ПОРА ДОМОЙ?

Стражи стабильности. Депутат-коммунист Дубровский.

СТРАЖИ СТАБИЛЬНОСТИ. ПОРА ДОМОЙ?

Продолжаем экскурсию по депутатским закромам. Знакомьтесь: Дубровский.

Ещё вчера я бы не стал спорить хоть на какие деньги, что Владимир Михалыч опять получил мандат. Укатали сивку крутые горки. Лет двадцать назад большевик с Горно-химического комбината всегда был на слуху и где-то даже на острие атаки. Теперь не так. Присутствует ли он вообще в Совдепе, надо проверять специально. Хотя бы для того, чтобы припомнить: в слуги народные супруг директорки 103 школы в прошлом году прошёл по партийному списку.

Впрочем, я ещё кое-какие нюансы успел запамятовать, как выясняется. В кандидатской декларации начальник группы в социальном отделе ГХК указал за 2019 год по основному месту работы 1,66 млн рублей дохода, плюс «Иное» в пределах 280 килорублей с копейками. А в отчёте его жены депутатские заработки сплюсовались волшебным образом только в 1,44 миллиона. Где именно вылез косяк, неизвестно, посему я не стану утверждать, что на девятнадцати банковских счетах радетеля за права народные реально находилось к выборам 1.807.689,40 р. Всякое ведь может обнаружиться, ву компрене?

Текущая фактура уверяет, что в 2020 году Владимир Дубровский накосил суммарно 1,5 млн рублей, а также владел садовым участком (800 кв.м.), гаражом (32) для фашистского «Volkswagen Tiguan» и двумя квартирами — одной в совместной собственности (65,8) и второй в долевой (67,7). Супруга его зафиксировала для проверяющих 1,42 миллиона доходов, что на двести тысяч больше, чем показано было годом ранее.

Сиречь, по части стабильности Дубровские электоральную массу тоже не подкачали. Куда-то исчезла, правда, из бумаг приобретённая ими ранее «на накопления» двухкомнатная квартира, но кому до этого дело? И кстати вопрос. Если депутат отчалит в город на Неве вслед за женой, то кто сменит его в горсовете: Николай Мартынов или Иван Слуцкий? Я бы предпочёл певца, конечно. Они колоритные, по крайней мере.

Чтоб два раза не вставать, давайте посмотрим ещё раз на последние деньки депутатской супруги в лицее «Гармония».

«Дубровская сдала школу идеально — без замечаний. А сейчас небольшой отрывок из интервью легенды железногорского образования.

— По давней традиции школа должна давать ребенку «золотой канон» — сумму общих знаний, скрепляющих нацию. Без этого школа переходит к массовому выпуску поедателей чипсов и заложников гаджетов. Я проработала в образовании почти 50 лет. Раньше в школе была единая государственная программа, единые требования к объему знаний учащихся. Сейчас учитель сам себе пишет программу, а не методисты, которые должны это делать. Главное, чтобы красиво было оформлено, гладко причесано.

Все чаще звучит мысль — не ученых, а «великих» реформаторов типа Германа Грефа — что образование должно давать не знания, а компетенции, и учить детей уметь искать нужные знания, когда появляется в них острая необходимость. Это трагическая ошибка. Представьте себе дежурного на пульте ГХК или атомной станции. Что-то случилось, нужно срочное решение, а знаний в голове нет, есть умение их найти. Или хирург, летчик, машинист… И таких «реформаторов» сегодня все больше. Они без стеснения садятся за рычаги управления великой страной. К сожалению, в Управлении образования не так много людей, обремененных духовной работой».

К слову — о реформаторах:

«Накануне новым руководителем лицея №103 «Гармония» назначен заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дмитрий Диких. Процедура назначения прошла без предварительного конкурса на замещение вакантной должности. А ведь еще недавно Карташов на заседании депутатской комиссии в местном Совете депутатов едва ли не божился, что получил от Главы ЗАТО поручение — ставить руководителей муниципальных учреждений только по итогам конкурса.

Кто же взял на себя смелость сделать из Карташова клоуна? Первый заместитель Главы по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Александрович Сергейкин никак не мог отказать просьбе теперь уже бывшего директора лицея. Елена Николаевна Дубровская никак не могла передать свое детище в чужие руки. Итог: сентиментальность, почти сыновний долг выпускника оказались сильнее корпоративной этики, и педагогическое сообщество Железногорска теперь с интересом рассматривает картину маслом о двойных стандартах».

Хм. Да разве не привыкло наше «сообщество» стоять в известной позе перед Серым домом? В частности потому, что у нас такие депутаты и такие директора?


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.