СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ТАШЕВ

Кто хорошо ест, тот хорошо работает и помогает «Единой России».

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ТАШЕВ

Знакомьтесь: рекордсмен и уникум, краса и гордость «Единой России».

В железногорском гадюшнике «партии власти» далеко не все звери равны между собой. Даже те, кому старшие наставники поручили легализовывать свои разрушительные идейки посредством решений Совета депутатов. Достаточно прогуляться на новенький (относительно, конечно) сайт господ слуг народных и там посмотреть их самопрезентации.

Семён Ташев для постоянных читателей «Уран-Батора» в специальном представлении не нуждается. Даже по нашим меркам это явление действительно уникальное, почти литературное. Непонятно? Существует в мировой культурной копилке такой художественный жанр, как «плутовской роман». Ташев послужил бы отличным прообразом афериста, любой ценой пробивающегося на самый верх ёлки, где много-много рыбы и эцилопп не имеет права бить тебя палкой.

Политическую карьеру свою он начал в партии «Родина», но там слишком явно нечего было ловить, и тогда наш попрыгунчик перебрался к соколам Ж., взаимовыгодно приобнял мальчика-с-фигой и прорвался на его опустевшем округе в депутаты. А когда и эту ступень картонной ракеты настало время отстрелить, мы увидали Ташева на праймериз «Единой России».

Можно не сомневаться, что должность директора МП «ПАТП» отнюдь не является для него пределом мечтаний. Кстати, если вы прогуляетесь на упомянутый выше сайт, то обнаружите, что наш мандатоносец волшебным образом позабыл, где получает денежки. Про депутатство помнит, а про директорство, да, ухитрился промолчать.

«Я не терплю лжи», ага.

Итак:

«Координатор городского волонтерского штаба. Высшее техническое образование. Работал в Енисейском речном пароходстве, АО «ИСС» слесарем-сборщиком летательных аппаратов. Исполнительный директор ООО «Сибрадиотех» — резидента Промпарка, изготавливающего высокотехнологичные кабели. В Совете депутатов является заместителем председателя комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ. Активно принимает участие в развитии округа, содействует включению домов в программы благоустройства. Женат, воспитывает сына».

Если вдруг кто не в курсе, даю справочку. Енисейское речное пароходство тут появилось неспроста. В списке образовательных побед Ташева наблюдается филиал ФГОУ ВПО «НГАВТ «Красноярское командное речное училище». Не представляя себе отчётливо, какие шансы даёт путь инноватора, он ещё заочно числился потом в академии водного транспорта, и только вернувшись из Зеленогорска в Железногорск, набрёл на поистине золотую жилу.

О своём директорстве Ташев говорит: «Я ушел с должности слесаря-сборщика четвертого разряда и да, у меня была неплохая заработная плата. Люди забывают, что у меня было несколько должностей по совместительству в других организациях: генеральный директор, исполнительный директор, заместитель директора по общим вопросам. Поэтому тезис «Из слесаря в директора» формально правильный, но не учитывать мой управленческий опыт и тот факт, что я состою в кадровом резерве губернатора, по меньшей мере, странно».

А кто сомневается-то? В декларации за 2019 год Ташев предъявил избирателям ¾ и ¼ квартиры, общей площадью в 50,5 кв.м. (возможно, это были две разные квартиры) и автомобиль «Mitsubishi Outlander». Супруга его владела жилым домом (50) и земельным участком (540). И здесь ничего у них не изменилось за год. Праздник жизни нашёл отражение в разделе «Доходы».

За 2019 год слуга народный получил 691.351,28 р., а его жена 557.998,77 р. Затем коронавирусная пандемия заставила вздрогнуть семейный бюджет, и в следующем отчёте Ташев показывает уже 1.888.327,42 р. (без расшифровки), плюс на тридцать килорублей больше заработала его вторая половинка.

Последнее представляется мне интересным, ибо три с половиной «лимона» по итогам прошлого года записало себе в чистую прибыль ташевское ООО «СРТ», в учредителях коего как раз и подменила его жена, а сверх того десять миллионов четыреста тысяч — фирма «Железногорская управляющая компания» (тот же фокус). Кстати, благодаря сегодняшней проверке данных я наконец-то могу вам пояснить, чем на самом деле занимается кандидат в депутаты от «партии ГХК» по фамилии Бурдин.

На прошлогодних выборах «Единая Россия» представляла его избирателям, как директора ООО «ПРЭХ ГХК», хотя конторой этой рулил Игорь Меркулов. Позднее выяснилось, что неудачливого соратника Кулеша пристроили к Телешунам в управляйку «Меридиан НТ», а теперь с гордостью вам докладываю, что сей пострел на паях с ООО «СРТ» зарегистрировал фирму «Научно-производственное объединение «Инжиниринговый центр» под управлением всё того же Ивана Трифанова.

Инновации — это неизлечимо, очевидно.

Однако вернёмся к Ташеву. Тут осталось ещё пару моментов уточнить. С кандидатом-неудачником Пестовым он по-прежнему рулит благотворительным фондом сотой школы в свободное от муниципальных подвигов время. Что же касается МП «ПАТП», то на последних балансовых комиссиях установлено было, что доходы его упали на 59 млн рублей, расходы выросли на 14 миллионов, а чистый убыток предприятия за год составил 57,5 млн.

За такую работу, согласитесь, директора можно было увольнять, но — коронавирус, краткий срок пребывания в должности, а главное — картбланш лично от Герменыча, и вот наш морячок подходит к первой годовщине руководства «ПАТП» с такой кучей достижений, что я даже не знаю, с которого начать.

Хотя нет, знаю, конечно:

«Впервые в Железногорске в рамках летней трудовой занятости молодёжи ребята 16-18 лет трудились кондукторами в городских автобусах. На должность кондуктора было трудоустроено 12 человек. Среди них учащиеся школ, техникума, ребята из детского дома. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы сделать проект круглогодичным».

Впрочем, это уже немного другая история.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.