СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ХАРАБЕТ

Лучшие из лучших носителей компетенций с ГХК дробят и пилят Железногорск.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ХАРАБЕТ

Чем занимаются носители крутых компетенций на ГХК, известно не всем.

Более двух миллионов рублей вставил в предвыборную декларацию 2020 года кандидат по четвёртому одномандатному округу ЗАТО Железногорск Алексей Харабет, 1973 г.р. Точнее, по основному месту работы 1.996.774,70 р. плюс «иное» в размере 47.817,95 р.

На девяти банковских счетах у начальника отдела управления имуществом управления имущественного комплекса департамента правовой работы и имущественного комплекса комбинатоуправления ГХК… — уфф! — лежали страховочные 2,15 миллиона деревянненьких. Три квартиры (29,8 кв.м. + 76 кв.м. + 87,2 кв.м.) в т.ч. в дробях числились за будущим депутатом в собственности. И ещё «Toyota Land Cruiser 120» 2008 г.в.

Вполне благополучный господинчик, одним словом. На кой чёрт ему, беспартийному, потребовался головняк в виде депутатства, да ещё от «партии жуликов и воров»? Ответ прост: вряд ли кто вообще спрашивал его желания. Родина сказала: «Надо!» и процесс пошёл. Риск-то на первых порах были минимальным — с предприятия Харабета не выпроваживали, как Пешкова или Куксина. Сиречь, в доходах он по крайней мере не терял, как будто.

В новом Совдепе «партия ГХК» себя пока никак не проявила. Разве что корпоративно вступилась за Гироскутера Карташова? Наш герой съездил на XI съезд депутатов Красноярского края, что означало декоративную, но всё же высшую степень доверия со стороны ОСОСы. И это неудивительно, ибо именно Харабета банда новаторов кинула на разгром сильно засидевшегося на Земле муниципального предприятия «Горэлектросеть».

«Руководитель сослался на тяжелое финансовое положение и предложил младшему обслуживающему персоналу уволиться с 15 августа. Одновременно Харабет объявил, что готов передать часть домов из-под управления участка МКД в управляющие компании «ЖКУ» и «ЖЭК-26». Предприниматель готов принять младший персонал на 0,25 ставки. Зарплата выплачивается по ведомости – четверть ставки; оставшаяся часть — наличными в конвертах».

Наивные туземцы отчего-то решили, что после эдаких откровений Пашу Терехова со всех сторон обложат налоговики и полицаи, а Харабета в лучшем случае выпорют, а в худшем — сошлют обратно на комбинат, за сильно испачканный мундирчик бойца ядрёного ренессанса и крупнейшего спеца по управлению государственным имуществом. Детские надежды! Власти не отреагировали на слитый в сеть видосик вообще никак.

«Алексей Харабет назначен директором 21-го июня вместо покинувшего должность Анатолия Коваля. При назначении новый руководитель обратился к сотрудникам МП «Горэлектросеть» со словами: «Уверен, что все будет хорошо. Все сохраняют свои места, резких движений не будет». Первая задержка зарплаты, тем не менее, не заставила себя ждать. Младший обслуживающий персонал участка по обслуживанию многоквартирных домов МП «Горэлектросеть» обратился в профсоюзную организацию за поддержкой».

Судя по следующей декларации, директор Харабет в доходах всё-таки потерял. Миллион девятьсот шестьдесят семь тысяч рублей с копейками видим мы в его отчёте. Недвижимость — та же, а вот насчёт движимого имущества есть вопросик. И у главы семейства, и у его супруги в соответствующем столбце представленного документа присутствуют автомобили «Toyota Land Cruiser 120». Коль скоро оговорок насчёт совместного владения там нет, получается, что крузаков у Харабетов два…

Депутатская жена за первый коронавирусный год заработала 691 т.р., несовершеннолетний ребёнок — 14,5 тысячи. Посмотрим, что будет дальше. Физиогномика никакая не наука, разумеется, но вечно кривая ухмылочка слуги народного гарантирует пролетариям нескучные перспективы, как минимум. А носителю компетенций крупные премии за выполнение особо важных заданий верховного главнокомандования.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.