СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. РУДЕНКО

Хочешь — не хочешь, а времена меняются, и сделать с этим ничего нельзя.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МАНДАТ КОЗЫРНЫЙ

Как удвоить доходы за год? Мастер-класс депутатки Руденко.

Работники заколючинских СМИ нечасто прорываются в Совдеп, это правда. Хотя штурмуют его регулярно, и это говорит, в первую очередь, о том, что на одной голой популярности проехать всё-таки нельзя. Впрочем, в казусе корреспондентки ООО «Эридан» с привычными штампами происходят причудливые трансформации. Это, безусловно, феномен — не того класса, что беременная тринадцатилетняя девочка с проспекта Курчатова, но типа того.

Селфмэйдвуман, так назвали бы Ксению Руденко пиндосы, а в русском языке, пожалуй, и слов-то нужных не найдётся.

Предвыборная интрига была откровенно куцей. Когда редакторку «Канала 12» наладили с муниципального ТВ, мадам Кротова решила спасать бизнес глубоким обходом противника. Сперва она загрузила «Справедливую Россию» нужными людьми — покойный «активист» Мамаев несколько раз пытался проделать аналогичный фокус в разных организациях, но у него ни черта не получалось — а затем сумела как-то договориться с зампредом ЗакСобрания Кулешом, и тот передал ей вожжи в ячейке соколов Ж.

Несмотря на последовавшие далее многие обидки и шумные разборки, обстоятельства данной сделки ширнармассам известны так и не стали. Вряд ли что-то знала о них беспартийная членка ЛДПР из местной телетусовки. Да и зачем бы ей? Кто мог подумать, что пресловутые куколды Кулеша ухитряться просрать кампанию чуть менее, чем полностью, и это позволит мадам Кротовой не только самой получить мандат, но и втащить за собою в Совдеп свою сотрудницу?

Истинный масштаб социального явления характеризовали всего две цифры. В предвыборной декларации Руденко указала годового дохода ТРИДЦАТЬ тысяч с копейками, и при этом (по данным избиркома) потеряла где-то ещё 12.630 деревянных. В рекламу свою она вряд ли вложилась хоть сколько-нибудь заметными бобосиками — хотя и телепопулярность точно не сыграла здесь никакой роли.

Шутка про лошадиную, гм, задницу не прокатила на сей раз. Никакого чуда: Совдеп пополнился бы представителями ЛДПР в любом случае, ибо железные горцы снова пошли на знакомые крики: первым номером в партийном списке стоял сам Жирик.

Сказать, что такой фортель судьбы сильно удивил и расстроил Булулуцу с компанией, значит ничего не сказать. На Руденко массово и озлобленно покатили анонимную бочку в социальных сетях и в особенности «Телеграме». Было за что, типа:

«Все началось с поста девушки, которая сделала себе пирсинг. Мастер и клиент во время записи весело хохочут, позируют на камеру. Сейчас депутат Руденко вынуждена отбиваться от нападок и упреков. Жгучая, яркая, черноволосая красавица с ярко-синими глазами и пухлыми губами — мастер по пирсингу.

Недовольные раскритиковали Ксению со всех сторон. Прошлись по ее формам, неестественно большим губам, чрезмерно яркому цвету глаз и их размеру: «Что у нее с глазами, зачем она их пучит». А потом поерничали над достижениями. «Забавно. В асфальте дыры заделывала, в сосках проделывала. Разносторонний человек».

«Да лучше иметь депутатов — порнозвезд, чем каких-то не понятных и ничего не делающих, а получающих зарплату людей. А эта девушка, насколько я помню, хотя бы дыры в асфальте заделывала, репортажами, конечно, от кого больше пользы это большой вопрос».

«В отличие от многих приду на помощь людям нашего города не занимая высокой ступеньки и не получая зп. Но помощь окажется на 100 процентов. А остальное не важно, — ответила сама Ксения, правда, потом была вынуждена закрыть свою страницу — видимо, допекли. — Не помню месяца, чтобы моя личность ни разу не была бы затронута».

В отличие от Кулеша Руденко не стала разделять свою цифровую жизнь на «до» и «после» и зачищать потенциально болевые места. Просто не поняла, зачем это нужно. А маленькие фарисеи, юные старички сделали множество попыток отыграться за такую неосторожность. Однако оказалось, что время всё же изменилось, и длина юбки не слишком беспокоит современную массовку. Особенно после выборов.

Руденко не трудоустроилась директором в КБУ (депутат Ташев в недоумении) и размещает сейчас в «Инстаграме» огромные видосы из Совдепа. Проверенным десятилетиями политбойцам такое прежде и в голову не приходило почему-то. Может, потому, что часовые эфиры с сессионным бенефисом Гироскутера Карташова вряд ли соберут такую же аудиторию, как откровения Дарьи Суднишниковой?

Возвращаясь же к самому феномену, остаётся отметить, что материальное наполнение его принципиально не очень изменилось. В собственности у депутатки имеется квартира (48,6 кв.м.), а официальный доход её, да, заметно вырос за первый коронавирусный год: было тридцать тысяч, стало пятьдесят три.

А кому сейчас легко, я вас спрашиваю?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.