СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ТРАВНИКОВ

Корпоративная этика отползает в сторону, когда партия говорит «Надо!»

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ТРАВНИКОВ

Кандидатов в депутаты от НПО ПМ там тупо проигрывают в карты?

«Ждём рывок!»

Татьяна Доставалова, «Вестник ГХК».

Я на своей версии не настаиваю, конечно. Вполне может быть и так, что просыпается однажды утром видный ездок на собаке аkа инженер первой категории 56-го цеха АО «ИСС», подходит к зеркалу, а там — мамочки мои! — ну чистый же Супермен, Ален Делон и Будда Будулуца в одном лице. И что прикажете делать с эдакой красотой и умищем? Не закапывать же на огороде…

Лично мне, правда, мой вариант представляется более реальным. Собирается интеллектуальный актив ОСОСы бухнуть коньячку, раскидывает картишки, и кто проиграл — тот выставляет на выборы очередную жертву со своего предприятия. Хочешь, не хочешь, никого не гребёт. Родина сказала: «Надо, Федя, надо!». И тут начинается настоящий цирк с коняшками.

***

«Был на моём округе один кандидат в депутаты, охарактеризовать которого можно фразой «Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?». В общем, хороший такой безкорыстный борец за всё и вся… Нет! На выборы он пришёл в статусе помощника депутата заксобрания края. Красивый, стройный, высокий, великодушный, честный, справедливый, настоящий мужик! Так бы он про себя написал в интернете, но он же ещё и очень скромный».

Если вам, дорогие мои, не довелось в прошлом году прочесть данный опус, я искренне вам завидую. Лучшие минуты жизни сейчас зафиксирует ваше сознание. Битва титанов, смертельный спарринг двух идеологий. Уберите детей от мониторов, кровищи будет по колено:

«Под выборы Шива создал свой чат микрорайона, влез во всевозможные чаты домов. В чатах он пиарил себя и поливал грязью меня. Ну правильно, я же был сильным кандидатом, а чернухи на меня не было. Я тоже был в этих чатах, и тоже создал свой чат микрорайона, т.к. из своего чата он меня выгнал, хоть я и живу на этом округе.

Mr. Шива, видимо, забыл снять розовые очки и не был готов к реальности Сорвали у него как-то агитплакат в одном из магазинов округа. Но магазин находится недалеко от моего дома, и мы с женой ходим туда Короче, этот благородный человек решил подкараулить вечером возле подъезда мою беременную жену (8-9 месяц беременности) и вежливо пригрозил обращением в полицию, если окажется, что это она сорвала его рожицу

Мы пообщались с ним в этот же вечер. Я объяснил, что он, мягко говоря, не прав. Относительно культурно объяснил (культурно, т.к. Шива очень ранимая личность).

Короче, много он «лжи» вылил в тот период, но самое главное – результат выборов И тут, бац, звонит участковый. Тут, говорит, в сентябре на вас и вашу жену заявление от Шивы поступило. Разъяснение я дал, конечно, там по касательной, мы с Юлей ни при чём. А несостоявшийся депутат, видимо, такими методами хотел попасть в Совет депутатов и вести свою работу…

Ах да, этот гений программирования ещё походу украл базу рабочего времени ИСС (ну или у него есть сообщник) и пытался уличить меня в том, что я иногда уходил с работы в неположенное время Говорит, я тоже так хочу. Сильно бурлило негодование в нём в тот период. Оно и правильно, люди же не дураки и видят, когда человек только на словах Лев Толстой, а на деле… на деле человек, жадный до денег и власти».

Что, непонятно? Туманненько пишет грозный пацанчик Никита Травников? А вот вам разъяснение видного члена «команды Кулеша» и заодно администратора паблика «Подслушано в Железногорске»:

«Пост про меня) ну было и было, вот именно, Никита, а вот про грязь в чатах ты уж, извини, фантазёр. У меня не было административного ресурса, обычный беспартийный парень, все сам, даже раздатчиков не нанимал за казенные деньги. Я уже и забыл про заявление за срыв моих агитационных материалов (читай-хулиганство), напечатал за свои кровно заработанные, не за заводские и не за Единой России. Забудь уже, был бы не виноват, забил бы уже, Никита).

Никита, моя жена работает в здании, по соседству с вашей Едросовской штаб-квартирой, она постоянно говорила, что уходя на обед, видела Вас, в Ваше необеденное время, постоянно там. И Вы по-мужски обещали убрать меня из чёрного списка, а на деле Вы и сейчас сидите с ПК, хотя должны быть ещё на заводе) и пост страдальческий написан аж в 13:20, на заводе, небось, трудились».

uranbator.ru.

***

Постепенно выясняется, между прочим, сколько непризнанных гениев заколючинской журналистики бродит по улицам ЗАТО без медицинского или полицейского сопровождения. Наш беспартийный член «ПЖИВ» тоже не с приставаний к Гироскутеру Карташову начинал:

«Сотрудники Решетнёвской фирмы Михаил Прудков и Никита Травников настолько любят спорт, что готовы не только сами им заниматься, но и продвигать его в массы. Вот уже второй год ребята выпускают собственный информационно-спортивный журнал «Молния», который сегодня смело можно назвать ведущим городским спортивным изданием».

Это 2016 год, и это просто прекрасно, дорогие мои. Ведущее издание из скольких, остаётся только уточнить? Вернее, из каких?

Прежде, чем мы перейдём непосредственно к денежкам, вот вам ещё пара справочек: «Высшее техническое образование (ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», 2014). Член Совета молодых специалистов АО «ИСС». Организатор массовых спортивных мероприятий в г. Железногорске: забегов, соревнований, эстафет. Председатель совета своего дома. Возродил в районе праздники двора».

«ТИК вынес отказное решение по жалобе Закалина на кандидата Травникова, который «обещал найти деньги на детские городки. «Подписной лист» указывал, что инициатором сбора подписей является Н.А.Травников, а источником финансирования является АО «ИСС». Данные действия были классифицированы Закалиным как покупка голосов избирателей».

Не увидеть тут классический торг с электоратом просто невозможно. Но поскольку впрямую Травников нигде не сообщал, что Тестоедов будет строить детские городки только в случае победы своего сотрудника на округе, комиссия оставила заяву без удовлетворения. И на всякий случай пояснила, что подкуп возможен исключительно в агитационный период, а Травников занимался обещалочками буквально за день до выдвижения. И вообще неизвестно, был ли это Травников».

***

И то правда, братцы. Кандидат «решетнёвской фирмы» на тот момент имел годового доходу всего 647,4 т.р., плюс три банковских счёта (10 т.р.) и автомобиль «HYUNDAISOL ARIS» 2014 г.в., а также квартиры в 29,9 и 50,4 кв.м. площади. Не голытьба помоечная, конечно, но и далеко не спонсор «Единой России» и ГК «Роскосмос» в их продвижении к власти в бывшем Соцгороде.

Как же изменилась жизнь Никитушки после получения депутатского мандата? Во-первых, он теперь является постоянной звездой телевизионного пиар-проекта семейства Башковых. Имущественный комплекс его не изменился пока (к перечисленному выше нам полагалось добавить половину квартиры в 65,1 кв.м., записанную на его жену, и 538 килорублей ейного дохода), но зато зарплатка показала тенденцию к росту, до 709 тысяч с копейками.

А главное — вот это: «Не по принуждению, а по собственной воле Никита Травников пришёл в здравпункт компании «ИСС». Сотрудник сибирской спутникостроительной фирмы и депутат Железногорска решил поставить прививку от коронавирусной инфекции. Сделать прививку решетнёвца-общественника подтолкнуло ухудшение эпидемиологической обстановки в городе. Никита Травников не хочет подвергать риску семью и себя самого» (см.).

Ещё слуга народный что-то там насчёт глобального благоустройства пятого одномандатного округа чирикал, но эдакое кирикуку мы ему простим, разумеется, ибо всё, что требовалось территории, было уже сделано задолго до него старшими товарищами. От добра добра не ищут. Особенно за бюджетный счёт.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.