СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. НОВАКОВСКИЙ

Настоящий депутат-единоросс в огне не тонет и в воде не горит.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ПУТЬ ПАРТИЗАНИНА

Депутат Новаковский — большой талант скользить по гребню волны.

Постоянным нашим читателям специально представлять директора ООО «ПСК «Эдельвейс» нет нужды. Анатолий Новаковский вошёл в местную политику ещё при «честной власти» и ухитрился уцелеть, даже когда стая товарищей отправила его за мандатами чисто на одномандатный округ. Отлично научившийся вовремя возвысить повысить голос, изображая отморозка, Новаковский приобрёл в электорате устойчивый имидж защитника народного, а среди коллег — профессионального артиста.

Сейчас, например, он блистательно отыгрывает тему Гироскутера Карташова, и никто, конечно, не станет напоминать ему какие-то муниципальные конкурсы на крыльце УКСа или родного братика в одной из управляек, учредивших при Сером доме ассоциацию «Город», в которой, к слову, депутат Новаковский стал «президентом». С конфликтами интересов он всегда ухитрялся расходится, что называется, краями.

— От мазута, который все дорожает, нужно однозначно уходить. Уже достигнут ряд договоренностей на уровне правительств и края, и федерации насчет увеличения тепловых мощностей ЖТЭЦ, где будут достраивать два дополнительных котла. Когда это произойдет, тарифы обязательно уменьшатся и для населения, и для предпринимателей. Это вполне реальная перспектива ближайших лет, — порадовал депутат электоральную массу шесть лет назад. И получил от Татьяны Доставаловой и Софьи Глазуновой следующий вопрос:

— Система нынешнего управления городом, когда есть глава города и глава администрации, заслуживает продолжения?

— Насколько я знаю, где-то эта схема работает получше, где-то похуже, но в целом — ничего хорошего, — не замедлил с ответом Новаковский. — Железногорск — единственное мне известное исключение. Медведев и Пешков не просто сумели ужиться, но и работал этот тандем последние пять лет на пользу городу. Может, возможные шероховатости нивелировались с помощью руководителей градообразующих предприятий, которые, как бы они не акцентировали внимание на производственной деятельности, опосредованно все же влияют на местную политику, требуя для своих работников комфортной городской среды. Железногорск не просто живет мирно и находит компромиссы, он развивается.

Судьба любит такого рода шуточки, отметим. Было время, когда Новаковский — вместе с другим депутатом-коммерсантом, Александром Герасиным — мог себе позволить размашистые благотворительные жесты, очень напоминающие, к слову, банальный подкуп избирателей. Однако непрерывное развитие на базе компромиссов с ворами привело к тому, что прежний бизнес Новаковского фактически сошёл на нет*, и ему пришлось переквалифицироваться в управдомы. Ликвидировать оптимистам пришлось фонд «Союз предпринимателей города Железногорска». Рывок за рывком, короче.

По итогам 2019 года депутат Новаковский задекларировал сто сорок три тысячи доходов, а квартира (76,2 кв.м.), два гаража (15,5 кв.м. с 711,1 кв.м.) с автомобилем «Toyota Harrier» записаны были на его супругу. Заработки последней, между прочим, внушали уважение: миллион четыреста восемьдесят восемь тысяч. А потом пришёл коронавирус, и семейная кубышка Новаковских облегчилась разом на четыреста штук — исключительно за счёт депутатской жены.

Уникальная история, да.

.

* Владеют фирмой с 2016 года на паях Новаковская Ольга Викторовна и Новаковская Ольга Николаевна. Доходы предприятия — четыреста пятьдесят девять килорублей. Расходы — двадцать восемь тысяч.

Чтобы дважды не вставать: депутат является также соучредителем и председателем фонда развития 98 школы. Когда «Единая Россия» окончательно вознамерится с ним расстаться, первым делом Новаковского погонят оттуда. По возможности — с финансовыми скандалами, социальная база потому что.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.