УРОЖАЙНЫЙ СЕЗОН

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

УРОЖАЙНЫЙ ГОД

«В период с 6 по 10 сентября на территории Железногорска проведен очередной этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак». сотрудниками полиции 7 железногорцев привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток. В отношении двух местных жителей возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения и сбыта наркотиков. Изъято более 11 граммов запрещенных к обороту веществ, выявлено и уничтожено 10 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью около 12,5 гектаров».

ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР

«Пенсионерка сообщила, что на ее сотовый телефон начали поступать сообщения о списании с карты денежных средств. До того, как женщина заблокировала карту, со счета было похищено около 9 тысяч рублей. В этот день она побывала в одной из больниц Красноярска, там заходила в буфет, где рассчиталась картой и забыла ее на прилавке.

Оперуполномоченный ОУР МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Владислав Захаров установил, что к краже причастна 43-летняя жительница краевого центра. Она воспользовалась чужой забывчивостью и совершила более 10 покупок, рассчитываясь картой потерпевшей. Женщина призналась в содеянном. В присутствии стражей порядка она вернула пенсионерке все похищенные деньги».

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«83-летняя женщина сообщила, что из ее квартиры похищен кошелек с крупной суммой денег. В квартире делали косметический ремонт двое мужчин, один из которых через несколько дней подарил пенсионерке две книги и попросил у нее воды. Пока женщина ходила на кухню, злоумышленник похитил кошелек, хранившийся на полке. 49-летний мужчина рассказал, что деньги потратил на личные нужды».

ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

Двадцать пятого августа уголовное дело Валерия Головкина передано было Фемиде для рассмотрения. Досталось оно судье Алексею Потылицыну, адвокат — красноярец Николай Новиков. Обвинение выдвинули по шестой части статьи УК РФ «Получение взятки», предусматривающей экс-начальнику управления образования штраф «в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового».

Бонус не хилый, согласитесь. Мало кто из читателей с такою перспективой впереди вёл бы себя, как Головкин. Подсудимый либо действительно невиновен, либо обладает чрезвычайной, запредельнейшей наглостью. Данная дилемма, возможно, начала бы уже рассасываться, но… Третьего сентября Потылицын направил дело по подсудности, а уже восьмого оно сдано было в архив. И где теперь искать след Тарасов — бог весть.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«В среду, в вечернее время, 8-милетний* любитель двухколесного транспорта катался с друзьями на пр. Ленинградский. Мальчик двигался по тротуару проспекта по нечетной стороне. При движении через заезд во двор произошло столкновение с автомобилем «Сузуки», водитель которого не заметил ребенка на велосипеде из-за встречного транспорта, выезжающего из жилой зоны. В результате ДТП юный велосипедист получил незначительные ушибы. Водитель привлечен к ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, так как при съезде с дороги не предоставил преимущество ребенку на велотранспорте».

***

Ещё одно ДТП с пострадавшим на Ленинградском зафиксировано сегодня. Снова пешеход сбит на сакральном переходе:

С сакральными местами Нашгороду вообще везёт. Отдельные нервные товарищи уже предлагают перекрывать запретные направления на дорогах бетонными блоками. Так, типа, все придурки быстрее убьются, что ли?

***

«На ул. Красноярская были проверены более 25 транспортных средств, в том числе пригородные автобусы. Инспекторы ГИБДД пресекли факт перевозки грузов в автомобиле, не оборудованном тахографом, а также одно нарушение правил использования тахографов. Обоим водителям предстоит заплатить административный штраф в размере 3000 рублей».

ОБЛАВА НА ДОЛЖНИКОВ

«Сотрудниками службы судебных приставов установлен 28-летний владелец автомобиля «Хонда Стрим», в отношении которого возбуждены исполнительные производства за неуплату штрафов ГИБДД и коммунальным платежам на общую сумму 350 тысяч рублей. Судебные приставы наложили арест на иномарку железногорца.

Также сотрудниками службы был арестован автомобиль «Мазда», принадлежащий 35-летней местной жительнице, накопившей кредитную задолженность на сумму 150 тысяч рублей. Кроме того, в ходе рейда судебными приставами Железногорска был арестован автомобиль «Хонда Аккорд», владелец которого не возместил долг по ущербу, причинённому в ходе ДТП, на сумму 250 тысяч рублей.

В случае, если долг и исполнительский сбор не будут оплачены в полном объёме, иномарки автовладельцев будут направлены судебными приставами на реализацию в счёт погашения накопленной задолженности» (отсюда).

Интересно, правда?

.

* Восьмимилетний. Таджики одолевают.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.