СКОЛЬКО СДОХНЕТ, СТОЛЬКО СДОХНЕТ

Война это мир, свобода это рабство, и только котлетка — всегда котлетка.

ПОЛИГРАФ. ПОЛИГРАФОВИЧ

Именовать себя журналистом и впрямь становится стыдновато.

Вчера ваш корреспондент наткнулся в сети на приглашение банды новаторов срочно занять половину пустующего ангара-на-болоте и быстренько по этому поводу записал несколько напрашивающихся словечек. Сложновато было промолчать, ибо за минувшие полгода «промышленный парк» снова опустел, как выясняется. «Это какой-то позор», — в примерно схожих условиях говаривал один видный специалист по всему.

Позор, но не для всех, само собой. Ежели налогоплательщики ежедневно вваливают в ваш бордель — это не считая кэша за купленные туземцами бумажные экземпляры газетки — по пятьдесят килорублей, то таких щедрых спонсоров, безусловно, надо очень-очень сильно любить. Правда, физически осуществить означенный физиологический акт проблематично в силу многочисленности доноров. Однако не беда: уважухи с респектами можно направлять Куксину сотоварищи, как лучшим представителям гражданского общества.

Это я не к тому говорю, что призыв краевой власти к потенциальным арендаторам «промпарка» был преспокойно сдублирован в «Городе и горожанах» лишь сегодня утром. И не к тому, что нагружать читателя отборным информационным навозом по двойному тарифу — запредельное свинство. Просто эти соображения в комплекте заставляют припомнить в очередной раз классическое определение «Вторая древнейшая профессия».

Это не мелочи и не корпоративные шуточки, дорогие мои. Это становится просто опасным для жизни и здоровья. Ниже вторничный пресс-релиз Серого дома предлагается вашему вниманию:

А вот аналогичная рапортичка бюджетного ТВ за ту же дату, как видите:

Пресс-релиз администрации за восьмое сентября:

И снова муниципальный зомбоящичек:

Понравилось? Полтора года эта золотая рота мухлевала с коронавирусной отчётностью и дожульничалась до того, что наши статданные перестали принимать в краевом центре. Потом обнаружилось, что такая картина наблюдается по всей стране, и к концу года достоверно установлены были бесчисленные факты занижения ковидной смертности ради триумфальных отчётов о победе над пандемией и о мистической безвредности голосований на пеньках и прочих ядерных парадов.

Патологическая лживость шла вглубь, и сегодня мы видим последнюю, пожалуй, стадию распада — когда беззастенчиво врут друг дружке два полушария одного мозга. Ну, или что там у будулуц вместо? Грустно, девушки. То есть, бабушки. Стабильность накануне выборов суть вещь административно бесценная, конечно, но совесть-то разве не надо иметь? А вдруг кто-то из ваших ласты склеит — неужто косточки в социальных сетях на соседнем газоне ночью тишком прикопаете?

Хотя что это я дурацкие вопросы задаю, в самом деле. За палтос в день да не прикопать, ха! А мясо на котлетки пустим, кризис же на дворе. Экономить надо.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.