СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ОЩЕПКОВ

Как увеличить доходы в коронавирусный год на треть? Места знать надо!

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ОЩЕПКОВ

Когда врач сыт, то больному тоже хочется.

В почти незапамятные времена ухода из Большой Политики депутатки Пидстрелы её место в Совдепе решено было передать не менее известной на местах личности. Поскольку речь шла о сильно удалённом четырнадцатом округе, с кандидатурой «партия жуликов и воров» определялась не долго. Кто может быть столь же узнаваем у туземцев, как директорка школы? Правильно, заведующий поликлиникой.

Девять лет назад на выборах кандидат Анатолий Ощепков обошёл Лидера Нации на целых пятнадцать процентов. «С тех пор обладатель депутатского мандата честно торгует лицом на всевозможных гламурных мероприятиях, раздаёт на пиар-акциях неизвестно откуда взявшиеся призы, заседает в полимилицейском общественном совете, а также вручает ветеранам суповые наборы. Востребован по полной, короче».

Слово «честно» я тут выделил не случайно, сами понимаете. В один прекрасный день Ощепкова пригласила в телестудию ГХК мадам Кротова, дабы поговорить о мазутном воровстве. Депутат с годовым доходом в 2,4 млн рублей «старательно уклонялся от любых резких заявлений. Тем интереснее получилась перадачка с психологической точки зрения. Возможно, наш визави действительно исповедует принцип «Плохого пиара не бывает». «Когда будут подтверждения, что есть нарушения, тогда мы будем заниматься», согласитесь — это полное кирикуку».

Смотрим с 25:00 и тихонечко кукуем о своих сорока миллионах, открыто подаренных жуликам.

***

Из реальных достижений доктора Ощепкова нельзя не отметить его персональный джихадик с коровами на девятке:

«Инициатором очередного разбора был депутат от Первомайского. Он предложил добавить в местные правила содержания крупного скота пункт об обязательном бирковании. И нашел юридическую поддержку. Оказалось, что на нечто подобное отважился Дивногорск: схлопотал протест от прокурора, но суд счел принудительное биркование вопросом не ветеринарным, а относящимся к теме городского благоустройства».

Далее, правда, «полет ветеринарной мечты охладили информацией о том, что на все поселки ЗАТО, включая Шивера, имеется лишь пятеро участковых, которые еще иногда в отпуска ходят и болеют». Хотя главное – слуга народный получил таки хороший пиар».

Ну, и теперь о деньгах. Если верить депутатской отчётности, в 2019 году Анатолий Ощепков заработал 1.190.585 р. 36 к., а также владел квартирой (44,4 кв.м.) плюс третьей частью ещё одной жилплощади (55,3) и двумя автомобилями, чтобы ездить туда-сюда: «Chevrolet Cobalt» и «Nissan Almera Classic».

По части собственности ничего у него не изменилось за год, а вот доходы подпрыгнули до 1.841.042 р. 89 к. Как видите, стабильность таки реально существует и требует неуклонной законодательной защиты. Её уверенно и постоянно обеспечивает в железногорском горсовете партия «Единая Россия», хотя и не она одна. Поэтому

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.