ПРИГОВОР ПО ФРЕЙДУ

От подземной лаборатории НОРАО до скотомогильника и обратно — за 10 минут.

ПРИГОВОР ПО ФРЕЙДУ

В истории заколючинского могильника РАО объявлен перекур.

Курят все участники процесса что-то тяжёлое, но это и хорошо, ибо позволяет нам без ломок пережить вынужденную информационную паузу. Вчера, например, портал с громким названием fedpress.ru решил указать россиянам «горячие точки на экологической карте СФО в сентябре». Я успел сильно удивиться, прикидывая, с какого перепугу Нашгород угодил в данную заметку. Однако чтение материала превзошло все ожидания:

«Доцент кафедры общественных наук СИБУП и общественный деятель Наталия Подоляк напомнила «ФедералПресс» и о других проблемах сибирского региона. «Проблема скотомогильника, который строится в Железногорске, по-прежнему не решена. Продавить систему пока не получается, а это необратимый процесс на долгое время», – уверена Наталья».

СКОТОМОГИЛЬНИКА, КАРЛ. СКОТОМОГИЛЬНИКА!!!

И это на фоне бесконечных технических туров НОРАО в Железногорск и прочих ознакомительно-экологических мероприятий, на которые одна там госкорпорация тратит десятки, если не сотни миллионов рублей… Сегодня, к примеру, рассказать о том, как скоро будет хорошо жить в ЗАТО Железногорск, вознамерились чисто по приколу эксперты РИА «Томск».

«Данная площадка действительно уникальна для России. Весь мир в целом уже пришел к практике финальной изоляции РАО в геологических условиях. Мы планируем здесь изоляцию РАО на глубине 525 метров. Но перед этим нужно подтвердить безопасность и возможность создания хранилища. Для этого создается лаборатория», – рассказал руководитель информационного центра филиала «Железногорский» НО РАО Сергей Шаранов.

Столь серьезный и долговременный проект не может обходиться без обсуждений. Несмотря на то, что впервые положительное заключение общественности на строительство лаборатории было получено еще в 2012-м году, разговоры об этом продолжают вестись до сих пор. Так, проект будущего пункта глубинного захоронения РАО был представлен общественности и ученым Томской, Челябинской, Ульяновской областей и Красноярского края.

По мнению завкафедрой геоэкологии и геохимии Института природных ресурсов Томского политеха Егора Язикова, метод геологической финальной изоляции радиоактивных отходов, который планируется применять в Железногорске, – наиболее приемлемый и безопасный…»

Знаете, если бы меня позвали обсудить какую-нибудь смертельно опасную байду в Челябинской области, я бы тоже не стал чересчур жёстко цепляться к проектировщикам. А то ведь можно и на свою собственную голову наклюкать эту дрянь. И всё же поведение экс-депутата Шаранова и в особенности его дружка, действующего слуги народного Кулеша, ничем иным нельзя объяснить, кроме личного шкурного интереса. Ни для кого ведь не секрет, что продвинутые люди встречать старость на территории опережающего развития не собираются. Земля велика…

В окопах по другую сторону линии фронта царит нынче примерно такое же лихорадочное веселье. Недавно мистагог Марьясов обнаружил в интернетах не то плагиаторов, не то единомышленников — не удаётся пока разобраться — и снова расчехлил глиняный пулемёт: «Появилось любопытное видео с рассуждениями генерала Ивашова на тему геополитики, глобального маятника, теории Маккиндера в преломлении к нынешним внешнеполитическим реалиям и пр. Такое ощущение, что Ивашов в своё время начитался моих публикаций, или у меня с Академией геополитики ментальная связь».

Любому другому автору после эдакого пассажа мы бы посоветовали вызвать врачей на дом, но не отцу Фёдору. В золотую тысячу отечественных кащенитов он пытается войти давно, да всё не получается. Вот и штормит Русского Богатыря:

«Пять лет назад я направлял аналогичные по духу обращения в различные инстанции, в том числе, и в Академию геополитики. К этому обращению я прикладывал свою статью из «Сегодняшней газеты». Все эти инстанции я предупреждал, что создание международной инфраструктуры обращения с РАО и ОЯТ в центре континентальной части РФ противоречит её стратегическим интересам и с точки зрения основ геополитики подрывает национальную безопасность на всю историческую перспективу.

В ответ кто-то отмолчался, кто-то посмеялся, а кто-то покрутил пальцем у виска. Но это не помешало российским властям тут же сделать из меня врага государства. А теперь тему хартленда на голубом глазу озвучивает целый генерал-полковник. Осталось только вставить в стройную теорию Ивашова историю про строящийся красноярский могильник и можно начинать сажать козликов пачками. Но нет, это другое. На теме могильника табу».

Вам вообще здорово повезло, дорогие мои, что «Уран-Батор» не истребляет на корню читателей, ненароком посвящённых нами в геополитические тайны. Пёс с вами. Живите с ними, как сумеете, под вашу личную ответственность. И всё же помните: ОНИ — богатые и мстят, поэтому маску лучше не снимать никогда, и фамилию свою не называть никому. А если увидите с Енисея две трубы над Железногорском, то имейте в виду: это та самая гадость, которая не даёт отечественным женщинам рожать.

И вообще — ядерное дерьмо везут в Сухобузимский район вереницы «КАМАЗов» день и ночь, прямиком из фашистской Германии. Скоро все будем ходить с хвостами, вместо рук ласты, а вместе головы ведро. Хотя… ведро и так уже есть. Хорошее, оцинкованное, звонкое.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.