СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МАМОНТОВА

Когда кризис догоняет даже депутатов, дело действительно худо, а?

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. МАМОНТОВА

Где должен быть комиссар? В особом отделе, с маузером!

На дворе сейчас не гражданская война, конечно, хотя антинародные реформы кремлёвско-компрадорской банды либерофашистов налицо, и поднимать пролетариат на баррикады — самое оно для большевика, казалось бы. Для главного городского коммуниста, сидящего(ей) в Совете депутатов четвёртый срок и всё это время неумолчно впыживающего(ей) ширнармассам набившие оскомину совковые речёвки к праздникам. Но едва доходит до дела, выясняется, что перед нами суфражистка и реалистка, которая «нормально работала с городской администрацией», хотя «муниципальные учреждения поджаты до самого края. Уже посадили не просто на хлеб и воду, а на одну воду — да и та дорогая».

Что ж, кому жемчуг мелкий….

Перед выборами 2020 года Вера Мамонтова указала в своей декларации восемь миллионов дохода, что сразу вывело главную заколючинскую коммунистку в лидеры колхозно-компрадорской буржуазии. Позднее выяснилось, разумеется, что экономистка МП «Горлесхоз» просто не очень хорошо отдупляет тысячи от миллионов, и это как раз никого не удивило, если принимать во внимание печальную судьбу предприятия. И вообще железногорские комми всегда держались на расстоянии вытянутой ложки от бюджетной кухоньки. Сами понимаете, ждать от них революций при таком раскладе не приходилось.

Вадим Шевченко все последние годы свои трудоустроен был в муниципальных конторах, и это был, разумеется, самый что ни на есть экономический рычаг для регулировки внешней активности железногорской партийной ячейки КПРФ. Сменщица «красного бульдозера» тоже отнюдь не горела желанием лишиться гарантированной зарплаты, но тут от неё уже мало что зависело. Последыши дядюшки Зю сами прокакали своё влияние в народе и свой главный ресурс. Считаться с ними у ОСОСы нужды больше не было.

Депутатке горсовета Серый дом не предложил возглавить какой-нибудь Комбинат благоустройства. В бюллетенях Мамонтова представлена была электорату как пенсионерка. У которой на четырёх банковских счетах хранилось сто семьдесят с копейками килорублей. А в собственности у неё к тому моменту имелись садовый участок (846 кв.м.), квартира (65,9) и три пятых ещё одной жилплощади (76), плюс автомобиль «Toyota Probox» 2002 года рождения.

Превратившиеся в восемь «лимонов» депутатские восемьсот пятнадцать тысяч дохода расшифровывались следующим образом: по основному месту работы — 480.433,49 р., «иное» номер один — 172.440,80 р., «иное» номер два — 5.465 р., «иное» номер три — 14.534,91 р. и «иное» номер четыре — 23.085,64 р.

Коронавирусный год поднял доходы Мамонтовой в четыре с лишним раза, до 3.454.443,70 р., но не удивляйтесь. Из новой её декларации просто исчезла персональная квартира. И то сказать, на фига пассионарной революционерке столько жилья накануне классовых боёв? А вот патронов к маузеру пора прикупить определённо. А то начнутся майданы, а дирижировать нечем и некем. Не у НАТО же одалживаться?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.