КАЛОПЕРЕДЕЛ (UPD)

Сперва планировали ночь длинных ножей, но потом согласовали дискотеку.

КАЛОПЕРИДОЛ, УДАРНАЯ ДОЗА

Ночь длинных ножей — это не для нас. Нам прятать нечего, товарищи.

«А кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской».

Мат., 18:6.

Даже не знаю, хорошая это новость или плохая, ибо проводить экспертизы сортов говна у меня нет ни желания, ни возможностей. В заколючинском хитлерюгенде произошёл переворот. То есть, пока не произошёл, но уже анонсирован, и у нас нет никаких оснований сомневаться в его исходе. Исполняющего обязанности надзирателя в местной «Молодой Гвардии Единой России» гр. Федюковича заменили на пиар-комиссара гр. Быкова (у них это называется «руководитель агитационного отдела»).

Предшествовал данной рокировочке дивный пост в социальных сетях:

«Наша администрация снова и снова пытается создать негативное настроение в сторону достойных людей в частности отомстить депутату гор. Совета Антонову Эдуарду Юрьевичу за то, что вовремя сессий совета депутатов он голосует против антинародных предложений администрации. В принятие решений Эдуард руководствуется совестью, а не делает всё по указки ну вы сами знаете кого. Цель нашего серого дома такими действиями получить полный контроль над советом депутатов и заставить молчать каждого из них. Но хочется сказать нашей администрации у вас не получиться, ведь на чьей стороне правда тот и сильнее».

Младочлен Федюкович в оппозиционных настроениях прежде замечен не был. Это ведь он размахивал флажком «Обвинять надо не вороватых чиновников, а в первую очередь себя». Впрочем, особой популярностью его откровения не пользовались даже в песочницах. И когда наш дурачок бодренько всхлипывал: «Так что вы можете и далее бегать, орать, но от этого ничего не изменится, господа!!! А я пошёл, предлагать и делать!!!», в ответ ему доносилось резонное: «слышь, делатель, ты и в правду гордишься причастностью к ПЖИВ?».

И вот — такое неожиданное кирикуку с последующим разжалованием. «Перезапуск МГЕР в Железногорске: новую команду возглавит Михаил Быков». Зрелище уровня «Мальчиша Кибальчиша», сразу предупреждаю.

Насчёт преемника выбор у Будулуцы был не велик. Либо Олешко «Хёнтай» Плеханов — либо упомянутый выше камрад Быков. Визуально и технически они ничем не отличались, партийный стаж примерно одинаков, оба числятся «членами Красноярского регионального отделения», так что ломать голову нужды не было. Ибо «МГЕР – это участие в строительстве собственного будущего», прежде всего. И только потом «МГЕР решает задачи патриотического* воспитания». Да и те, собственно, ни фига не решает, сами знаете.

«Рвение в городе сделать крутые мероприятия», о котором чирикает Быков в сюжете бюджетного ТВ, базируется ни на чём, как всегда. Нельзя же всерьёз воспринимать его прошлогоднее сотрудничество с депутатом Ташевым на ниве «оперативной подготовки к реализации бесплатных масок в общественном транспорте»?

Впрочем, тут мы по крайней мере видим, почему именно этого колобка, а не Плеханова, двинула ОСОСа в ширнармассы. Постоянно упоминающийся в сюжете чемпионат по компьютерным стрелялкам патронировал ещё один видный реформатор ПЖИВ, атомный штурмовик Сергейкин. Вы наверняка не помните уже, но это именно он «учредил личный приз» для самых смертоносных бойцов. Рыбак рыбака видит издалека же.

Короче, когда придёт НАТО, всё варенье и печенье в Нашгороде будет надлежащим образом прикопано, а что не удастся спрятать — съедено. Кадровая политика в Красноярске-26 сделала мощный рывок при ставленниках комбината. Один боец другого красивше. Врагов не надо с такими друзьями, факт.

.

* «По вопросам рекламы — https://vk.com/michaelbykov». Политика — это вам не булочками торговать.

В прошлом году самовыдвиженец Федюкович не был допущен к выборам на восьмом округе по причине непредставления документов в ТИК. Если уж кому не везёт, так не везёт повсюду.

UPD. Кажется, мы ткнули таки в больное место. Шестого октября «информационный партнёр» заколючинской администрации взялся разъяснять кому-то: «Молодая Гвардия сейчас перезапускается по всему краю, в том числе в Железногорске. Собирается новая активная команда… Михаил Быков участвовал в проектах медиастудия и турнир по киберспорту. До конца года планируется запуск второго, более масштабного этапа. Сейчас в активе железногорской ячейки Молодой Гвардии 5 человек».

То есть, старая «команда» вышла на пенсию, а замены не нашлось? Вот беда. Может, у ЗОЖников поспрошаем?


4 комментария к “КАЛОПЕРЕДЕЛ (UPD)

    1. Вряд ли. Там таких поросяточек — танками не передавишь. И все социальные лифты правильными детишками и внуками давно заняты. Вот был бы девочкой…

  1. Интересно, что и Федюкович и Плеханов прежде были в комсомоле с Мартыновым. Видать такая перебежчицкая судьба — нигде не прижиться.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.