ЕСЛИ Б ЗАВТРА ВОЙНА

Проект «Стражи стабильности» представляет: Андрей Шевченко.

ЕСЛИ Б ЗАВТРА ВОЙНА

Проект «Стражи стабильности» представляет: Андрей Шевченко.

«Сегодня в Железногорске, как и на всей территории Красноярского края, прошла проверка автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Сирену и голосовое сообщение запустили дважды: в 10.40 из краевого центра, в 12.40 из города.

— Все сигналы прошли, устройства сработали в штатном режиме. Система в рабочем состоянии и готова к любой нештатной ситуации, — приводит сайт администрации слова руководителя МКУ «Управление ГО, ЧС и режима ЗАТО Железногорск» Андрея Шевченко.

Отметим, что срабатывание системы оповещения — это сигнал включить телевизор. В случае ЧС вся необходимая информация будет сообщена на 1 и 2 каналах у всех поставщиков телевизионных услуг» (см.).

При случае надо будет уточнить у чиновников, как узнавать о чрезвычайных ситуациях тем подонкам, кто поспешил избавиться от зомбоящичка, не дожидаясь третьей мировой. Хотя это не срочно, конечно. Отмечу лишь, что Шевченко насчёт рабочего состояния системы слегка погорячился.

Первое включение сопровождалось, помимо сирены, каким-то адским кряхтением и бормотанием, разобрать в коем ничегошеньки было нельзя. Ну, да это и не страшно: за период хоронавирусной тревоги железные горцы настолько привыкли к данному развлечению, что не обращают на него внимания абсолютно. Как и на самого Андрея-свет-Вадимовича, кстати. И вот это уже неправильно.

Бывший коммерсант, чудом выскочивший из-под мазутного скандальчика времён «честной власти» по-любому вправе рассчитывать на более качественное к себе отношение. Разумеется, осуждение Вадима Шевченко, aka «красный бульдозер», сильно обесценило Шевченку-джуниор. Однако — к чести предыдущего молодого и энергичного — его даже из вице-мэров не попёрли, даром что папино влияние на Совдеп тогда сошло на нет.

Блюлись, блюлись пр Медведеве закулисные договорённости в Сером доме! К тому же и «сын за отца не отвечает», конечно. Но когда в администрацию с триумфом въехал Герменыч, капризная звезда младшего Шевченки двинулась к закату. Точнее сказать, стая товарищей при первом же удобном случае спустила его этажом ниже в табели о рангах ОСОСы. Сопровождалось это появлением в Нашгороде Будды Будулуцы, то есть разными всякими чудесами, и очень жаль, что речь сейчас не об этом.

Итак, про декларации. В 2019 году бывший вице-мэр заработал на муниципальной ниве 1.240.685 рубля и 82 копеечки, плюс ещё 1.722.079 р. 83 к. внесла в семейную копилку его супруга. Это значит, что первый коронавирусный год обошёлся ему в минус двести пятьдесят шесть килорублей, а ей — в плюс сто три тысячи. Налицо прямые жертвы пандемии, то есть.

Список недвижимости семейства Шевченко в 2019 году состоял из двух квартир (75,8 кв.м. и 88,4 кв.м.) и двух гаражей (92,9 и 264,6) для автомобилей «Ниссан Xtrail» и «Ниссан Note», лодки «Лодка Казанка 5М3», снегоболотохода «СF 625-C» и трёх прицепов (ММЗ81021, МЗСА832310 и МЗСА 81771А). Плюс три земельных участка (51 + 120 + 374) находились у них в пользовании.

Как ни странно, гаражного метража директору учреждения показалось маловато, и он докупил ещё одно сооружение, небольшое на сей раз — всего 26,7 кв.м. Наверное, специально для того, чтобы показать проклятому Обаме, что русского человека в год думских выборов никакими санкциями сломить не удастся.

Я считаю, что подобная гражданская позиция не может оставаться без награды. У нас ведь, например, в Сером доме уже второй год весь финсчётный сектор без куратора сидит и в опустевшем кабинете Проскурнина чёрт знает что происходит. Давайте вернём профессионала в обойму. Глядишь — пригодится, если кот Бегемот следователи вдруг нагрянут.

— Как идет в Железногорске внедрение открытого правительства?

— На нашем сайте появляется все больше и больше информации, растет динамика ее обновления. Событие произошло – сообщение о нем в течение часа уже появляется на сайте. Вот про недавнее землетрясение информация на нашем сайте была уже через 20 минут. Сейчас краевое молодежное правительство запускает большой проект обратной связи с населением. И мы тоже в нем участвуем. Идея – показать широкой общественности, как происходит реакция власти на обращения граждан. Зайдя на сайт по ссылке «наш железногорск.рф», любой человек видит: по такому-то обращению уже идет вот такая работа — и может следить за ее ходом, за результатами.

Первой темой станут неправильные парковки — на газонах, под знаками, на детских площадках. Люди отправят сообщения вместе с фотоснимками, модератор, проверив комментарии на корректность, разместит их на сайте. А дальше все по регламенту, который мы как раз сейчас и согласовываем… Пока будут работать только волонтеры, иначе мы рискуем просто обвалить сайт. Такая тестовая обкатка продолжится до конца лета.

— Что успело поменяться в вашем отношении к происходящему в городе?

— Признаюсь, когда я впервые услышал про тот же кластер, моей реакцией был сплошной скепсис. А дело все-таки пошло: посмотрите, что сейчас происходит на Промышленной! Это такой огромный плюс городу — даже в глазах самых закоренелых скептиков. Ведь за последние 20 лет в Железногорске ничего сопоставимого по масштабу не происходило. Так что жалеть о своем решении мне не приходится. Работа интересная и динамичная.

gig26.ru.

Это было интервью лета 2013 года, уточняю. Ужасно быстро летит времечко, да. Солдат спит, но служба идёт своим чередом. Это и называется стабильность.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.