ВРЕМЯ ЗВЕНЕТЬ БОКАЛАМИ

Сто пятидесятую смерть от ковида отметим всенародным ликованием!

ВРЕМЯ ЗВЕНЕТЬ БОКАЛАМИ

Полтораста смертей от коронавируса ОСОСа отметит большим праздником.

К такой дате, по традиции, статистика заболеваний снова обнулена. В лучшем случае это означает, что у бережливой медицины опять кончились бобосики на тесты. В худшем… ну, как всегда. Ву компрене?

«Сегодня в Железногорске не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровевших за последние сутки также нет. В настоящее время на лечении находятся 195 человек, сообщает айт администарции. Всего с начала пандемии COVID-19 в Железногорске 151 пациент скончался».

«Сегодня Глава города Игорь Куксин провел оргкомитет по Дню города. Торжественное собрание, посвященное 71-й годовщине образования Железногорска состоялось еще в августе. Массовые мероприятия решено было перенести на более позднее время из-за пандемии. 18 сентября на разных площадках города будут работать интерактивные площадки, ожидается концерт группы . Завершит празднование традиционный фейерверк».

Программа Дня города

Площадка возле ЦГБ им Горького(ул. Крупской): 15.00 Детская развлекательно-познавательная программа от ЦГБ им.Горького «Играем в науку с Кроликом и Лисом». 16.00 Концертная программа Геннадия Новикова и ансамбля «Синева».

Площадка «Ленинградский бульвар» возле бассейна «Дельфин»: 15.00 Детская развлекательно-познавательная программа от ЦГБ им.Горького «Играем в науку с Кроликом и Лисом». 16.00 Концертная программа с участием солистов студии эстрадного вокала «The Best».

Площадка Музейно-выставочного центра: 15.00 Детская игровая программа Театра кукол «Золотой ключик», показ спектакля «Цирк зажигает огни», мастер-классы, кинотеатр «Планетарий». 16.00 Концертная программа солистов Театра Оперетты.

Площадка возле ЗАГСа пр. Курчатова: 15.00 Детская игровая программа «Ну вот, другое дело!». 16.00 Концертная программа с участием солистов студии эстрадного вокала «The Best», «Мотив».

Площадка ул. Саянская 1-3: 15.00 Концертная программа с участием творческих коллективов Дворца культуры. 16.00 Детская игровая программа «Ну вот, другое дело!».

Площадка ул.Толстого 1-3 (мкр. Первомайский): 15.00 Детская игровая программа «Волшебство своими руками». 16.00 Концертная программа с участием творческих коллективов ДК «Старт» (Студия «Звонкие голоса», «Ансамбль «Околица», Е. Радушинская, В.Боев).

Площадка возле Ледового дворца п. Подгорный: 15.00 Детская игровая программа «Только смелым покоряются моря…». 16.00 Концертная программа с участием вокальных студий «Пентатоника» и «8 нота».

Площадка возле клуба «Железнодорожник» (п. Тартат): 15.00 Детская развлекательно-познавательная программа от ЦГБ им.Горького «Играем в науку с Кроликом и Лисом». 16.00 Концертная программа с участием Ансамбля народной песни «Золотые планки».

Площадка возле магазина (п.Додоново): 15.00 Детская развлекательно-познавательная программа от ЦГБ им.Горького «Играем в науку с Кроликом и Лисом». 16.00 Концертная программа с участием Ансамбля народной песни «Енисейские напевы».

Площадка возле школы (п.Шивера): 15.00 Детская развлекательно-познавательная программа от ЦГБ им.Горького «Играем в науку с Кроликом и Лисом». 16.00 Концертная программа Ансамбля русской песни «Росинка».

***

Дабы эпидемия получила дополнительный толчок после Дня знаний в Железногорске проводится множество публичных мероприятий форматом поменьше, но зато самых разнообразных. Чтобы всех зацепило, с гарантией. Продовольственные ярмарки, благотворительные ярмарки… Подкачали пока только паникёры из Пенсионного фонда.

«Два дня в акватории городского озера шли состязания за Кубок главы по парусному спорту. В традиционных соревнованиях приняли участие 30 спортсменов со всего края: Красноярск, Ужур, Шарыпово, Железногорск и гости из Новосибирск. Также проводился специальный зачет«Финн-классик». В призовую тройку вошли Алексей Шевченко, Виталий Молчанов и Алексей Кулеш».

«В Музейно-выставочном центре открылась историко-документальная выставка «Творцы* атомного века: к столетию Андрея Дмитриевича Сахарова», которую привез в наш город Центр коммуникаций Госкорпорации «Росатом». В открытии приняли участие заместитель генерального директора ГХК Александр Бейгель, заместитель главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов, а также представители педагогической общественности».

«На главной сцене города торжественно наградили команду АО «ИСС им. акад. М. Ф. Решетнева», которая победила вшестом корпоративном чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса-2021».

А ещё в академию МЧС на церемонию присяги первокурсников созвали «представителей Правительства и Законодательного собрания Красноярского края, администрации города, силовых ведомств, градообразующих предприятий». И попа, конечно же. Как можно без святой водички на плацу?

«Военный комиссариат Железногорска проводит отбор кандидатов для участия в военных сборах. По возрасту: прапорщики, сержанты, солдаты — до 42 лет; младшие офицеры — до 52 лет; старшие офицеры — до 57 лет. Обеспечение социальных гарантий: сохранение места работы; ежемесячное денежное довольствие; медицинское, продовольственное, вещевое обеспечение; обязательное государственное страхование жизни и здоровья».

Последние два бонуса особенно хороши применительно к пандемии, согласитесь.

Ну и, конечно, выборы. Трёхдневные выборы накануне «четвёртой волны». Прошлогоднее голосование на пеньках не только никого ничему не научило, но напротив — принято на вооружение. Видимо, это всё-таки война, да. Абсолютно шизофреническая («Путин не исключил, что ему придется уйти на карантин»), но война. Не с китайской заразой, а с собственным народом, как обычно.

Gott mit uns, ребятушки.

* См.: «Самые тяжелые испытания для 62-летнего академика были связаны не с голодовкой, а с насильственным питанием. 11 мая Сахарову начали ставить внутривенные инъекции. Он сопротивлялся, поэтому санитары валили его на спину, привязывали к кровати и делали укол психотропного средства, после чего клали под капельницу с питательным раствором.

Через несколько дней питательную смесь стали вводить через зонд в ноздрю. Однако 20 мая у пациента при насильственном кормлении произошел спазм мозговых сосудов. С 25 мая смесь из бульона с протертым мясом стали вливать академику в рот — перед этим его привязывали к кровати и надевали на нос зажим. 27 мая Сахаров согласился принимать раствор без зажима — его голодовка считалась оконченной.

«Питательная смесь приготавливается умышленно с крупными кусочками-комочками из пищевых продуктов, которые не проходят через шланг, а застревают в нем и, забивая его, не пропускают питательную смесь в желудок. Под видом прочистки шланга мне устраивают пытки, массажируя и дергая шланг, не вынимая его из моего желудка» (см.).

Интересные у нас были творцы атомного века. И выставки Корпорация Знаний полезные устраивает.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.