ЖЕРТВА СГЛАЗА (UPD)

Праздник с качельками состоялся в срок, не взирая на град и ураганы.

ЖЕРТВА СГЛАЗА

Пошто Дмитрий Лихачёв не повёлся на наши укачельки?

Вчера «Уран-Батор» на всякий случай напомнил ещё не разоблачённым иностранным агентам в российских СМИ о готовящейся встрече счастливого заколючинского народа с генеральным директором ГК «Росатом» и о необходимости уточнить у него кое-какие плутониевые нюансы МОКС-проекта. Подарочки от благотворительного фонда «Город», безусловно, очень высоко ценят в народе, но мы ведь Горно-химический комбинат любим вовсе не за это?

Увы, высокий столичный гость вчера выразил глубочайшие соболезнования Обнуленному Государю в связи с безвременной кончиной его бывшего охранника, а сегодня обнаружился, вместо Красноярска-26, ажно в Островце, где в очередной раз повысил эффективность братского межгосударственного сотрудничества, ибо картофельфюрер сдавать корону не хочет, а хочет не спешить с выплатой десяти ярдов баксов, за которые Россия построила ему атомную станцию.

Что, непонятно? Поясняю. ГК «Росатом» построила АЭС в Белоруссии за 10 млрд долларов, каковые денежки бацька Лукашенка непременно вярнёць гадкоу чэрэз двадцать пяць. Или не вернёт. Как фишка ляжет на новых переговорах, где россиянам предложено скоренько раскошелиться ещё на три миллиарда. Вот и подумайте, мог ли Дмитрий Лихачёв в столь горячий сенокос позировать с золотым совочком на стройплощадке замыкания бутербродного кластера в ЗАТО Железногорск?

С другой стороны, совсем проигнорировать перед выборами инновационно-благоустроительный праздник в заколючинской песочнице было бы политически близоруко. Поэтому на низовку брошен был заместитель Лихачёва, чтобы в Сером доме и первом заводоуправлении ГХК не пришлось выбрасывать на помойку заготовленные к торжественной встрече цветы, сувенирку и банкетный хавчик. Аборигены расстроились, конечно, однако вида не показали. Не те времена на дворе. Велено плясать — будем плясать. Кулеш-то уже сутки наглаженный в конюшне под седлом стоит.

Не распрягать же.

«Сегодня состоялось открытие новой площадки для отдыха горожан за стадионом «Труд». На открытии присутствовали глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин, генеральный директор ФЯО ФГУП «ГХК» Дмитрий Колупаев, генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО госкорпорации «Росатом» Олег Крюков, а также вице-спикер ЗС Красноярского края Алексей Кулеш. Качели-лодочки, лежаки и прекрасный вид на озеро теперь доступны жителям Железногорска!»

Добрые люди подсказывают, что формальным поводом для краткосрочной командировки столичной звезды в Сибирь могла стать памятная дата на комбинате: «63 года назад был пущен в эксплуатацию первый реактор АД. Прямые трансляции с торжественного мероприятия из актового зала ГХК на Северной, 9, а также пресс-подход к участникам совещания в городской администрации и открытие новой рекреационной площадки на берегу городского озера посмотрели в обще сложности более 3.000 человек».

Ну круто, чё. Много родственников у ОСОСы. Особенно Тестоедов — большой мастер политеса, как видите. Всех в стороны отжал, когда надо.

«И МЫ ПАХАЛИ».

UPD. Состязаться с жизнью в смысле сюжетов и правда бессмысленно. Напиши я такое, сказали бы — кликушество и очернение. А тут эвон чё:


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.