СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ПАСЕЧКИН

Как угробить свою контору и сохранить оптимизм?

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ПАСЕЧКИН

Поистине удивления достойно, почему до сих пор не обнулено МБУ «КБУ»?

Совершенно очевидно, что не капризы рынка и не усилия директора тому виной. Напомню: в один прекрасный момент Николай Пасечкин, увлёкшись игрою в муниципальные контракты, приложил максимум усилий для разорения предприятия. И, собственно, его разорил, подписавшись на заведомо убыточное выполнение работ. Чиновникам тогда пришлось спешно превращать контору в чисто бюджетную, дабы ей можно было помочь финансово.

Любопытно, что ни жилищно-коммунальному управлению, ни телефонным сетям подобная везуха и не снилась. Без любви всё грех, поясняет нам квазидепутат Кулеш, а впрочем, это всё реплики в сторону. Мы же возвращаемся к большому ежегодному проекту, позволяющему оценить степень искреннего оптимизма людей, коих вам постоянно показывают в зомбоящичке и цитируют в газетках и социальных сетях.

Я вчера, говоря про «Горэлектросеть», процитировал одну такую заметку, в которой утверждалось, что коронавирусная инфекция нанесла муниципальной экономике мощнейший удар. При этом текущий молодой и энергичный свои личные доходы ухитрился увеличить более чем вдвое, до 15,5 килорублей в день. Согласитесь, это куда более существенный довод в пользу строительства бутербродных мостов через Байкал?

Так вот. Прошлым летом, когда директор МБУ «Комбинат благоустройства» двинулся на выборы в прекрасной компании других* единороссов, ему пришлось предъявить электорату свои заработки, коих оказалось 1.263.140 рублей 7 копеек. На восьми банковских счетах Пасечкина лежали, правда, всего тридцать с копейками тысяч, а весь его имущественный комплекс состоял из квартиры (71,1 кв.м.), земельного участка (400) и дачи (22,6).

Чтобы электоральной массе не было совсем уж скучно рыться в этих циферках, камрад Пасечкин в директорской (не путать с кандидатской) декларации приплюсовал к годовому доходу тридцать восемь копеек и жену с 460.525 р. 80 к.

С тех пор миновал год, и что же изменилось? Почти ничего, за исключением вполне ожидаемого роста заработка главы семьи до 1.312.570 р. 79 к. и его супруги — до 678.343 р. 36 к. Это, конечно, не бог весть, какой рывок, однако, с точки зрения непрерывного благоустройства Нашгорода, вполне достойная индексация жизнеутверждающего мировоззрения.

Партайгеноссе Пасечкин ведь не только за клумбы, дрова** и дороги отвечает в ЗАТО, но также за имидж «партии власти» в глазах старушек. Не должен чувак драным ходить, то есть. А что почётный покойник (МП «ГТЭ» я имею в виду) двадцать девятого сентября выкатил комбинату благоустройства новый иск, на 389 тысяч рубликов, — это мелочь. Чисто капризы рынка.

.

* «У меня возникло желание участвовать в принятии стратегических решений жизни города. Как отметил Сергей Шаранов, с которым мы одновременно вступили в ЕР, у нас нет времени на долгую раскачку. В рядах партии я с огромными силами и энергией попытаюсь довести до конца то, что для города является главным. Можно как угодно относиться к ЕР, но на сегодня это единственная партия, которая формирует стратегию. Думаю, на ближайшие десятилетия все так и будет оставаться».

ДЕСЯТИЛЕТИЯ, КАРЛ!!!

** Из решения краевого арбитражного суда от 28 мая с.г.: «Между истцом и МБУ «Городское лесное хозяйство» подписан договор поставки от 18.12.2019, по условиям которого поставщик обязался организовать поставку пиловочника 1-2 copта в количестве 120 м3. Поставка товара осуществляется с 01.01.2020 по 31.12.2020. Стоимость договора предельная и составляет 1.512.000 руб. с учетом НДС 20%.

С учетом внесенной предоплаты и стоимости поставленного товара переплата за товар составила 934.180 руб. В акте сверки взаимных расчетов по состоянию на 12.05.2020 поставщик подтвердил наличие долга. Как следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, МБУ «Городское лесное хозяйство» прекратило деятельность вследствие присоединения к МБУ «Комбинат благоустройства». Суд считает обоснованным требование истца о взыскании суммы предоплаты в полном объеме».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.