СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. СКРУБЕРТ

Операция «Закат» в заколючинском образовании развивается по плану.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. СКРУБЕРТ

Продолжаем изучать декларации о доходах железногорской банды новаторов.

Человек с внешностью битого жизнью боевого хомяка, экс-директор красноярской гимназии «Универс» появился в Нашгороде летом 2020 года. Это был, что называется, ответ на вызовы времени. После первой победы над хороновирусом Игорь Куксин осуществил, наконец, ещё зимнюю угрозу и отправил в отставку начальника управления образования Головкина. Как происходили поиски преемника, достоверно неизвестно, зато очень показательным является тот факт, что и эту должность текущий молодой и энергичный отдал варягу.

В декларации Игоря Скруберта мы наблюдаем два источника доходов. Миллион девяносто пять тысяч он успел получить за полгода в «Универсе». И пятьсот восемьдесят тысяч — уже на новом месте службы. Ещё триста килорублей добавила в семейную копилку его супруга, а весь имущественный комплекс трудовых мигрантов состоял из гаража (25,8 кв.м.) для автомобилей «AUDI A6» и «Peugeot 308» и квартиры (71 кв.м.), честно поделенной напополам.

Свой портрет на представленном полотне мастер Скруберт обнаружил в левом верхнем уголке и, должно быть, разрыдался от жалости:

Представляясь личному составу управления — на природе, в парке, по случаю пандемии — мастер Скруберт особенно о наличии «опыта работы в коммерческих структурах» не распространялся. И, естественно, никакой расшифровки данного тезиса Серый дом аборигенам также представлять не торопился. Вообще стоит сказать, что новый руководитель МКУ «Управление образования» человеку наивному мог показаться прогрессистом или даже, прости господи, сторонником экстремиста Навального. Но вот уж чего нет, того нет, извините.

Прямо с корабля Скруберт кинулся в самую гущу заколючинского коронавирусного безумия. Местных образованцев без ясных и чётких команд сверху непрерывно штормило. Они то объявляли о переводе школ обратно на дистанционное обучение, то наотрез отказывались от этой идеи, причём происходить такие интеллектуальные выкидыши могли многократно и буквально в течение одного-двух дней.

Впрочем, нечеловечески напряжённый график управленческой эквилибристики абсолютно не мешал Скрудж… э-э, простите, Скруберту готовить в бывшем Соцгороде настоящую образованческую революцию. Он ведь для этого и был приглашён, ву компрене?

«Полностью на дистанционку ушли 2 школы, — это октябрь 2020 года, если вдруг кто успел забыть. — В 97 школе дома обучаются все 24 класса. В школе № 91 дистанционно учатся со 2 по 11 классы, в формате очного обучения остались только первоклассники. Остальные школы либо продолжают занятия до каникул, либо отправили на дистанционное обучение только часть учащихся.

На дистанционном обучении находятся Детский эколого-биологический центр, Дворец творчества детей и молодежи и Центр Патриот. В СЮТ с соблюдением всех санитарных норм ходят ученики 1-4 классов. Все обучающиеся с 5 по 11 класс также находятся на дистанционном обучении. Возможный положительный эффект на ситуацию могут оказать каникулы…»

Для начала на острие атаки оказалась станция юных натуралистов. «Не все курсы пользуются популярностью среди детей, — сообщили железным горцам озабоченные чиновники, — некоторые посещает лишь 2-5 человек. Поэтому после анализа и оценки было принято решение пересмотреть работу учреждения.

— Большую часть кружков посещает от 2 до 5 человек. Мы будем либо популяризировать эти направления, либо предлагать педагогам открыть новые, — рассказал Игорь Скруберт. — Мы готовы оказать помощь в подборе мест для проведения занятий, так как, во-первых, здание самого центра расположено не очень удачно, а во-вторых, его техническое состояние практически аварийное. И нецелесообразно вкладывать большие деньги в ремонт.

Также по словам Игоря Скруберта из-за аварийности сетей увеличивается потребление тепла и электроэнергии. Уже идут переговоры с образовательными учреждениями города, детскими садами и учреждениями культуры, где специалисты ДЭБЦ смогут проводить свои занятия».

Правильно организованная реформа, как вы знаете, не заканчивается никогда. По прошествии года мы видим на арене всё ту же клоунаду: и коронавирусные пляски (на днях ушла уже на карантин «Школа космонавтики», например), и громкие песни секвестра. Однако наблюдается и определённый позитив. На портале sobor26.ru читаем: «По приглашению педагогов 103 лицея, с разрешения директора, я провёл урок литературы у учеников 4 класса».

Литературы, да-да. Поп Нещерет. В «лучшей школе России». По приглашению «педагогов». Ничего, что я закавычил это слово? Мне кажется, так будет правильнее, ибо даже начальнику собора Михаила-архангела приходится признать, что детки явление бородатого мужика в платье и позолоченной бижутерии восприняли, гм, с заслуженным удивлением:

«Поп идёт!», «Это монах!», «Смотрите, Иисус Христос пожаловал в школу!»- эти выкрики и перешептывания я слышал за своей спиной пока шёл по коридорам образовательного учреждения. Некоторые дети преднамеренно забегали вперед, чтобы поприветствовать, а другие при виде священника, округляли глаза, ведь служитель культа пришел в светскую школу, а церковь вроде как отделена от государства.

О чем я вещал детям? О религии? — Нет! Урок носил культурологический характер и проходил в рамках школьной программы. Мы говорили о Древнерусском житийном литературном богатстве, которое является частью нашей национальной культуры. После окончания урока, дети задавали интересующие их вопросы.

Вообще, если говорить о школе, то преподавательская деятельность мне близка. Я люблю встречаться с детьми и проводить для них уроки по программе модуля Основы православной культуры или курса Основы духовно-нравственной культуры народов России и не только. Надеюсь, что благое сотрудничество продолжится между духовенством и педагогическим сообществом в позитивном ключе».

А я надеюсь, что родители сто третьей хотя бы сделают попытку посадить нового директора школы на кол после эдаких экспериментов. Или, на худой конец, потребуют обеспечить её нормальными, психически устойчивыми учителями — и, заодно — руководителями. Не у Скруберта с Карташовым потребуют, ясен пень, а хотя бы у Барака Обамы. А то придёт НАТО, а мы в пещерах уже последнюю кошку доедаем под громкую декламацию феерических житийных сказочек.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.