ДЕСЯТЬ ЛЕТ — ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Тихий сентябрь 2011-го.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ — ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Тихий сентябрь 2011-го.

В День знаний, поздравляя курсантов института МЧС, «сити-менеджер» Пешков впал в какой-то сомнительный тон, заговорив о «стройных сильных ребятах в форме».

В ОАО «ИСС» прошёл десятый Совет по комплектующим электрорадиоизделиям: «В докладах многократно подчеркивалось, что от качества комплектующих зависит надёжность космических аппаратов». Глубокая мысль.

Жители улицы Андреева неожиданно стали протестовать против благоустройства скверика вокруг памятника чернобыльцам. Работы за 4,5 млн рублей ведёт красноярская фирма.

Посёлок Подгорный после аварии переключают с АТС Химзавода на сети МП «ГТС».

Абориген умер от передоза в подъезде дома №27 по Ленинградскому проспекту.

Пётр Гаврилов победил в конкурсе потенциальных директоров ГХК, «сообщают краевые издания со ссылкой на Росатом».

«Золотой ключик» везёт на XV Международный фестиваль в г. Линген два спектакля, «Сказочки на лавочке» и «Петрушка, или приключения Петра Ивановича Уксусова».

67% заколючинских льготников предпочли деньги и отказались от натуральных льгот. В Пенсионном фонде обеспокоены.

На сайте полимилиции появилась информация о начале формирования нового общественного совета.

Госдума в первом чтении приняла «законопроект, повышающий статус ЗАТО». «Предлагается наделить организации, по роду деятельности которых создано ЗАТО, статусом градообразующих. В Железногорске это ГХК, — объясняют чиновники. — Это даст возможность использования тех льгот и преимуществ, которые установлены для градообразующих организаций».

На ОАО «ИСС» приступили к экспериментальной отработке навигационного аппарата «Глонасс-К» №12.

После трёхдневного отсутствия дома хозяйка квартиры на Ленинградском не сумела открыть входную дверь. Пришлось вызывать спасателей. Во вскрытом помещении женщина не обнаружила золотые украшения и шубы на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Новая начальница отдела образования Серого дома сообщила, что «несмотря на предпринимаемые меры для увеличения мест в дошкольных учреждениях, очередь детей не уменьшается».

ПУ-47 не набрало первый курс и не имеет образовательной лицензии. Дело идёт к закрытию, похоже.

Ирина Орлова, «Новости. Время местное»: «В борьбу с гриппом вступили сотрудники полиции».

Открытие искусственного футбольного поля в ЗАТО перенесено на две недели из-за… авиакатастрофы в Ярославле.

Визит Сергея Шойгу отложен по той же причине. Видимо, министр лично собирает трупы.

Сухое хранилище ОЯТ на ГХК будет пущено в декабре, сообщил П.Гаврилов. Оно рассчитано на долговременное хранение 8,129 тысячи тонн ОЯТ по урану.

Роснано отказалось от финансирования проекта солнечных элементов ОАО «ИСС».

По случаю 10-летия Пенсионного фонда России Константин Синьковский вручил медаль Вадиму Медведеву. И уточнил, что она «не ритуальная».

«Атомохрана» ликвидировать пробки на КПП-1 намерена посредством осмотра автомобилей в два потока, а не в один. Главвахтёр Евгений Шерстнёв уточняет: «Мы ищем не предметы, а людей. В ящиках едут, в молочных бидонах…»

Наконец-то открылся гипермаркет «Аллея».

Импортированных из-за зоны молодых учителей временно поселили в школе №180, т.к. дом на ул. Узкоколейной, в котором им обещаны квартиры, не удаётся сдать в эксплуатацию почти год.

В изоляторе временного содержания прорвало канализацию. Арестантов временно перевели в СИЗО Красноярска.

На орбиту успешно выведен КА «Космос-2473».

«В крае принято решение о возведении промышленного парка, — грохнула сенсацией ТК «Енисей-Регион». — Высокотехнологичное производство даст 4 000 рабочих мест. Промпарк должен появиться в ближайшие 4 года*. Такие инновационные краевые предприятия, как «Колохит», которые должны изготавливать раниевое покрытие, это, в том числе, пригодится для МЧС».

Начальник почтамта пригрозил не просто ликвидировать очереди в почтовых отделениях, но в течение двух лет сделать престижной профессию. Чудо, натурально!

Двадцать пять лет исполнилось краевой Школе космонавтики и сорок лет — девяносто седьмой школе.

УФАС рассматривает дело в отношении Серого дома по признакам нарушения ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» (отказ в согласовании места остановки автобусов).

На следующий день под раздачу попала Клиническая больница №51. Составлен протокол по ст.7.29 КоАП РФ «по факту способа размещения заказа при заключении договора на оказание охранных услуг с нарушением требований, установленных Законом».

Бывший зам начальника горУВД Сергей Бруданин, не переживший «аттестации» по месту несения службы, назначен заместителем начальника полиции СибУВДТ.

В Сером доме открыли «горячую линию» по несанкционированным свалкам.

Ранее судимый уникум 1980 г.р. «путём подбора ключей» проник в квартиру на ул. Толстого, 5, и похитил деньги из керамической свиньи-копилки.

Молодёжная организация ГХК организовала в Центре досуга благотворительную «атомную вечеринку» («световое шоу, имитирующее атомный взрыв»), где собрала для детей-инвалидов 14 тысяч рублей.

Целый месяц в Сером доме размышляли, стоит ли принимать участие в проекте «Антология поэзии закрытых городов». Флажок упал.

В Зеленогорске прошли соревнования Сибирского клинического центра и Клинической больницы № 51 ФМБА России. «Коллеги смогли неформально пообщаться у костра, отдохнуть на природе».

«Трёх секунд не хватило Дмитрию Полянскому, чтобы подняться на подиум», — мочит корки Ирина Орлова.

Подал в отставку, сославшись на здоровье, зам Пешкова Владимир Пилипенко.

Число железногорских стройотрядовцев выросло за год с 30 до 50 человек.

Более пяти тысяч заколючинских семей имеют долги по квартплате. 150 дел рассматривается в суде (на общую сумму 7 млн рублей).

Алексея Поливина попросили с поста главного по культурке. В этот бизнес вновь пожелала вернуться из банка Галина Тихолаз.

Александр Чебыкин уволился с поста начальника ОГИБДД, не проработав в Нашгороде и года.

На ГХК побывал первый зам Кириенко Иван Каменских. Под его председательством на ЖТЭЦ прошло «совещание по ускорению ее ввода в эксплуатацию».

«Давайте говорить честно, — сообщил городскому радио Юрий Латушкин, — на сегодня ничего хорошего со стороны ЖТЭЦ ожидать не приходится».

Полимилиционеры опять накрыли подпольное казино в ТД «Питер». На складе горУВД скопилось уже порядка 200 игровых автоматов, говорят они.

Тепло в Нашгород поступит вовремя, полагает «Информ-Экспресс». «Не пойдут же власти на нарушение федерального закона!» — юродствует Стасик Катунин.

Новые правила исчисления заработной платы учителям обеспечат средний её рост на 23-25%, уверена начальница отдела образования Евгения Титова.

«Город Железногорск без тепла не останется, к такому выводу пришла комиссия по проверке энергообъектов ГХК к работе в отопительном сезоне 2011-2012 годов».

Милиполиция сообщает: за месяц на треть выросло число водителей, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

С сентября железным горцам предстоит оплачивать долги 2010 года по «электроэнергии общего пользования». Суд решил, что МП «ГЖКУ» задолжало миллион «Энергосбыту».

Лишь девять заявок пока подано в ЗАГС для проведения бракосочетания в «волшебный» день 11.11.2011.

«Тойота» площади Победы забодала клумбу с цветами. От удара бетонный вазон снесло на несколько метров.

Вадим Медведев проверил укладку асфальта на дамбе и остался недоволен. «Глава шёл пешком, да так, что дорогу ему уступали автобусы», — восхищается Михаил Симонов в «Информе».

«Наша конкурентоспособность держится на ваших маленьких зарплатах», — самокритично информирует работников ГХК телепрограмма «Страна Росатом».

Где-то между 16 и 19 сентября на Юбилейном проезде с двух башенных кранов исчезли 140 метров кабеля.

МП «Гортеплоэнерго» аварию на Комсомольской устраняло почти месяц, поэтому ремонты на пр. Курчатова переносятся на 2012 год.

Автобусную кассу на Предмостной открыли вновь. Мероприятие лично почтил присутствием Вадим Медведев.

Дивное ДТП на кладбище. Автопогрузчик наехал на «Волгу» управления капитального строительства.

П.Гаврилов привёз с английского симпозиума сувениры с символикой Лондонской олимпиады для железногорских спортсменов-инвалидов.

Городской военкомат остался без тепла, т.к. там своевременно не промыли трубы.

55-летний день рождения отметила библиотека им. Гайдара.

Региональная конференция «Единой России» выдвинула Николая Тестоедова в партийный список на думские выборы.

«Справедливая Россия» списала, наконец, в утиль Анатолия Ромашова.

ОАО «Красноярский технопарк» объявило конкурс резидентов промпарка «Подгорный».

«Директор ООО осуществлял свою коммерческую деятельность в торговой точке г. Железногорска. Всего один контрафактный DVD-компакт диск, на котором обнаружено 10 программных продуктов «Аутодеск Инкорпорейтед», причинил международной корпорации ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей. Такие деяния наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч».

«Атомохрана» отмечает пятый день рождения. За 2011 год около 2,5 тысяч нарушителей режима на КПП и сотню — на объектах задержали, якобы железногорские «дубачки».

Чиновники и директора коммунально-бытовых предприятий торжественно высадили 40 рябинок на Ленинградском.

Евгений Шерстнёв поясняет: в 2012 году ГХК будет строить новую дорогу к КПП-1. Впрочем, очереди там нет уже сейчас. «Более 15 минут транспорт не стоит».

В отношении директора МП «Горлесхоз» возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении 179 тысяч рублей.

Директор МП «Горэлектросеть» Юрий Юдин объявил, что увольняется с первого октября, т.к. не хочет участвовать в разграблении предприятия. «КРЭК» не выполнил ни одного пункта договора аренды. «Не способны и нет желания», мол.

Некий гражданин из Ангарска, задержанный полимилицией, проломил гипсокартонную стену в горУВД и сломал кафельную плитку. Головой.

Михаил Симонов: «На дворе не весна, заборы просто так не загораются».

Вадим Медведев уверяет, что «в ближайшие годы систему дошкольного образования приведут в порядок». И что сейчас ждут очереди в садик «около 300 детей до трёх лет».

Юлия Гринько, «Информ»: «Росатом предпринимает очередную попытку возродить культурный уровень Железногорска».

В городском суде на финальную стадию выходит уголовный процесс Илюхи Гордева (ст. 163 ч. 3 и ст. 159 ч. 9 УК РФ). Заседание несколько раз откладывались из-за неявки свидетелей.

«Сити-менеджер» по поводу «рельсового автобуса» сообщает, что вопрос не закрыт, ведутся переговоры с РЖД, но… «не так много желающих ездить» в электричке, оказывается.

Пациент психоневрологического диспансера навтыкал себе в горло зубочистки. По официальной версии, мужчина 1966 г.р. таким способом пытался уклониться от лечения.

Экс-мэр Сергей Воротников с «делегацией землячества» приехал погостить в ЗАТО. Ныне он заместитель руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ.

«Инспекции подверглись цех тепловых сетей МП «Гортеплоэнерго» и городская котельная. По всей длине теплоизоляции проходят трещины, идет разрушение, многие участки выжжены. Также отмечена коррозия поверхности труб, нет технического паспорта теплосети».

ГУССТ-9 вкопало за «Родиной» камень в память генерала Штефана (аkа Штерна). Обустроенный сквер там ожидается теперь в 2012-м.

Нелегальный игровой клуб на Ленинградском, 91а, мог уйти под землю. Арендаторы потихонечку копали под казино трёхметровой высоты подвал.

После четырёх лет реконструкции восстановлена церковь в Большом Балчуге. «Работа по включению Балчуга в состав ЗАТО продолжается», — клянётся «молодой и энергичный».

Решетнёвская фирма принимает участие в 14-м Международном авиакосмическом салоне Aviation Expo China. С макетами и антенной-зонтиком спутника «Луч-5А».

«Социальный» дом на Узкоколейной таки начали заселять. Почти семилетняя эпопея строительства завершена.

Депутат-штангист Сергей Лопатин пообещал приподнять двор на ул. Свердлова до звания лучшего. В частности, в течение месяца он намерен уложить там асфальт.

Полным штилем встретила природа соревнования яхтсменов на озере.

«На территории города наблюдается снижение преступности. Всего с начала месяца зарегистрировано 93 преступления. Основную массу составляют кражи чужого имущества (64%). Более чем на 20% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений категории тяжких и особо тяжких».

Зампред горсовета уверен, что рекордно короткие сроки капремонта д/с №40 обусловлены тем, что он «чётко поставил задачу строителям». Теперь Владимир Тюрин планирует строительство нового детского садика на Ленинградском. А в сороковом пока жалуются на холод.

Продолжение следует.

.

* На сайте «молодого и энергичного» третий месяц идёт опрос: «Какую пользу принесёт промпарк Железногорску?» В нём приняло участие 19 человек. И лишь один из них надеется, что проект окажет «помощь малому и среднему бизнесу».


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.