СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МИТИН

Если Родина прикажет, атомные солдатики молча берут под козырёк.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МИТИН

Сегодня мы выходим из зоны комфорта, дорогие мои. Так надо.

Дело в том, что депутата Митина лично я не знал до этого момента ни в лицо, ни по фамилии. «Партия ГХК» решила сыграть его летом 2020 года, но поскольку солдатики «Росатома» и «Единой России» настолько серы и не самостоятельны, что специально акцентировать внимание публики на кого-то из них «Уран-Батору» не имело смысла. А когда вдруг понадобилось, никакой фактуры конкретно по главному инженеру ООО «ПРЭХ ГХК» под рукой не оказалось. Даже фоточек приличных не нашлось.

Видите, как нехорошо и контрпродуктивно сегодня лениться?

«Митин Виктор Борисович, заместитель директора ООО «ПРЭХ ГХК», 59 лет, — почему-то в третьем лице представляет сам себя депутат. — Инженер, специальность «Физико-энергетические установки». Родился, живёт и работает в Железногорске. Ветеран атомной энергетики и промышленности. Ветеран труда России. Женат, воспитал сына и дочь. Почти 35 лет я живу и работаю в Железногорске, с тех пор, как приехал на практику на ГХК».

Перед электоральной массой тринадцатого одномандатного округа беспартийный единоросс предстал в сиянии шести банковских счетов, двух личных гаражей (27,5 и 72 кв.м.) с автомобилем «Автомобиль Toyota Land Cruiser 150» 2019 г.в., одной квартиры (76), а также доходом по основному месту работы в размере 2.229.176,10 р., плюс «иное» в пределах 637 тысяч.

На всякий случай добавлю также, что предприятие его за отчётный период получило всего 294 т.р. прибыли при выручке в 1,6 млрд рублей.

На специально подготовленных площадках Митин выглядел вполне приемлемо для функционера, коего Родина вынула из мешка и отправила в пампасы гонять диких обезьян. Например, когда обнаружилось вдруг, что спортплощадка у сто шестой школы, с нечеловеческим пафосом возведённая специально для гендиректора «Росатома», стремительно приходит в негодность, а содержать её не на что, именно Виктору Митину руководство доверило разъяснить туземцам, что благоустроительный пиар суть акции разовые, и что не нужно рассчитывать на долговременные подачки там, где ОСОСа постановила обойтись минималкой.

«Площадку посетила внушительная комиссия: два заместителя главы города, чиновники от образования и спорта, депутаты. Говорили про скамейки вокруг поля, дополнительные ворота, замену покрытия тренажёрной площадки и очень эмоционально — про потенциального балансодержателя. «Подарку» нужен настоящий хозяин. Но таковым Виктор Митин видит не шефа в лице ГХК, а именно школу.

— Надо решать вопрос кардинально, — отмечает Виктор Борисович. — Ну, походили мы опять с комиссией, попросили справку о затратах у директора школы, теперь ждём ответ от администрации, а стадионом опять никто не занимается. Про заросли травы и собачий выгул даже можно и не упоминать! Считаю также, что нужно помнить не только о спортплощадке, но и о территории вокруг неё, которая требует уборки и обустройства».

И больше я что-то об этой социальной проблемище Ленинградского не слыхал ничего…

Далее политическая девственность сыграла в Совдепе с Митиным очень дурную шутку. В недавнем скандальчике вокруг Гироскутера Карташова новобранец неожиданно выступил на стороне мятежников, чем весьма расстроил юного, но куда более продвинутого коллегу Беллера-джуниор. А потом всё же исправился, видимо, ибо из двадцати депутатов на сессии повторно за увольнение куксинского зама проголосовали только пять окончательных отморозков.

Итак, дорогие мои: в официальной декларации депутата Митина отражены по итогам 2020 года семейная квартира (76) и гараж (27,5), а также автомобиль «Toyota Land Cruiser 150», записанный на жену. Доходы Митина суммировались в 2.828.280,15 рубля, и ещё 1.658.518,47 р. доложила в семейную копилку его супруга.

Есть за что голосовать, одним словом.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.