ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ЧУМКА

Когда государство идёт вразнос, ничьи жизни больше не ценны.

СОЦИАЛЬНАЯ ЧУМКА

Динозавры вымерли от собственной тупости. Замечательный пример!

Под занавес сентября жителей красноярского края серьёзно огорчили. Оказывается, в талмудах рейтингового агентства «RAEX» по итогам последнего выпуска старшеклассников позиции региона ухудшились в четыре раза. Железным горцам, правда, очередной московский рейтинг принёс, скорее, позитивные эмоции, ибо в двадцатке лучших школ по числу поступивших в ВУЗы выпускников обнаружилось четыре наших: на втором месте «Школа космонавтики», на пятнадцатом лицей №102, на шестнадцатом гимназия №91 и на девятнадцатом — лицей «Гармония».

«Космонавты» также стали сорок шестыми в ТОП-50 по «конкурентоспособности выпускников в сфере технических, естественно-научных направлений и точных наук», шестнадцатыми в ТОП-20 федерального округа и сто восемьдесят вторыми — среди трёхсот лучших школ России. Но пока «Уран-Батор» собирался их поздравить, выяснилось, что учреждение отправлено до семнадцатого числа в карантин по хороновирусу. То есть, это теперь называется дистанционным образованием или дистантом, по олбанскому бюрократическому новоязу.

Любопытно, что «на данный момент на карантин по ковиду выведены пять групп в детских садах (по одной группе в №31, 45, 70, 71 и 72) и три класса в муниципальных школах (один класс в №93 и два класса в №100). По гриппу и ОРВИ карантина нет, число заболевших 596 по школам и 414 по детским садам». Доверять цифрам, впрочем, не приходится совершенно, ибо в пятницу Серый дом сообщал про сто шестьдесят одну смерть от китайской заразы, а бюджетные журнализды даже сегодня — про сто шестьдесят*. Вполне традиционные залипухи, хотя и пугающие, как ни крути.

Ваш корреспондент на всякий пожарный случай сравнил пресс-релиз городской администрации с данными МРУ ФМБА №51. Общее количество выявленных случаев заражения (9.262) у них совпало, как ни странно. Прочие показатели дают различные картины, одна контора говорит, например, про двести шестьдесят три пациента с коронавирусом, другая — про двести девяносто пять — находящихся на «домашнем карантине». Сам не понимаю, что меня останавливает перед выводом о злонамеренном наведении тени на плетень?

И кто бы объяснил ещё, как после всего этого можно всерьёз воспринимать даже вполне разумные, в принципе, советы людей в белом.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ ИЛИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

1. Вызовите врача.

2. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.

3. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

4. Часто проветривайте помещение, лучше всего каждые два часа.

5. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

6. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи.

7. Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным.

8. Ухаживая за больным обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства.

9. Ухаживать за больным должен только один член семьи.

10. В комнате больного используйте дезинфицирующие средства, протирайте поверхности не реже 2 раз в день.

mru51.fmba.gov.ru.

На фоне наступления сезонного гриппа безусловно бодряще звучат объявления о ревакцинации от ковида. «Врачи, правда, называют это иначе — повторная вакцинация. Но сути это не меняет». Обратите внимание далее на образцового горожанина в стенах лечебного заведения эпохи пандемии. Сперва директор МБУ «КБУ» даёт интервью в маске, потом спускает её, и наконец — в кабинет заходит уже совсем без ИСЗ. То есть, штраф с Пасечкина можно брать автоматом, а врачей разгонять за профнепригодность и пропаганду разгильдяйства.

***

***

По-прежнему громко трубят барабаны и гремят трубы Серого дома с линии фронта. «В Железногорске продолжаются традиционные рейды по торговым точкам. Полицейские и санитарные врачи каждую среду проверяют соблюдение антиковидных ограничений. Требование тоже традиционное — оформление разметки на полу магазинов для социальной дистанции, собоюдение масочного режима, измерение температуры, ведение специальных журналов и наличие санитайзеров».

Показуха — наше всё, дорогие товарищи. Чего с детишек-то спрашивать после этого? Хотя почитал я на досуге комментарии учащихся «Школы космонавтики» насчёт «дистанта» и ужаснулся. Если это лучшие юные мозги региона, то мы пропали абсолютно, даже без эпидемий.

* Чиновники начали лидировать в соревновании буквально на днях.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.