ГО(Р)ЛОДРАНЦЫ

До выборов осталось два дня, а в Нашгороде царит мёртвая тишина.

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ. ГО(Р)ЛОДРАНЦЫ

Два дня осталось до выборов, а в Нашгороде — гробовая тишина.

В соседнем магазинчике борцы с кризисом ухитрились наценить хлеб на пятнадцать процентов, просто упаковывая в целлофан бумажку с надписью «Нарезной». Кто из покупателей обращает внимание на эдакую мелочь? А сколько за день набегает такой мелочёвки в чей-то конкретный кармашек на ровном месте?

В политике всё ещё проще. Напрямую из вашего кошелька благодетели местного уровня бабло не вытаскивают. Поэтому им дозволено всё.

Девятого числа во «ВКонтактике» размещено было это видео из окрестностей ТЦ «Тель». Мы про него вспоминали на днях, хотя и по иному поводу. Впрочем, как в гарлеме имени первого микрорайона отделить липовое благоустройство от люмпен-пролетарских проблем? Разве это не одна и та же зараза? И разве мосты через озеро не оплачиваются из той же дырявенькой казны?

Как сообщалось ранее, «Тель» с окрестностями окормляет много лет подряд депутат ОСОСы Федотов. Тем не менее, в прошлом году на его деляну вдруг вылез будущий зампред горсовета Гурвинек Двирный с очень-очень важной инициативой:

«Кавалерийской атакой выбить социально ущербных граждан из окрестностей детского садика можно, конечно. Чего проще: вызвать ментов и выписать нарушителям по штрафу за пребывание на улице без маски и уважительных причин. Однако надо понимать, что в самое ближайшее время они вернутся сюда снова, потому что географически именно это место в наилучшей степени отвечает запросам высокомобильных граждан.

Вниманию интернет-экспертов предлагается общая схема расположения объектов с левой стороны ТК «Тель». Здание справа это пункт приёма стеклотары. Тут поток посетителей почти не иссякает. А если учесть, что в непосредственной близости от заветного окошечка функционирует круглосуточный «алкомаркет», то любому ёжику должно быть понятно: изменить логистику здесь можно только ликвидацией всех перечисленных объектов чохом.

И вообще, разве не больше пользы получат наши детки, если сызмальства будут видеть жизнь во всей её сложности и взаимосвязях? Напомню, когда «Гавриловна» собиралась поставить с тыльной стороны «Теля» кормушку для бомжей, блюстители нравственности тоже были резко против. Но ведь вкопали домик, и никто не умер!

Кстати, о детских садиках и депутатских буднях. Давным-давно коммунист Федотов рапортовал избирателям: «Большой проблемой моего округа были брошенные здания. Детсад на Центральном проезде продали, хотя я и голосовал против, считая, что там должно быть некое муниципальное учреждение. Но хорошо, что там наконец порядок, а не притон маргиналов».

Уточняю для иностранцев: эти фотографии сделаны в непосредственной близости от несчастного образовательного учреждения, защищать которое примчался на Центральный проезд зампред Совдепа. Буквально через дорожку и на расстоянии броска камнем от пункта приёма стеклотары. Я тщетно искал ракурс, на котором можно было бы разглядеть возвращённое к жизни здание. Не нашёл, к сожалению.

Зато чудесная картинка получилась для мраморного памятника бывшему Соцгороду. Конкретно Николаю Тестоедову она должна доставить ни с чем не сравнимое удовольствие».

Ещё раз повторяю. Свои три рубля у востроглазого магазинчика можно вытребовать без особых проблем, ибо нетрудно отличить нарезанный хлеб от цельного куска даже чисто визуально. С депутатами ОСОСы так просто развязаться не получается. Их много проще никуда не выбирать, чтобы потом не возмущаться тщетно очередным аферам и новым дыркам в карманах.

Жаль, что эту нехитрую истину железные горцы упорно не желают усваивать. Плохо просматриваются перспективы, что ли?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.