ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕАЛЬНОСТЬ

Закрытые города ГК «Росатом» в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. ВОЗВРАЩЕНИЕ В РЕАЛЬНОСТЬ

Закрытые города ГК «Росатом» в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

«Успешно завершился первый этап партнерской программы Rhisotope, направленной на борьбу с браконьерством носорогов Южной Африки».

rosatom.ru.

ЗЕЛЕНОГОРСК: ВСЁ ТА ЖЕ ЭПИДЕМИЯ

«Начался подъем заболеваемости гриппом, но и коронавирус не отступает. COVID-19 продолжают выявлять и в группе детей до 17 лет. На прошлой неделе таких случаев было 9. Однако заболеваемость определяется в основном в возрастной группе от 30 до 60 лет среди работающих и непривитых, зафиксировано 98 против 96 неделей ранее. Это – данные межрегионального управления — 42 ФМБА России.

Также в ведомстве заявляют о начале эпидподъема ОРВИ и гриппа. На прошлой неделе зарегистрировано почти 800 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями против 400 за предыдущую неделю. Ухудшение эпидситуации произошло за счет школьников 7-14 лет, заболеваемость среди которых за неделю выросла в 6,8 раз. Этот рост обусловлен началом учебного года, возвратом в организованные коллективы после летних каникул» (см.).

ЦИФРОВОЙ САРОВ. ВРЕМЯ ПРОРЫВОВ

«КПРФ утверждает о зафиксированных нарушениях на 33 из 36 УИК. Об этом также пишет ИА «Нижний сейчас». В своем сообществе оно опубликовало видео, на котором, согласно названию, запечатлены нарушения. Избирком области начал проверку по факту обращения, однако на данный момент КПРФ пока не получили ответ».

Сорокаминутный видосик в текст не встраивается, к сожалению. Поэтому вот вам другое шоу: «На новых территориях, присоединенных к Сарову, планируется возвести жилые комплексы и объекты социальной инфраструктуры. По словам губернатора, изменение границ оказалось вынужденным: площадь населенного пункта была недостаточной для решения задач городского развития».

Оказалось вынужденным, какая прелесть, а? Жаль, что Эльзас и Лотарингию не присоединили. Вот это был бы рывок!

ТОМСК-7. НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА

«В городе Северске задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в подготовке к незаконному сбыту наркотиков через интернет. Правоохранители считают, что он находил в сети потенциальных покупателей, получал от них деньги и указывал общедоступные места, где прятал наркотические средства.

Во время личного досмотра в карманах одежды подозреваемого обнаружили 35 свертков, с гашишем и так называемой «солью» – синтетическим наркотическим средством. Общий объем изъятых наркотических средств позволяет считать их крупным размером. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей».

СНЕЖИНСК. ЧТО В КАЗАНЕ?

«В СФТИ НИЯУ МИФИ побывала заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. Татьяна Анатольевна стала первой гостьей общежития, преобразившегося после капитального ремонта. Здесь смогли разместиться все иногородние студенты, нуждающиеся в жилье (сейчас студентами являются ребята из 17 субъектов Российской Федерации от Белгорода до Благовещенска).

Гости заглянули на новую, оборудованную всем необходимым кухню (на плите – казан с горячим ужином), прошлись по светлым коридорам и зонам отдыха, оснащенных телевизорами и удобной мебелью. Татьяна Терентьева поддержала предложение по учреждению корпоративной стипендиальной программы для активных студентов, выбравших местом своей учебы филиал МИФИ. Программа поможет привлечь и закрепить ребят в наукограде Росатома».

НОВОУРАЛЬСК. НАЗОВУ СЕБЯ ГАНТЕНБАЙН

«Новозаборская городская газета продолжает серию интервью* со сверхлюдьми, которые сделали для альтернативного развития города так много, что их по праву можно называть демиургами и небожителями. Сегодня Аверьян Вадимов беседует с гениальным директором градообразующего предприятия Александром Чернобородовым, который милостиво снизошел к нижайшей просьбе нашей газеты.

«Идеи становятся материальной силой, когда господа овладевают массами» — утверждали Бородатый и Картавый.

Уважаемый Александр…

— Называй меня «мой господин»!

У новозаборцев резонный вопрос — почему Арзамасу, Челябинску и Красноярску дают, а нам не дают? Или дают, но не так как мы хотим? Обидно.

— Вы тупые что ли в этом вашем Новозаборске? Там ответственные люди, собрались и генерируют идеи, задачи, полезные всему их региону и всей стране. Жизнь такая: помогают тем, кто полезен для общества, для народа, для хозяев, а не думает только о своей шкуре. А эти новозоборцы они что? Все в одну харю хотят.

Значит мы тут просто не такие как все прочие? Думаем не так?

— Не тупи, Аверьян. Закон развития — от слабого к большому, снизу вверх, атомы там всякие должны создать молекулу. Человек тоже растёт от личного к общему — к общине. Чем мельче человек, тем больше он должен отдавать наверх. Чо о себе то думать? Делиться надо, помогать, а иначе деградация и либерализм. Нужно кончать корыстную борьбу местных псевдо элиток, собираться и искать общую идею, которая вытянет Новозаборск, сколько можно вам так просто денег давать? Охранять вас, лечить, праздники вам устраивать? Трудитесь. Мы тут причём? Я вон вообще в заксобрание ухожу от вас.

То есть, господин Чернобородов, мы тут злые и разобщенные и от сюда все наши проблемы?

— Так. Ничего не выйдет из Новозаборска, если к корпорации-кормилице и управленцам города не подключатся реальные авторитеты Новозаборска: баблом, мозгами, работой. Вот тогда всё вместе и порешаем. По доброму так порешаем, без этих тупых нытиков-бездельников из социальных сетей. Вообще надо кончать ныть и всё дерьмом мазать и обесценивать за спиной в этом интернете. Очкуют же всё в глаза мне сказать, по честному?

Боятся, господин Чернобородов! Трепещут, я бы сказал. Вы ж сила! А они кто? Так — планктон, бездельники и нытики.

— Вот! Пусть глядя в глаза скажут. Пусть даже снизу вверх глядя, вот как ты сейчас, но честно! В глаза! В других городах нашей корпорации нет в соцсетях такого дерьма и помоев про начальников и элиту за глаза — это фирменный почерк новозаборцев. Гнилой народец.

Гнилой, господин Чернобородов, гнилой! Верно говорите!

— Ты же тоже новозаборец?

Это да, но меня воспитали хорошо в детстве. Если что мама меня сразу тапком…

— Так ты с детства припущенный? Отучен на хозяев лапу подымать?

Отучили. Я один раз попробовал и больше не хочу. Вот вам честное пионерское, не буду.

— Молодец. Правильный выбор сделал. Это самоволие, эту анархию и либеральный путь саморазрушения надо прекращать. Мы найдем на них управу в их интернетах! Отцы города, старейшины и мудрейшие люди, которые доказали свою компетентность, денег смогли заработать во власть пробиться, должны собраться и насозидать тут: находить, отбирать…

Деньги?

— Нет. Какие у вас деньги? Находить и отбирать мысли идеи, как городишко этот развивать дальше. Мы ж вон сколько в него трудов ввалили — день и ночь о Новозаборске думаем, а благодарности никакой. Я же им помогаю. Вот сейчас подумал и сразу идею вам подкинул. Не идея — бомба! Городской совет Новозаборских старейшин! Гениально же! За новозаборцами малость осталась — сделать что мы им придумали.

Спасибо вам за интервью, господин Чернобородов.

— Иди уже.

novouralsk.su.

ЗАРЕЧНЫЙ. ИСЦЕЛИСЯ САМ

«В 2021 году укомплектованность врачами в ФГБУЗ МСЧ №59 ФМБА увеличилась с 64% до 87%, и в настоящее время по показателю наполненности штата медико-санитарная часть Заречного занимает одно лидирующих мест среди учреждений здравоохранения в Пензенской области. Одним из основных направлений этой работы является заключение договоров с выпускниками школ о целевой подготовке в различных медицинских вузах России.

Повышению эффективности данного метода решения кадрового вопроса способствовало и то, что с 2019 года законодательно ужесточены штрафные санкции для выпускников вузов, отучившихся по целевым направлениям, но не устроившимся на работу в учреждение, которое направило их на учебу. На сегодня МСЧ №59 заключила 21 договор о целевой подготовке в соответствии с новыми требованиями. 4 зареченских выпускника школ поступили в медвузы по направлениям, выданным медико-санитарной частью. Еще 6 человек заключили договоры на обучение в ординатуре.

По поручению Главы города в Заречном разработан механизм перевода коммерческого жилья в разряд служебного для предоставления его врачам. Врачи, которые проработали в МСЧ №59 не менее 10 лет, получают возможность приватизировать данные квартиры. В настоящее время медико-санитарная часть предоставляет своим сотрудникам в качестве служебного жилья 36 квартир».

ТРЁХГОРНЫЙ. НЕКУДА СПЕШИТЬ

«Объектом особо пристального внимания главы города стали площадки, где затягивается строительство по программе инициативного бюджетирования. Всего реализовано 9 проектов, один завершится до конца сентября. Так, в ДШИ закупили новые музыкальные инструменты, приобретено качественное звуковое оборудование в детскую библиотеку, Историко-культурный центр оснастил выставочный зал специальным светом и приобрёл современный проектор. Ансамбли «Морошка» и «Крутогоры» приобрели концертный баян.

Однако реализация не всех проектов укладывается в отведённые сроки. Затягивается благоустройство дворовой территории жилых домов 26, 28 по ул. Мира; устройство спортивной игровой площадки во дворе ул. Мира 54-56-58; устройство детской спортивно-игровой площадки с искусственным покрытием с нестандартным оборудованием на внутридомовой территории между жилыми домами 4,6,8 по улице Строителей; разворот проезжей части около магазина «Чайка» (отсюда).

ОЗЁРСК СУДЬБОНОСНЫЙ

«Генеральный директор Росатома встретился с жителями. «В Озерске мы бываем часто. «Маяк» имеет судьбоносное значение для ядерного оружейного комплекса Росатома, стратегическое – для страны, – отметил Алексей Лихачев. – В целом работа идет по плану, есть, где усилиться, чем и будем заниматься с генеральным директором предприятия. Вдохновляет положительная динамика по экономике, развитию социальной сферы, строительству и благоустройству. Раньше мы приезжали и слышали много жалоб на состояние дорог. Теперь «Маяк» взял на себя эту огромную работу.

Разделяя озабоченность ветеранов-атомщиков, Алексей Лихачев отметил: «нужны системные решения ФМБА. В планах, я подчеркну, именно в планах, построить два крупных медицинских центра в Озерске и Снежинске. Полнокровных, дополняющих друг друга, связанных хорошей дорогой и вертолетным сообщением».

На встрече наметились перспективы и в решении еще одного больного вопроса – сезонном заторе на въездах в город. Ранее здесь был оптимизирован проезд: появились «зеленка», разметка, что помогло заметно развести потоки транспорта. Однако проблема требует более масштабного решения. «Новому КПП быть, спроектируем, такие планы есть. Стройка эта сложная, я думаю, на перспективу двух лет», – подчеркнул Михаил Похлебаев».

ЛЕСНОЙ. С ВАМИ БОГ

«В администрации города состоялось подписание плана совместной с Нижнетагильской епархией Русской Православной Церкви образовательной и культурно-просветительской деятельности на 2021-2022 учебный год. Охватываются ряд важных направлений. В том числе, формирование у подрастающего поколения нравственных ценностей, укрепление семьи и возрождение её нравственных устоев на основе традиционных культурных и духовных ценностей. Епископ Феодосий отметил: «Будем стараться, чтобы у нашего подрастающего поколения был твёрдый стержень в жизни».

В ходе встречи представлен опыт проведения муниципального этапа Рождественских чтений, реализации проекта «Православная инициатива» в детском саду, сотрудничества Детской библиотеки им. А.П. Гайдара с приходами храмов Западного благочинного округа Нижнетагильской епархии. Глава города подчеркнул, что созданный в городе парк патриотического воспитания уже стал важной частью в работе с детьми и молодёжью. И значим для всех поколений лесничан» (см.).

ДОЕХАЛИ ХОРОШО. ЕДЕМ ОБРАТНО

Железногорские рекорды мы оставили на сладкое, разумеется:

«Капремонт на Калинина завершен. Фасады деревянных домов по Калинина, 24 и Калинина, 26 заново покрашены. Они выполнены подрядчиком, выполнявший два года назад здесь капремонт. Строители покрасили фасады краской согласно смете, но после производства работ краска стала шелушиться. Поскольку гарантия на ремонт составляет 60 месяцев, то подрядчику пришлось полностью счищать краску и красить дома заново в те же цвета. В ближайшее время подрядчик приступит к выполнению гарантийных обязательств еще по двум по адресам: Калинина, 18 и Калинина, 22. Работы будут выполнены до конца сентября».

Картинка взята с сайта бюджетной газетки и как бы намекает, что не только цвет отремонтированных деревяшек сохранён в соответствии с проектной документацией, но и краска использована та же самая. А что? Гарантия же.

.

* Оригинал этого феерического информационного продукта — вот здесь.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.