СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ШЕЛЕПОВ

Вот так живёшь себе, живёшь, а потом просыпаешься единороссом…

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ШЕЛЕПОВ

Торговать Родиной и честью — дело выгодное в голодный год.

Жил-был в ЗАТО Железногорск в почти незапамятные времена инженер АО «ИСС» Глеб Шелепов, большой любитель самодвижущихся железных колясок и фоточек тёлок в мини на пятнадцатисантиметровых кэблах. Таких в пост-советской России множество, и навряд ли наш герой сумел бы взобраться на властную ёлку, если бы не «ВКонтактик», где железногорская федерация автоспорта обзавелась собственною страничкой.

Впервые Шелепова «Уран-Батор» заметил в 2010 году. Много лет социальные сети служили дня него чисто физиологическим тренажёром. Иногда это было даже интересно, хотя поразительное везение паблика объяснить обыкновенной игрой случая было сложновато: «За отличный пример грамотного поведения детей Глеб Шелепов предложил премировать девочку ценным подарком. Один из пользователей выделил для подарка приз — iPod nano 8Gb от Apple».

Когда социальный статус «Единой России» скатился почти до нуля, железногорские жулики и воры сделали ход конём. По результатам обследований территории опережающего развития выделены были несколько популярных персонажей с хорошим пиар-потенциалом. Шелепова на первых порах занесли в общественную палатку при Куксине, а затем отправили на выборы.

«Пошла цитата — за олбанское правописание пассажира заранее извиняюсь, но поделать с этим ничегошеньки не могу. Они все там такие, похоже:

«Информацию по ситуации в ГТЭ докладывал Глава ЗАТО Железногорск – Куксин И.Г.. Ничего нового от Главы города, лично я, не услышал. Тот же самый текст, что он вещал в обращении к жителям города. Кратко…долг ГТЭ 2млрд. 100млн. рублей. Из них 1.2 млрд. это неплатежи, в которых 900 млн. это неплатежи населения. 400 млн. это банковские проценты за долг. И в итоге, лично для меня, цифры вообще не сходятся. Одной из причин образования долга, Глава назвал тот факт, что ГТЭ в 2012 году продавало тепло ниже себестоимости. На мой вопрос «а кто виноват в такой ситуации?», Глава ничего конкретного так и не ответил, ссылаясь на проблемы с тарифным соглашением и прочие отговорки.

Глава сообщил, что создан оперативный штаб, который взял ситуацию под контроль и подготовил план выхода из кризиса. На вопрос «а какие пути решения выхода из кризиса обозначены в этом плане?», Глава опять же ничего конкретного не ответил, сказав только, что в этом плане 6 пунктов и он сейчас согласовывается с Администрацией края. Из всего общения с Главой, лично я, ничего толкового и конкретного не вынес. Общие фразы и не более того.

Следующий вопрос касался предложения перехода на мажоритарную систему выбора депутатов. С одной стороны все прекрасно понимают, что когда депутат избирается от конкретного округа, жители этого округа вправе спрашивать с этого депутата. С другой стороны, я был очень удивлен, когда депутат Новаковский А.В. озвучил «откуда ноги растут». А ноги растут от партии «Единая Россия».

По словам Новаковского, партия прекрасно понимает, что под брендом «ЕР» они провалят все предстоящие выборы и, следовательно, провести в депутаты людей «по списку» не получится. И партией было принято решение лоббировать переход всех уровней выборов на мажоритарную систему, тем самым «ЕР» выдвигает на выборы одномандатников и, используя свой ресурс, опять получает большинство везде».

Будем закругляться. «Для меня лично не понятно, как Администрации собирается решать вопрос с ГТЭ, — пишет далее Шелепов. — Мне не понятно, почему Администрация столько времени (с 2012 года) не принимала никаких действий по поводу долга ГТЭ». Блин, почему-почему… Да потому что под рукою у «молодых и энергичных» жуликов и воров всегда имелась стайка дрессированных попугайчиков, которые забалтывали любую проблему. Весь вечер на арене — неравнодушные горожане, ага» (см.).

Постоянные наши читатели совершенно не удивятся, когда я скажу, что на выборы-2020 банда новаторов выдвинула камрада Шелепова в виде беспартийного соратника. Наградой за победу ему стала должность председателя социальной комиссии Совдепа. Той самой комиссии, которой рулил прежде Анатоль де Новаковский. Депутатский корпус требовал же обновления, помните?

В предвыборной декларации начальника группы АО «ИСС» указаны были 814 т.р. дохода, две квартиры (26,6 кв.м. и 35,7 кв.м.), гараж (73,5), два автомобиля («ТОЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР VX100, 2001» и «ВАЗ 2103, 1978») и одиннадцать (!) банковских счетов на 44 килорубля в сумме.

Первый коронавирусный год в Железногорске на депутатской недвижимости практически никак* не отразился. Гараж, две квартиры, два автомобиля… Пресловутая стабильность в отчёте Шелепова нашла дополнительное отражение в одной строчке, финансовой. Зарплата слуги народного подросла на сто шестнадцать тысяч**. По нынешним временам торговля жопой лицом может с таким результатом считаться успешной, видимо.

«Шелепов Глеб Владимирович, сотрудник АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва», председатель МОО «Железногорская Городская Федерация Автомобильного Спорта», член Общественной палаты ЗАТО Железногорска. 38 лет. Родился и вырос в Железногорске. Начальник группы в отделе разработки электромеханических систем и устройств АО «ИСС». Высшее техническое образование. Занимается общественным контролем ремонта городских дорог. Участник волонтерского движения. Женат, воспитывает дочь и сына» (gorsovet-26.ru).

.

* Тридцать пять квадратов и шестьдесят три — это нынче одно и то же.

** Сюда же плюсуем миллион с копейками дохода и квартиру (54) депутатской супруги.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.