КТО СТРИЖЁТ ПАРИКМАХЕРА?

Усс опять объявил пандемию поверженной. Выборы же на носу.

КТО СТРИЖЁТ ПАРИКМАХЕРА?

Милиционеров не грабят жулики, клоуны в цирке не смеются.

Ровно год назад в Клинической больнице №51 был издан приказ об очередном сокращении штатов. Да-да. Вы, может, думаете, что в Нашгороде медиков трагический дефицит? Ни фига подобного. «Уран-Батор» регулярно — хоть и не без удивления, признаюсь — рассказывает читателям о том, что бережливое заколючинское здравоохранение жрёт чересчур много денежек. Это очень не нравится федеральному центру и оттуда спускают вниз команды поужаться.

В конкретном сентябрьском случае речь шла о расторжении трудовых договоров с заведующим участкового терапевтического отделения №3 второй поликлиники и четырьмя врачами-терапевтами, а также со старшей медсестрой отделения и семью медицинскими сёстрами. Итого, стало быть, с пляжа предполагалось удалить тринадцать человек, но чрезмерная активность независимого тамошнего профсоюза помешала, похоже, осуществлению этого в высшей степени экогномического плана. Приказ был отменён, снова без пояснений.

«8 сентября в КрасГМУ прошла встреча специалистов КБ №51 с будущими выпускниками различных специализаций. В ходе встречи студентам рассказали о инфраструктуре Железногорска, о возможностях для молодых семей. И.о. главного врача КБ №51 Наталья Кузнецова сделала доклад о больнице, перспективах ее развития на ближайшие пять лет. Заведующий поликлиникой №2 Лилия Стрелкова рассказала о работе поликлиники, о заработной плате участковых терапевтов. Начальник отдела кадров Ольга Власова разъяснила будущим медикам какие сферы поддержки Клиническая больница №51 оказывает молодым специалистам — это и предоставление служебного жилья, специальные выплаты молодым специалистам, о программе «Земский доктор».

Наталья Федоровна отметила, — «для привлечения специалистов, больница готова рассматривать различные варианты, лишь бы к нам шли работать».

Итогом встречи стало предложение студентам на следующей неделе посетить город Железногорск и Клиническую больницу №51, чтобы лично посмотреть перспективы жизни и работы в ЗАТО» (kb51.ru).

«Слухи о влиянии постоянного ношения социальной маски на деформацию носа распускаются буратинами с Сухаревки», — добавили в Пиноккио-центре «Золотой глючик».

***

Я собирался снова порассуждать здесь о странностях кадровой политики в отечественной медицине, но предлагаемые к релизу фото невольно напомнили про одну там пандемию, которая прямо сейчас ставит в России рекорды смертности. Как всё-таки хорошо, что есть в стране люди, коим коронавирус а) не страшен совершенно, б) не страшен почти совсем и в) страшен чуть-чуть. Все три эти группы вы можете видеть здесь собственными глазами и вспоминать их во всякий момент, когда вас снова потащат на вакцинацию дистиллированной православной водичкой.

К слову сказать, чудесный люфт в коронавирусной статистике Нашгорода размером в два покойника сохраняется уже третий день. По этому поводу окрестные бабы интересуются: уже можно рожать новых пациентов или лучше обождать до конца выборов? «Уран-Батор» на это отвечает: не поддавайтесь панике, свободные гражданки, а лучше проголосуйте за и.о. Кузнецову на будущей неделе. Таких ценных специалистов в Законодательном Собрании Красноярского края точно не хватает. Дружно ступайте на выборы, покажите палец «Единой России», раз уж так просит.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.