СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. GAME OVER

Депутат Закалин сошёл с дистанции, как вы знаете. Но декларация его осталась.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. GAME OVER

Депутата Закалина хоронят сегодня. Запоздала декларация…

В слуги народные общественный активист и большой друг одного там мальчика с фигой прорывался очень давно, однако на выборах Андрею Закалину упорно не везло. В две тысячи пятом году, например, он схлестнулся на одномандатном округе Сергеем Свиридовым и уступил ему победу со счётом 229:395. Полоса невезения завершилась лишь в 2020-м, когда претенденту на мандат уступил местную «Справедливую Россию» депутат Шаранов. По партийному списку коммерсант прошёл таки в Совет, предварительно предъявивши электорату следующий рапорт:

«Участие в коммерческих организациях». Владение 100 процентов в ООО «Мегаполис» и 33 процентами в КРОО ДПСО.

Жильё: доля в квартире общей площадью 35,8 кв.м.

«Иное недвижимое имущество». Пять объектов (204,8 кв.м. + 196,6 кв.м. + 96,4 кв.м. + 201 кв.м. + 409 кв.м.).

Годовой доход — тридцать четыре килорубля с копейками*. На трёх банковских счетах — 6.651,22р.

Короновирусный год не очень сильно ударил по бизнесу Закалина. На «накопления за предыдущие годы» он приобрёл ещё одно (половину, точнее, недостроенного объекта на 1.230 кв.м.) нежилое здание, а также — получается — небольшую квартирку (29,5 кв.м.), каковой нюанс никакого отражения в декларации не нашёл, впрочем.

Заработок предпринимателя составил 64.234,65 р. Тяжеловато бы ему жилось с тремя детьми, если бы не супруга, что ухитрилась добавить в семейную копилку без малого двести тысяч, жилой дом (600), автомобиль «Mazda Demio» и половину квартиры (64,4). Весь этот обширный закалинский метраж, между прочим, был также расписан долями и на деток.

.

* Прежде заработки его были повыше. Пятью годами ранее в декларации индивидуального предпринимателя мы видели пять миллионов семьсот восемьдесят три тысячи рублей деньгами, плюс всё ту же «иную» недвижимость.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.