СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МАТРОНИЦКИЙ

«Земля у нас богата, порядку только нет», — решили как-то железные горцы…

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МАТРОНИЦКИЙ

Лучшие люди города к Нашгороду отношения не имеют обычно.

Что бы там ни нёс очередной молодой и энергичный, оправдывая нашествие варягов в бывший Красноярск-26 при ОСОСе, туземное население очень отчётливо понимает, кто тут живёт, а кто приехал чисто подкалымить вахтовым методом. В неблагородный список последних угодили, правда, почти все железногорские мэры, но это другое, сами понимаете.

Если на муниципальном уровне череду понаезжанцев открыл и, несомненно, собою олицетворял Вадим «Чебурашка» Медведев, то бывшему НПО ПМ удалось уберечься от власти чужеземных менеджеров. Хотя и не совсем. Заместителем гендиректора и начальником управления экономики и финансов, в частности, был назначен Дмитрий Матроницкий, классический варяг, про которого нельзя даже было сказать, кто его к нам задвинул.

Впервые на страницах «Уран-Батора» бывший работник концерна «Ямал-Информ» и соплеменной администрации автономного округа отмечен был в январе 2010-го, когда «Единая Россия» по результатам праймериз (33 место) поместила его аж девятым в списке на выборах горсовета. Благодаря мощному рывку одномандатников ГХК, наш специалист по сионистским проискам свой мандат получил. И на этом всё.

Ну, то есть, камрад Матроницкий безусловно ведёт какую-то работу в массах уже одиннадцать лет, но я не возьмусь с ходу вам пояснить, в чём конкретно она заключается, кроме исполнения наказов вождей. Дополнительное (заочное) образование профессионального управленца слуга народный получал в СЗИУ РАНХиГС, так что здесь не подкопаешься: товарищ точно знает, что делает. А если принимать во внимание уровень его доходов, то станет понятно, что и Николай Тестоедов к депутату претензий не имеет.

Да, о доходах же.

Годом ранее в декларации финансиста Матроницкого мы видели 9,3 млн рублей заработка, плюс жилой дом (193 кв.м.) и квартиру (совместная собственность, площадь 45,7 кв.м.), а в пользовании почему-то, помимо земельного участка (905), наблюдалась у них с супругой ещё одна квартира (52,2). Должно быть, чтобы не зря простаивал женин «BMW X3 XDRIVE 30I». Ну, чисто чтобы было куда съездить, ву компрене?

Ныне «Уран-Батор» затрудняется определить, стал ли прошедший год для Матроницкого удачным или провальным. С одной стороны, он потерял в доходах миллион. С другой стороны, на кредитные средства и «накопления за предыдущие годы» приобрёл квартиру (63,1). С третьей стороны, загадочным образом усох на семь квадратов семейный особнячок Матроницких. С четвёртой — арендованная квартира (56*) в отчёте всё равно осталась, хотя и другая, наверное…

Богатые люди — особые люди, ничего тут не скажешь.

Хотя, может, прокуратура попробует?

.

* Если быть до конца точным, то в 2019 году Матроницкий внёс в декларацию ДВЕ арендованные квартиры одинаковой площади. Имеет право, чё. Ценный специалист на рынке, экспертного** уровня.

** «Тепловая нагрузка промышленного парка уже в 2020 году подскочит с 0,3 Гкал/час до 46,5 гигакалории. Резиденты начнут ковать бабло для бюджета. Сверх того, с двадцатого по двадцать восьмой годы новостройки ЗАТО потребуют почти пятикратного роста подачи теплового ресурса: с 2,96 до 14,18 Гкал.

Проекты развития градообразующего предприятия жёстко связаны со строительством новой подстанции «Город», заявил Дмитрий Матроницкий. «Нам потребуется порядка 15-25 МВт электроэнергии, чтобы до 2020 года исполнить федеральные программы, – сказал Дмитрий Анатольевич. — Эти объёмы может обеспечить только новая подстанция» (см.).

***

Между фантазиями и реальностью у нас почему-то всегда сильно насрано.

«Птицам не запретишь садиться куда им вздумается, а потому голову Сергея Павловича периодически приходилось отмывать от продуктов жизнедеятельности голубей. Делали это работники КБУ с помощью моющих средств, как правило, перед праздниками и в начале лета. С каждым разом отмывать становилось труднее — уж больно въедливыми были птичьи следы.

Поэтому решетневцы установили на плече памятника звуковой отпугиватель, то есть, «свистульку», которая издает звук, похожий на крик хищной птицы (орла, ястреба). Поэтому голуби стали облетать памятник стороной. Правда иногда батарейки в отпугивателе заканчиваются, а менять их достаточно затратно — вышку нужно подгонять — тогда птицы снова, в прямом смысле, садятся на голову. Но случается это все реже».

Шесть лет тому назад написано, э?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.