ЖИДАМ И ЧУРКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ?

Пёстрая ленточка новостей бывшего Красноярска-26.

МАЛОЕ СМОЛКАЕТ ПРЕД ВЕЛИКИМ

Выборы выходят на финальное представление.

«В дни выборов учёба в очном формате пройдет только в трёх начальных школах. На территории Красноярского края проголосовать на «Госуслугах» не получится – мы не попали в цифровой эксперимент. Избирательные участники 17,18, 19 сентября должны быть открыты с 8.00 до 20.00».

Готовьтесь, граждане, игры кончаются. Возможно, это последние выборы в истории Российской Федерации.

ЕСТЬ ЛИ ВЕКТОР У ЦЕНТРА?

Горно-химический комбинат разочарован, но виду не подаёт.

Вместо гендиректора Лихачёва в бывший Красноярск-26 прислали «директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО» госкорпорации Олега Крюкова. Он познакомился с «ходом работ на заводе фабрикации топлива», но никаких комментариев недавним плутониевым сенсациям не последовало, естественно. Вместо них столичный гость вовсю фантазировал о росте финансового благополучия города.

Вечная шарманка, да.

ПАМЯТИ ПАНДЕМИИ

Пенсионный фонд России предупреждает.

Уже неделю в Клиентских службах территориальных органов ПФР Красноярского края изменён график личного приёма граждан «по вопросам предоставления фондом государственных услуг. С учётом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки личный приём граждан осуществляется преимущественно по предварительной записи по телефону или через личный кабинет на сайте ПФР».

А так да, мы снова победили.

ВЫБИРАЙ НА ВКУС

Безработица в ЗАТО тоже вернулась на довоенный уровень.

К началу сентября в Нашгороде официально считались ищущими трудоустройства 339 человек (0,7%). Профессии охранника, водителя, повара, продавца продовольственных товаров, менеджера, учителя, специалиста, воспитателья, врача, медицинской сестры, кондуктора, инженера, администратора, бухгалтера и кассира аборигенов по-прежнему не вдохновляют аборигенов.

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЕВ

Спорт в Железногорске — это дело семейное.

«Игорь Куксин и Сергей Проскурнин встретились с участницей Паралимпиады в Токио Вероникой Зотовой и её тренером Виктором Соколовым. Первые лица ЗАТО поблагодарили спортсменку и её тренера, вручили сувениры и почётные грамоты. Встреча была по-семейному тёплой и дружественной. «Только люди, болеющие за спорт, могут достигать таких высоких результатов», — сказал Куксин».

Трибун, эпическая сила.

ЕСЛИ ЧТО — РОДИНА СПРОСИТ

Первокурсников СПСА привели к присяге.

Дело было на плацу академии, разумеется. Иерей Сергий известил их, что «единожды присягнув, вы обречены на славную, красивую, гордую жизнь в профессии». А врио начальника академии напомнил: «За любое отступление от Присяги вы будете в ответе перед Отечеством». Сто двадцать пять курсантов не возражали против таких раскладов.

В КОПИЛКУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Супердержава супергражданами крепка стоит.

«Помогать может каждый. Этот лозунг станел главным. Сегодняв нашем городе прошло самое масштабное доброе мероприятие. Вот один пример — акция «Собери рюкзак первоклашке». Необходимо было собрать портфели для девятерых ребятишек. А собрали 18!». Башар Асад понимающе улыбнулся: «Некоммерческим организациям тоже необходима поддержка. Всего собрали на «Добром Железногорске» 88.888 рублей».

ФЕМИДА НОН-СТОП

На удивление скучная неделя выдалась в городском суде.

Самым бойким направлением приложения усилий Фемиды по-прежнему остаётся коронавирус. Шестьдесят нарушителей режима угодили под раздачу. Игорь Куксин с июня пытается отыграть взад наказание по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ («Заключение контракта по результатам определения поставщика с нарушением объявленных условий»). Это штраф от пяти до тридцати тысяч рублей. ТСН «Фрегат» проиграло иск о защите прав потребителей гр. Васильевой, и так далее, и тому подобное.

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ

Круглую дату ленинградского холокоста власть отметила скромно.

«Отдать дань уважения железногорцам, пережившим ужасы блокады, пришли заместитель главы ЗАТО по социальным вопросам, представители общества ветеранов, сотрудники Молодежного центра и юнармейцы. Так же сегодня дань памяти отдали Галине Ильиничне Александровой. «Это страшная страница в нашей истории, с которой мы сумели справиться», — сказал Евгений Карташов».

БОЛЬШЕ ХОРОШИХ РЕАКТОРОВ!

На ГХК состоялось совещание проектировщиков ЗЯТЦ.

Отдельно нам представляют делегацию Уральского федерального университета, где также будут заниматься «обосновывающими экспериментальными НИОКР в целях демонстрации ключевых технологических решений для создания исследовательского жидкосолевого реактора. Проект достаточно сложен. Корея, Япония, Китай, США, Европа видят перспективы ЖСР».

— А девушка в купальнике будет бежать вон там.

ТРЕБУЮТСЯ ЛЮДИ В БЕЛОМ

Руководство КБ-51 выехало в Кырск с важнейшей миссией.

«Студентам КрасГМУ рассказали о возможностях для молодых семей, о заработной плате участковых терапевтов. Разъяснили какие сферы поддержки больница оказывает молодым специалистам — это и предоставление служебного жилья, специальные выплаты, о программе «Земский доктор». «Больница готова рассматривать различные варианты, лишь бы к нам шли работать», — объявила кандидат в депутаты ЗакСобрания Наталья Кузнецова.

СКОРБЬ НАША БЕЗМЕРНА

В соборе Михаила-архангела помянули министра МЧС.

Мероприятие было организовано по заявке руководства ФГКУ «СУФПС №2 МЧС России». Потом «начальник пожарно-спасательного гарнизона Владимир Дерышев, сотрудники управления почтили память главы МЧС минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, расположенном в СПСЧ №10. В честь министра были включены пожарные сирены».

МОЖНО ГАСИТЬ КОТЛЫ

Если природа не подкачает, бабье лето не за горами.

«Тепло в квартирах должно появиться 14 сентября. В ходе испытаний было выявлено 87 порывов на теплосетях. Сейчас в работе осталось 7 участков. Задолженность Управляющих компаний перед “КрасЭко-электро” составляет около 88 миллионов рублей. Не промыты системы отопления на 30 домах, которые обслуживают УК «Катран», «Альтернативный вариант», «Атлант» и «Новый город Железногорск». «Но тепло поступит в срок», — пообещал первый зам Куксина.

СПИ СПОКОЙНО, АРКТИКА

Накануне смертоносных учений на северах играли в хоккей.

В товарищеском матче спасателей с чиновниками Норильска и менеджментом «Норникеля» приняли участие представители СПСА и победили со счётом 5:2. «Творческие коллективы Академии, задействованные в культурно-развлекательной и спортивной программе учения, украсили проведение этого зрелищного поединка. Матч поддержали взвод барабанщиц и команда черлидинга учебного заведения».

ЖИДАМ И ЧУРКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ

«Кросс нации — 2021» побежит в субботу на «Труде».

Дошкольникам и ученикам младших классов предлагается дистанция пятьсот метров, учащимся пятых-восьмых классов девятьсот, а старшим школярам и взрослым представителям стержневой нации — целых 1,8 километра. «Приглашаются все желающие», — сообщают организаторы, но это наверняка опечатка, ибо с таким названием «все» могут считать себя свободными. Казаки и попы проследят, я надеюсь.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

На прошлой неделе в Нашгороде было зафиксировано 47 острых кишечных инфекций (34 случая у несовершеннолетних) и 4 сальмонеллёза (3 случая у детей), плюс 4 гепатита и 40 внебольничных пневмоний (2 ребёнка заболели). Начинающие пациенты добавили в статистику семь ветрянок и носительство брюшного тифа. Укушенные раны лечили двое взрослых и один ребёнок.

***

Пятнадцать человек родилось и тридцать четыре скончалось за семь дней в ЗАТО Железногорск.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.