МАСКАРАД ДЛЯ БЕДНЫХ

Хроники барановируса. Тридцатое июля, сто тридцать умерших.

МАСКАРАД ДЛЯ БЕДНЫХ

Вестник барановируса. Тридцатое июля.

Вчера мэр соседнего Кырска «отчитал кондуктора за неправильное ношение маски». Дело было в ходе стандартной инспекционной поездки, когда градоначальник с возмущением выяснил вдруг, что индивидуальные средства защиты красноярцы употребляют исключительно для показухи, чтобы не быть оштрафованными либо высаженными из автобуса.

Неприятное открытие, согласитесь — особенно если учесть, что наказать негодяев за пресловутую «маску на бороде» куда сложнее, нежели за полное её отсутствие.

— Конечно, маски были у всех, но вот надеты по большей части неправильно, не закрывая нос. Отличился этим и кондуктор, пришлось сделать замечание, — пробурчал мистер Ерёмин. И следом, разумеется, немедленно подтянулись железногорские контролёры. Не всё же им виртуальным коровам хвосты крутить.

«Глава города озвучил итоги очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его словам, за минувшую неделю* ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась, но остается напряженной. «Мы готовимся к приемке общеобразовательных школ… Мы проговариваем с КБ-51 о возможножной приоритетности прививочной компании для этих категорий людей», — сказал Игорь Куксин.

Глава отметил, что в Железногорске есть определенный дефицит в поставках вакцин. «Я дважды уже обращался в ФМБА, чтобы нам в приоритетном порядке осуществляли поставку вакцины», — сказал Игорь Куксин. В Клинической больнице развернуто 200 коек для больных коронавирусом. Загруженность — чуть менее 150» (см.).

«До 15 сентября 60 процентов сотрудников в перечисленных отраслях должны быть вакцинированы, основанием для отказа от прививки может быть только медотвод», — сказал глава ЗАТО. Кательных мер за невыполнение постановления пока принимать не планируется, ограничатся только убеждениями. Но к концу следующей недели с учреждений станут требовать отчетность о проделанной работе.

Нелогичное на первый взгляд решение связано тем, что обеспечивать массовую вакцинацию КБ-51 пока не в состоянии. В региональном Минздраве заверяют, что проблем с вакциной возникнуть не должно — ее регулярно поставляют в край. Но в Железногорск профилактические препараты от ковида поступают сегодня по статочному принципу, так как местная больница не подчиняется краевому Минздраву.

«Как один из вариантов решения этой проблемы мы прорабатываем с Госкопорацией «Росатом» вопрос об оказании помощи, — сообщил Игорь Куксин. — Рассматривается также возможность создания прививочных кабинетов вне клинической больницы» (см.).

Бережливая поликлиника? О, да! Колоть нечем, но дополнительные шприцы мы вручим любому желающему. Зачем? А чтобы в отчётах не писать страшные слова про «статочный принцип». Лучше расскажем про волонтёрство, которое совершенно безопасно, но героично.

Людишки тем временем продолжают умирать. Сегодня их уже сто тридцать, и Герменычу пришлось признать, «что нельзя расслабляться, необходимо также соблюдать все превентивные мероприятия. Третья волна отличается тяжестью течения заболевания»

Именно поэтому праздники продолжаются, граждане. Вы же ведь помните, что главное в битве с хороновирусом — это не плясать в храме и не агитировать против «Единой России»? Суровые ограничения относятся исключительно к конгрессной и выставочной деятельности, а где вы видели выставку, на которую единовременно припёрлось более двухсот зевак?

Кстати, я вот что придумал, дорогие мои. Поскольку пандемия каждую неделю уносит в Нашгороде несколько жизней, любое массовое мероприятие надо называть именем умерших. Чего мы уткнулись в «олимпийца» Хренкова, в самом-то деле? Тут вам и актуальнейшая санитарная пропаганда получится, и сохранение памяти, которое всех нас так заботит, и даже брендаж трендажа…

Кстати, о храмах. Много-много лет назад в жидобендоровском Киеве один маньяк решил изменить древлеотческой вере и перекинулся к гейропейскому Иегове. Оппозицию, а затем и всё население силовики загнали в Днепр и объявили данную акцию всенародным волеизъявлением. Поэтому «28 июля Русской Православной Церковью празднуется день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира — День Крещения Руси». В расположение в/ч 3377 по столь важному поводу был допущен служитель культа: «совершил молебен великому князю штатный священник Михаило-Архангельского собора иерей Алексий Мещеряков».

А ещё давайте я вам для общего развития расскажу, как в почти год назад «решетнёвская фирма» не была наказана за пренебрежение санитарными указивками губернатора. Да-да, именно НЕ была. Почему? А вот:

«Согласно протокола об административном правонарушении от 09.07.2020г. в ходе осмотра 04.06.2020 г. при проведении санитарно-эпидемиологического расследования в действиях (бездействии) АО «ИСС» установлены нарушения действующих Санитарно-эпидемиологических правил, а именно:

— мероприятия по прерыванию путей передачи новой коронавирусной инфекции) проведены не в полном объеме, при эксплуатации производственных зданий, сооружений и оборудования юридическим лицом не обеспечены безопасные в эпидемиологическом отношении условия труда, не осуществлены мероприятия по предупреждению возникновения и распространения инфекционных болезней. При проведении дезинфекционных мероприятий в производственных помещениях цеха 053 дезинфицирующий раствор «Ника Экстра М Профи» используется с нарушением Инструкции по его применению /…/ экспозиция должным образом не выдерживается из-за постоянных перемещений сотрудников.

— работа АО ИСС осуществляется без учета «Рекомендаций по организации работы предприятий в условия сохранения рисков распространения COVID-19» (письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 №02/7376-2020-24): не ограничены контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами: на первом этаже корпуса №10 оборудована «Комната для курения», которую посещают работники различных цехов и отделов; размещена на пути следования работников столовой к своим рабочим местам.

— для организации питания работников оборудованы два обеденных зала площадью по 361,1 кв.м каждый, количество посадочных мест по 90 в каждом зале (должно быть не более 50 человек),

— отсутствуют специально отведенные для приема пищи работниками комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком,

— не осуществляется контроль за использованием кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, используемых работниками на рабочих местах: в комнате гигиены персонала 053 цеха для мытья рук установлены флаконы с жидким мылом. Для дезинфекции рук имеется лосьон с антибактериальным эффектом «Мillery» (содержит 65% изопропилового спирта). Флаконы с лосьоном не имеют дозаторов. В крышках флаконов с лосьоном имеются отверстия, которые не закрываются. Лосьон хранится открытым, что способствует испарению спирта, и, как следствие, к снижению антисептического эффекта,

— термометрия сотрудников 053 цеха на рабочих местах в течение дня с установленной периодичностью (1 раз в 4 часа) не проводится, в результате чего лица с повышенной температурой в течение рабочего дня находятся на рабочих местах.

/…/

В судебном заседании представитель юридического лица АО «ИСС» Берестов А.В. пояснил, что протокол не содержит в себе указаний о фактическом нарушении каких-либо санитарных правил. В отношении нарушения п. 2.1 и 4.3 СП отсутствуют какие-либо доказательства данного нарушения. В протоколе не установлена объективная сторона вменяемого правонарушения, а именно какие конкретные нормы права и требования предписывают обязательность использования раствора «Ника Экстра М Профи» и инструкции к нему. Инструкция не является самостоятельным нормативно-правовым актом и не содержит каких-либо санитарно-эпидемиологических требований, а также последствий её нарушения.

Также в протоколе не содержатся доказательства соответствия фактической концентрации применяемого раствора в АО «ИСС» содержанию «вывешенной инструкции». В материалах дела отсутствуют какие-либо документы (протоколы, акты, замеры и т.п.), подтверждающие факт нарушения со стороны АО «ИСС» используемой концентрации раствора «Ника Экстра М Профи», а также доказательства несоблюдения необходимого времени экспозиции раствора. Кроме того, методические рекомендации не являются санитарными правилами, утвержденными и зарегистрированными в установленном законом порядке.

/…/

В судебном заседании представители Межрегионального управления №51 ФМБА России Лоптева Ю.А. и Лукьянова А.В. пояснили, что в действиях АО «ИСС» имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, так как вина АО «ИСС» установлена и доказана представленными материалами.

/…/

В действиях АО «ИСС» состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, отсутствует. В силу части 2 статьи 29.4 КоАП РФ выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении» (отсюда).

***

Так-то вот, дорогие мои. Помните, чему нас классики учили? Незнание законов не освобождает от ответственности. А знание — ещё как. И вообще скажите спасибо, что за отсутствие прививки вас не расстреливают прямо в магазинах или на улице.

.

* Раньше она вышла на плато, но это не одно и то же, не перепутайте.


1 комментарий к “МАСКАРАД ДЛЯ БЕДНЫХ

  1. «Невзоров― В быту комелопердалисом можно было называть просто святой Жирафий. Потому что cameleopardalis, жираф – это латинская номенклатура. И от Московского патриарха Гундяева, конечно, пора переименовывать в преподобного Жирафия московского и Всея Руси. Через 20 лет до него дошло, что так называемый День крещения Руси к Москве и Руси вообще не имеет никакого отношения. Потому что там, где стояла Москва, чесались о березку лоси и выли волки. Это чисто украинская история. Но на осознание этого факта понадобилось 20 лет. «

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.