СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ЛЕСНЯК

Первые уроки социализации дают детишкам крайне заслуженные люди.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ЛЕСНЯК

Настоящий учитель всегда состоит и участвует. Иначе чему он научит?

Победитель античной лепнины на улице ХХII партсъезда, директор сто второго лицея Виталий Лесняк прибился к «Единой России» довольно давно, неплохо там себя ощущает и потому может себе позволить отдельные идеологические вольности. В материальном плане это означает, что за 2019 год слуга народный накосил на образовательной ниве 1,12 млн рубликов (на шестьсот тысяч меньше, чем жена, между прочим) и занёс в декларацию жилой дом (49 кв.м.) с гаражом (24,5) и автомобили «ГАЗ 310290» и «Hyundai SM» с прицепом «КЗАП 8140».

Коронавирусный год в целом выдался для заколючинских школ довольно нервным, но и в данном конкретном случае финансового провала не получилось. Почти.

Дом с гаражом и машинки с прицепом депутат не утратил, разумеется, а в заработке даже чуть-чуть прибавил (1.172.403 р. 48 к.). Но зато подкачала супруга: от былых её рекордов осталось меньше половины, всего 789 тысяч.

Тем не менее, директор остаётся записным оптимистом — приобретает импортные заменители уборщиц, ибо «при правильном подходе оптимизация дополнительного образования может стать импульсом к его развитию».

А если дополнительное образование можно и нужно резать, то почему базовое нельзя, спрашивается? И тут Лесняка вдруг пробивает по-живому: «Нужны учителя начальных классов, русского языка и литературы, а также математики. У меня второй год нет преподавателя географии, уроки ведут три совместителя из других школ. Сейчас увольняется сразу два информатика. Я их понимаю — возраст, здоровье… Средний возраст коллектива — 54 года. Работать скоро вообще будет некому. Никто не идет в школу».

Ну, с таким-то директорским корпусом нешто вообще без учителей не вытянем?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.