ЛИШЬ БЫ НЕ СГЛАЗИТЬ

А не устроить ли нам, братие, охоту на врагов народа?

ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ

Приятно думать, что и наша заслуга есть в борьбе со злом.

Не совсем ещё Русь пуста стоит, дорогие мои! Только вчера «Уран-Батор» с негодованием отметил, как вызывающе игнорируют ревнивые попы явление одного там депутата счастливому заколючинскому народу, и вот — получите: из окопов восстали «национальные гвардейцы» и расставили точки над «ё», слава богу.

«В Железногорске на территории воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии появился мемориал, посвящённый дате её образования. В церемонии открытия памятной стелы приняли участие командование, личный состав и ветераны воинской части, представители духовенства и приглашенные гости. С поздравительными словами выступил заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш, поблагодарив личный состав полка, с честью и достоинством выполняющий возложенные на него задачи по охране важного государственного объекта. Завершилось мероприятие возложением цветов».

24.rosguard.gov.ru.

Для случайных посетителей сайта позвольте кратенькую справочку представить. Год назад, после горсоветовских выборов, тогдашний зампред ЗакСа выставил бывшим коллегам до слёз обидный, но справедливый диагноз:

— Выборы в здоровом, нормальном обществе — легальный способ смены элит, смены управленческой парадигмы. В России, и Железногорск не исключение, выборы скорее способ консервации и одного, и другого. И граждане это понимают, или скорее ощущают – «голосуй, не голосуй – все равно получишь стабильность в экономике и растущий авторитет международных отношениях». То, что за Городской Совет проголосовали менее четверти избирателей – красноречивое тому доказательство.

Многие из вас в ходе предвыборной агитации давали обещания, принимали наказы. Большинство этих наказов и обещаний так и останутся невыполненными: в рамках распределительной модели просто неоткуда взять дополнительных денег. В этой ситуации крайне соблазнительным и легким выходом кажется следующее: бодро отчитываться о возведении турника, капитальном ремонте туалетной кабинки, сдаче в эксплуатацию качелей! Таким образом создается впечатление маленьких, но неуклонных шагов в направлении развития.

Это опасный самообман, коллеги! Жители города прекрасно понимают цену таким словам. Ваши избиратели, работающие в культуре, образовании, спорте, городском хозяйстве, медицине отчетливо видят, что каждая из этих отраслей в Железногорске деградирует — и чем дальше, тем стремительнее. Скамейки, дорожки и качели — это прекрасно, но это в чистом виде карго-культ!

В успешных, богатых, развитых странах есть аккуратные скверы, велосипедные дорожки, уличная архитектура. Но установка таких объектов в вечно догоняющей стране со слабой экономикой не сделает ее развитой и опережающей! Всех, кто считает, что дорожки, скамейки и качели реально работают, меняют сознание и образ жизни людей – приглашаю после сессии пройти вдоль этих самых дорожек, аллей и площадок и собрать в мешки бутылки, банки, пакеты и бумажки.

Вкладываться надо в расселение ветхого жилья, замену трубопроводов, достройку ЖТЭЦ, реконструкцию спортивных объектов, в театры и здания ДК, очистку озера, реконструкцию зданий Клинической больницы и закупку медоборудования. Крайне правильно и честно будет, если вы будете именно об этом говорить избирателям, не защищая симулякры, которые так щедро создавали ваши предшественники: пошаговое развитие, инновации, кластер и.т.д.».

***

Согласитесь, очень жаль будет, если такого революционера партайгеноссе Усс не согласует на продолжение карьеры. Мало ли? За иноагента примет или за экстремиста.

«Московская школа гражданского просвещения» финансируется самыми одиозными структурами и олигархами США, по сути – секта. А теперь посмотрите на должности, которые занимают прошедшие там обучение люди. Персоны, просвещавшиеся в «школе» и одолевшие закардонские науки – чиновники всех уровней, крупные фигуры в СМИ и бизнесе.

Выпускник 2010 Вячеслав Лапенков, Совет депутатов г. Железногорска, депутат

Выпускник 2011 года Алексей Кулеш, Красноярский край, арбитражный управляющий

Выпускник i-класса 2012 Илья Докучаев, Красноярский край, Заместитель директора филиала ОАО «Буреягэсстрой» по правовым вопросам

Выпускник i-класса 2013 София Белобровка, Красноярский край, РИА, «СГ-21 век», корреспондент

Выпускник i-класса 2014 Екатерина Григоренко, «Сегодняшняя Газета-26», корреспондент».

Нынешние должности просвещённых граждан сами уточните или официально попросим помочь прикреплённых особистов ГК «Росатом», сделавшей ставку конкретно на «арбитражного управляющего»?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.