ЛЮБОВЬ НАРОДНАЯ

Ибо сказано в Талмуде: «Бить будут по морде, а не по паспорту».

Цифровые технологии определённо не идут на пользу одной семье и одной судьбе, причём поджоги происходят буквально со всех сторон, ай-ай.

«Скандал вокруг заместителя Главы Железногорска по социальным вопросам, назвавшего накануне учебного года школу 101 хлевом, получил продолжение. Трусоватый Евгений Карташов нашел таки привычное для себя алиби и одновременно причину своих бед – «это не Я, это кто-то другой».

В оправдание зам Главы рассказывает в коридорах Дома на площади следующую версию, как его попутал бес. Оказывается, все напутала редактор газеты, в которой было опубликовано высказывание. Это не Карташов, а интервьюерша вместо того, чтобы проехаться катком по гимназии 91, помянула недобрым словом школу 101. Поэтому фразу, вызвавшую возмущение коллектива школы и горожан, следует читать иначе:

«А вот в 91-й, как в историческом музее, как в прошлый век попал, шторы какие-то – ну плакать хочется, особенно в младшем блоке. Я не понимаю, давали деньги, и есть родители, которые всегда готовы какую-то посильную помощь оказывать. Ну совсем плохо, как в хлеву».

То, что Карташов за свое хамское поведение не хочет извиняться публично и уже не стесняется выглядеть полным идиотом, это полбеды. То, что заместитель Главы юродствует, отрекается от прикормленной редакторши, тоже ничего не значит. Ее репутацию уже ничем не испортить.

Гораздо хуже другое. У нас пропал Глава. Очевидно, вместе с ним пропал и человек (а может его никогда и не было), способный объяснить первому лицу города, что проблема под названием «Карташов» не рассосется сама собой, что ни молчание Главы, ни многочисленные обращения к нему не могут продолжаться бесконечно.

Слышатся удивленные голоса, ну почему Игорь Германович молчит? Почему не отвечает на обращения горожан и решения Совета депутатов? Разве? Разве молчание Главы – не есть золото? Разве это не есть истинный ответ? Разве Глава Железногорска в течение нескольких месяцев не дал понять, что «все, что сделано подателем сего, сделано по моему приказу и для блага Железногорска»?

Напомним, что страх ответственности заставляет Карташова при каждом удобном случае повторять мантру про первопричину своих новаций в социальной сфере — «Мы — команда, я все делаю по распоряжению Главы». Уже пора осознать очевидное: все абсурдные инициативы в социальной сфере, хаос, запредельный непрофессионализм, оголтелые оптимизации, клининги и аутсорсинги проистекают не из башки заместителя Главы.

Кто обирает школы Железногорска? Кто плодит прикормленных директоров образовательных учреждений? Кто лишил учреждения культуры десятков миллионов рублей? Кто делает сомнительные кадровые назначения? Прислушайтесь к звенящей тишине, и вы услышите ответ» (см.).

***

Про морду и паспорт, похоже, тоже не совсем шутка получается:

Доведёте вы благодетелей своих, ребятушки. Прятаться начнут.

Неужто так лучше?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.