СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ТОКАРЕВ

Терпение и труд всё перетрут, товарищи. И по очень сходной цене.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ТОКАРЕВ (НЕ ТУЛЬСКИЙ)

В железногорском Совдепе, напомню, сидят не только единороссы.

Шесть лет назад в архивах «Уран-Батора» впервые упомянут был старший мастер бывшего Химзавода в Подгорном Олег Токарев. Он выдвигался на выборы от коммунистов, и потому потратил на рекламу всего 5.800 рублей. Поскромничал, то есть, и кампанию продул — хотя и не факт, что именно по этой причине. Старшие товарищи не очень верили в него, должно быть, и потому в партийном списке отодвинули в самый конец.

В имущественной декларации кандидата 1980 года рождения указаны были пятьсот три с копейками тысячи годового дохода и два банковских счёта, где хранились 26.546 рубликов.

К слову, вся партийная ячейка ЗАТО Железногорск израсходовала тогда на предвыборные мероприятия порядка сотни тысяч. Скромненько — особенности в сравнении с коллегами из «Единой России».

Следующая кампания, 2020 года, стала для члена бюро заколючинского отделения КПРФ куда более успешной. Не потому, что он больше денежек сжёг на саморекламу, а — вообще. Во-первых, он был уже заместителем начальника цеха «Красмаша». А во-вторых, партия оказала ему повышенное доверие и существенно подняла в списке, до четвёртого номера. Именно по списку он и прошёл в депутаты.

Однако применительно к нашему исследованию та кампания стала немного странноватой для камрада Токарева. Наличие у кандидата в собственности квартиры (61,7 кв.м.), гаража «25,3) и автомобиля «УАЗ 3303» 1991 года выпуска с прицепом 821305 никого удивить было не должно, разумеется. А вот шесть банковских счетов (около 70 т.р. в сумме) при годовом доходе с основного места работы в полтораста тысяч, плюс «иное» на 68,7 т.р. — это действительно требовало объяснений.

Даже если учесть, что избирком дополнительно отыскал у коммуниста «потерянные» сто тысяч, логичная картина всё равно складывалась плоховато.

Чем занимается в Совдепе соучредитель ТСН СНТ «Удача» и «Химик», я вам пояснить не могу. На глаза Токарев попался за прошедший год всего один раз, когда господа слуги народные устроили маленький путч супротив мэрского зама Карташова. Как коммунист и защитник народа, наш герой голосовал за увольнение Гироскутера — в первый раз. А что было на следующей сессии, кто знает?

Зато мы с полным удовлетворением можем констатировать, что личные параметры коммуниста после получения депутатских корочек оптимизировались. Новой недвижимостью либо автомобилем пока он, правда, не обзавёлся, но годовой доход Токарева подскочил до 1.211.659 р. 90 к., и в вот с этими ресурсами он сейчас выдвинут партией в ЗакСобрание по Железногорскому одномандатному округ.

Шансов, правда — никаких, особенно против Кулеша. Вот если бы железные горцы массово сыграли в «Умное голосование»…


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.