ГОРИ-ГОРИ, ЯСНО?

Когда в доме нет хозяина, мыши задираются к тараканам.

ГОРИ-ГОРИ, ЯСНО?

Завидую я Гироскутеру, у него столько поклонников…

«В начале прошлой недели Евгений Карташов поблагодарил Сергея Афонина* и Эдуарда Антонова** «за решение непростой задачи по организации условий для развития художественной гимнастики в Железногорске и за успешное завершение двухдневного, восьмичасового совещания. Надеюсь, что все достигнутые договорённости будут выполнены, и как обещано, другие виды спорта при этом не будут ущемлены!»

Оказалось, что проблема не разрешена, конфликт получил продолжение и может затронуть другие виды спорта. Карташов вынуждает покинуть спортивный комплекс «Радуга» три группы футболистов, кроме того, сократятся часы подготовки «сухого плавания» у пловцов. Об этом сообщила в социальной сети Вконтакте известный железногорский тренер по художественной гимнастике спортивной школы «Юность» Нелли Зараменских:

«… Выгнав из зала тренера, который всю свою жизнь проработал в этом зале. Теперь в этом огромном зале будут тренироваться 5 маленьких девочек, а три группы футболистов вынуждены искать себе место, а пловцы тоже ущемлены! Этот вид спорта (плавание – ред.) приносит неизменный результат городу, последние победы на СФО и мастер спорта, это не результат?

Люди, призываю вас, не верьте этим псевдолживым тренерам и этой ложной информации, которую они выдают в прессе. Я не для того приехала в город и возродила художественную гимнастику, чтобы какая-то родитель прошла у всех по головам, протаскивая своего личного ребёнка, а местная администрация занимается самодурством, принимая нелепые, необдуманные решения. Мы будем бороться за справедливость и честный спорт».

Напомним, между директором СШ «Юность» Эдуардом Антоновым и двумя инструкторами клуба по месту жительства – структурного подразделения спортшколы – возник конфликт интересов. Внешне он выглядит, как спор из-за часов в спортивном зале. Однако это лишь верхушка скандала в одном из самых коммерциализированных видов спорта. Попытка руководителя спортивной школы контролировать набор и процесс занятий платных групп вызвал сопротивление инструкторов. Им захотелось и ставок в существующем отделении художественной гимнастики и больше часов для занятий в зале.

В этом противостоянии на стороне инструкторов вмешалась администрация Железногорска. Поиском зала для занятий художественной гимнастикой занялся Глава ЗАТО. К решению «проблемы краевого уровня» подключился заместитель председателя краевого Законодательного Собрания Алексей Кулеш. Карташов уже две недели безуспешно пытается «спрятать мусор под ковер», но, если судить по заявлению Нелли Зараменских, скандал может «вылезти» на уровень Министерства спорта края и федерации по художественной гимнастике».

Zheleznonews.

.

* О доходах депутата Антонова мы читателям уже рассказали, а вот сравнительный анализ официальных деклараций тихушника Афонина, на всякий случай.

Руководитель МКУ «Управление по физической культуре и спорту» в прошлом году получил 1.098.095 рублей и 4 копеечки (+146 тысяч к результатам 2019 года), а его жена — семьсот четырнадцать тысяч (+ 257 т.р.). В собственности у Афонина числилась четверть четырёхкомнатной (100,4 кв.м.) квартиры, у супруги его — личная однокомнатная жилплощадь (38,7) и вторая четвертушка — от общего семейного гнезда. Автомобилей у функционера два: загадочные «ТОЙОТА CAMRY» и «МИЦУБИСИ LANCER».

** «Депутаты, в том числе Эдуард Антонов, проголосовали за отставку Карташова».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.