниками в этом году.

На месте снесённых деревянных домов на ул. Октябрьской фирма «Сибстрой» начинает возводить «современное элитное жильё».

ГорУВД проверило городские аптеки на контрафакт. В трёх установлены мелкие административные правонарушения.

«СГ-26» объявила об увеличении розничной цены с первого декабря до семи рублей. на конкурсе подписчиков разыгрываются пылесос, телевизор и холодильник.

Директор МП «ТД «Пищекомбинат» Николай Кочубин просит у местных властей дополнительно 5 млн рублей. Не то, мол, предприятие окочу(б)ится.

Во дворе дома на Строительной неизвестный мужчина ткнул горящей сигаретой в глаз гулявшему мальчишке. Чёрт знает что такое…

Дмитрий Козырев, нынешний владелец здания бывшего СМУ-2, переименованного в деловой центр «Европа», установил на пешеходном переходе светофор с кнопкой.

Театр кукол «Золотой ключик» открывает сезон спектаклем «Куда улетают ласточки».

7.037 железным горцам сделаны прививки от гепатита «В».

В первый день гололёда в сводку ГИБДД попало пятнадцать дорожных аварий.

Две тысячи тонн песка приготовило на зиму МП «КБУ».

НПО ПМ отчитывается. В 2005 году оборот предприятия составил 3,25 млрд рублей, 35 миллионов – чистая прибыль.

Те же цифры по ГХК: чистая прибыль — 44 млн рублей, объём выполненных работ – 2,89 миллиарда.

МП «Гортеплоэнерго» якобы открыло в банке «Московский капитал» кредитную линию на 50 млн рублей под залог технического оборудования.

Согласно судебному предписанию, супермаркет «Континент» (бывшая «Ангара») могут закрыть за невыполнение норм пожарной безопасности и некоторую махновщину.

738 вакансий предлагает аборигенам Центр занятости населения (85% из них — рабочие профессии).

В 2007 году по Железногорску ожидается 16-процентный рост (около 180 млн рублей) теплового тарифа.

Закончено следствие по делу восьмерых наркоторговцев из «охранного агентства», промышлявших также в ЗАТО грабежами и кражами. В обвинительном заключении – двадцать один эпизод.

Николай Тестоедов назначил первым заместителем Виктора Косенко.

По пяти лотам ЖТЭЦ тендеры признаны не состоявшимися. Строительство поставлены курировать сразу 4 зама Александра Хлопонина. На 59 млн долларов оборудование для ТЭЦ уже закуплено, якобы.

Из воинской части 3377 сбежали от неуставняка и поборов два солдата-срочника.

«В Законодательное Собрание края поступил на рассмотрение проект закона «О целевой программе «Реализация социально-экологических мероприятий в зоне влияния ФГУП «ГХК» на период 2007-2009 годов». Результаты проводимых исследований подтверждают наличие «горячих» частиц и техногенных аномалий в пойме Енисея, в том числе – вблизи населённых пунктов».

Школа №103 заняла на общероссийском конкурсе четвёртое место. В педагогической среде тут же заговорили о том, что Елена Дубровская подала в Москву сильно «исправленные» статданные.

Решившая попить пивка с подружками 14-летняя девочка после конфликта с мамой доставлена в больницу с диагнозом «травма гортани и частичная асфиксия».

16 новых автобусов фирмы «Горавтотранс» прибыли в город, но согласования двух маршрутов пока получить не могут.

Губернатор Хлопонин на встрече с энергетиками заявил, что мощность ЖТЭЦ планируется увеличить, для того, чтобы обеспечивать теплом и другие населенные пункты края.

Пятьдесят семь детей находятся в городском доме-интернате, ещё десять стоят на очереди.

1.216 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в ЗАТО с начала года.

Зампред горсовета Владимир Фомаиди и Вадим Медведев в Музейно-выставочном центре пьют в рабочее время «за комсомол» в компании замдиректора филиала банка «Енисей» Валерия Авдеева.

В Железногорске проживает 380 чернобыльцев, в том числе 96 инвалидов.

Дело генерала Кияева передано на расследование в Главную военную прокуратуру. По нему проходят 14 работников «Спецстроя»

В Сером доме создана межведомственная комиссия по оформлению в упрощённом порядке прав граждан на объекты недвижимости.

Два призывника отправятся для прохождения службы в президентский полк.

Телевизионное наблюдение: у замдиректора ГХК Кизика на столе – штук двадцать одинаковых заточенных карандашей. Есть ещё, где экономить, предприятию!

Супруга экс-градоначальника Анатолия Тубольцева восстановлена судом на работе в земельном отделе городской администрации.

Прокуратура вынесла предварительный вердикт по несчастному случаю в детском городке «Алпи-Сити». Главная версия имевшей место травмы (перелом) — дефект аттракциона.

Экспертный совет краевой администрации решил выделить подъёмные 120 т.р. рыбоперерабатывающему заводу.

Дмитрий Савочкин, бывший начальник избирательного штаба А.Тубольцева, перешёл на работу в аппарат губернаторского «полпреда» Медведева.

На девятом квартале в магазине «Тасти» обнаружена фальшивая сторублёвка.

НПО ПМ отметило 30-летие со дня запуска первого спутника телевизионного вещания «Экран».

Вице-мэр Георгий Змановский откровенничает на депутатской комиссии: «Когда я открываю дверь, я изначально уже тут как бы как Дюймовочка, да, со всех мест. Иногда думаешь: «Зачем ты туда идёшь?»

ДТП на Комсомольской: пьяный милиционер на «Тойоте» протаранил пять авто. И тут же выяснилось, что за несколько дней до того он подал рапорт об увольнении из органов.

Бывший директор «Железногорской кондитерской фабрики» Валерий Козлов назначен начальником УЭС «Спецстроя». Где с 1 октября обещают поднять зарплату аж на 18%.

«Все еще рассматривается вопрос относительно собственности котельной, которая находится в ведении ГХК».

Три года колонии получил мужик, рискнувший продать «Фенобарбитал», оставшийся у него после смерти больной матери.

Администрация края рассматривает вопрос о строительстве хосписа в Железногорске. С просьбой о появлении в городе такого учреждения к чиновникам обратился Совет ветеранов».

Государственный инспектор по труду оштрафовала директора МП «ТД «Пищекомбинат» на 500 рублей за задержку заработной платы персоналу.

С начала года в ЗАТО возбуждено 230 уголовных дел, раскрыто шестьдесят, тридцать шесть человек привлечены к уголовной ответственности.

Первое заседание клуба «Молодая семья» прошло в ЗАГСе. Это проект некоего частного офиса «Новые пути».

Депутат Алексей Кулеш пророчествует в телепрограмме «Кстати»: «Нахлебников никто не любит. Сегодня, надо признать, мы – нахлебники для Москвы и для краевого центра. Скоро пройдут выборы и нас перестанут обхаживать».

На состязаниях «Огни Новосибирска-2006» танцевальная пара клуба «Мираж» стала бронзовым призёром.

В животноводческом кооперативе «Бурёнка» похищены четыре кролика.

Жильцы местных общежитий требуют снижения квартплаты. Власти думают о локальном изменении т.н. социальной нормы.

На ул. Маяковского ограбили квартиру «одного из заместителей директора ГХК». Добыча троих наркоманов была скромной, всего 180 тысяч рублей.

Никаких проблем с финансированием Железногорской ТЭЦ нет, она будет достроена в конце 2008 года, объявил Сергей Кириенко.

Четыре образовательных учреждения ЗАТО по специальной программе подключены к бесплатному интернету.

Заболеваемость детей в Железногорске на 68% выше, чем в целом по краю, сообщил главврач медико-санитарной части. Это связано с высокой дозой облучения родителей, каковых Геннадий Мельников насчитал 9.800 человек.

Призывную комиссию прошёл 641 человек, сотня скрывается от службы. Осенний план призыва — семьдесят пять.

Девять тысяч избирателей не хватает Железногорску, чтобы стать отдельным округом. Их добавят из Сухобузимского района.

В лесном массиве парка менты задержали четверых несовершеннолетних, которые укуривались гашишем через пластиковую бутылку.

ОАО «Сибпромпроект» получило международную премию «Лидер экономического развития России» за высокие показатели экономического роста и проявление социальной ответственности перед обществом.

Зампред Законодательного Собрания Анатолий Ромашов режет правду-матку: «Приехал Сергей Владиленович, мы составили протокол по Железногорской ТЭЦ. Первого июня истекли по всем пунктам сроки. Ни один пункт не выполнен».

На базе лагеря «Горный» запланированы игры «Патриот» (ей-богу) для жителей тринадцати территорий края.

На Центральном рынке при попытке продать ворованный телефон жулики оказали сопротивление милиции, но были задержаны. Редкая невезуха: покупатель оказался знаком с потерпевшим.

Зам Баховцева по социальным вопросам Игорь Брусиловский из очередного отпуска не вышел. Но и в тюрьму за липовый диплом не сел.

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.