МАТРИЦА В КАЖДЫЙ ДОМ

Машину времени привезли в ЗАТО Железногорск к выборам.

МАТРИЦА В КАЖДЫЙ ДОМ

В бывший Красноярск-26 к выборам привезли машину времени.

Не «Машину времени» на концерт к сентябрьской версии Дня города, нет. Обычный механизм, позволяющий перемонтировать временной континуум в необходимом ключе. Реальный тайм-менеджмент в действии, ага. Читаем:

«Тепло в квартиры железногорцев и учреждений социальной сферы начали подавать с 14 сентября. Часть потребителей подключили на следующий день. А куда обращаться железногорцам, если батареи по-прежнему холодные, рассказал главный инженер ресурсоснабжающей организации — ООО «КрасЭКо-Электро» Евгений Пыряев.

Согласно графику, в первый день к теплу подключили детские сады, школы, здания КБ-51, жилые дома микрорайонов 2, 2а, 3, 3а и 4 (район пр. Ленинградский и от ул. Королева в сторону КПП-3). А также деревню Шивера и поселки Подгорный, Тартат, Новый Путь. В старую черту города, микрорайон Первомайский, Додоново и микрорайон №1 тепло подали на следующий день, 15 сентября».

Я на всякий случай дважды перепроверил: сегодня в окружающей реальности имело место четырнадцатое число. То есть, по российским традициям не следовало бы с таким апломбом писать даже о том, что запланировано было у «КРЭКа» на вторник, потому что боженька наш обожает ломать чересчур красивые и стройные планы. Но среда-то, дорогие мои! Среда в прошедшем времени откудова вылезла?

— Не исключено, что в некоторых квартирах по разным причинам батареи могут остаться холодным, — объяснил Евгений Пыряев. — В этом случае «КрасЭКо-Электро» будет выяснять причины проблем с управляющими компаниями. Причиной того, что батареи холодные, часто становится не открытая вовремя арматура на теплосетях домов. Это может случиться в зоне ответственности как ресурсоснабжающей организации, так и управляющих компаний. «КрасЭКо-Электро» в этом случае работает по заявкам от УК.

Кроме того, в Железногорске есть дома, где собственники квартир на верхних этажах должны самостоятельно спустить воздух или воду из батарей. И если хозяева отсутствуют, жителям всех квартир по соответствующему стояку придется ждать их возвращения.

Евгений Пыряев успокоил и жильцов тех домов, где за лето так и не была промыта система отопления: тепло поступит. Но при этом велика вероятность загрязнения сетей и оборудования «КрасЭКо-Электро». А это может вывести из строя оборудование» (gig26.ru).

Успокоил, блин. Сдаётся мне, слово «покой» мы тоже как-то чересчур по-разному понимаем. Впрочем, это всё детали. Цимес же в том, что летом ваш корреспондент попинывал бюджетную газетку за внеплановые каникулы и размещение новостей на сайте сильно задним числом. Слава Босху, надлежащие выводы сделаны: теперь туземцы могут узнавать о событиях в бывшем Соцгороде ещё до того, как они произошли.

Непривычный вариант, конечно, но мне он больше нравится. Есть шанс хотя бы приготовиться к поломкам оборудования зимой. Или к триумфальной победе ОСОСы на будущих выборах — что, в принципе, одно и то же.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.