СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ

Помогите, пожалуйста, губернатору ссылочкой. Ну и мне тоже.

НЕ ПОНЯЛ

Мне жутко неудобно, но и на старуху бывает проруха, это правда.

Краевое «правительство» сегодня порадовало электорат «Единой России»:

«В Красноярске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Еще один ФОКОТ строится сейчас в Железногорске. Его оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы №1. Стоимость Железногорского ФОКОТа – 41,7 млн рублей. На создание подобных спорткомплексов в крае из бюджетов различных уровней выделено более 75 млн рублей. Контролирует стройки лично Губернатор края Александр Усс».

Чисто автоматически ваш корреспондент сунулся в базу данных — и обломался.

19 февраля с.г.:

«Железногорцам пора привыкать к непривычной аббревиатуре: к осени в городе построят новый спортивный объект – ФОКОТ. Это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Сегодня глава ЗАТО Игорь Куксин и вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш обсудили эскиз спортивной площадки в спортивной школе №1. Именно там и появятся новая беговая дорожка, футбольное поле, тренажеры и многое другое. Как отметил Игорь Куксин, ФОКОТ будет открыт для всех желающих. Средства выделят из федерального и краевого бюджетов».

gig26.ru.

16 июля:

В Железногорске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Сегодня на стройплощадке с рабочим визитом побывала заместитель министра спорта Красноярского края Юлия Веселкова. Сейчас на объекте завершают вырубку леса и готовят основание. Как отметила замминистра, все работы ведутся чётко в соответствии с графиком.

– Администрация Железногорска одна из первых заключила контракт на работы по благоустройству, — рассказала Юлия Веселкова. — Думаю, это будет способствовать увеличению количества людей, которые систематически занимаются спортом. Работы ведутся в соответствии с графиком, объект на особом контроле, каждый месяц будем приезжать и смотреть, как ведутся работы.

Объект должен быть готов к 1 сентября. Общая стоимость работ составляет около 43 миллионов рублей. 23 из них миллиона выделены из краевого бюджета, они пойдут на подготовку инженерного основания. На остальную сумму закупят оборудование и снаряды».

admk26.ru.

Далее полагалось видеть репортаж с торжественного открытия ФОКОТа, но я его проглядел, оказывается. И ладно бы только я. Целый куратор Усс проглядел. Отсюда большущая человеческая просьба, граждане: ссылочку киньте, пожалуйста, двум беспонтовым старпёрам. Губеру-то, может, и всё равно, а мне для истории надо. Это не шутка, вы же понимаете. Рывки, там, скачки, общественные пространства.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.