(НЕ)БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

О рекордах мы давно забыли, зато антирекорды — это безусловно наше!

(НЕ)БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

«Новый антирекорд: коронавирус выявили у 506 человек».

«В Роспотребнадзоре говорят, что в Красноярском крае отмечается «тенденция к стабилизации эпидемического процесса заболеваемости, однако стабилизация происходит на очень высоких уровнях», — сообщает сегодня ТВК-6. — В закрытых городах, которые не входят в статистику, тоже идет прирост заболевших. В Железногорске за сутки выявили 99 новых случаев заражения, в Зеленогорске – 24» (см.).

Ух ты, успел подумать я, пока открывал официальный релиз Серого дома. А потом настала пора удивляться, ибо там утверждалось, что «сегодня в Железногорске зарегистрированы 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели от этой болезни 69 жителей ЗАТО, один скончался».

Пятьдесят пять и девяносто девять — цифры сакральные, бесспорно, но разные. Здесь нам полагалось бы то ли посмеяться, то ли повозмущаться, однако ваш корреспондент припомнил, какой адский бред нам власти уже полтора года впыживают вместо хороновирусной статистики — и тема умерла сама собой.

Действительно, тысяча сто человек заболели или трое, семеро умерли или минус один и семь десятых: какая разница? Кто воспринимает сегодня эту чушню всерьёз и как она влияет на ситуацию? Никто и никак. Причём эпидемические санкции против населения Серый дом вводит со ссылкой на краевое «правительство», которое заколючинские данные в своих расчётах не учитывает аж с прошлого лета. Суровая административная логика, да. Война же.

«С начала года проверки по соблюдению превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, были проведены в 231 объекте (торговые точки, организации общественного питания, салоны красоты, аптеки, детские центры, пункты проката, банки и спортивные учреждения), составлено 218 протоколов об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дел мировым судом выписаны 95 предупреждений и наложено штрафов на общую сумму 237,5 тысяч рублей как физическим, так и юридическим лицам.

Рейды в Железногорске продолжаются. Комиссия, в состав которой входят специалисты городской администрации, представители полиции и Роспотребнадзора, проводит обследования не только в организациях, но и в городском автотранспорте (в том числе садоводческом). В соответствии с кодексом об административных правонарушениях человек, нарушающий режим, может быть привлечен к административной ответственности со штрафом от 1000 до 30 000 рублей» (admk26.ru).

На всякий случай отмечу: непонятно, отчего Серый дом в своих отчётах бесперечь ссылается на мировые суды. Там, конечно, очень оживлённая жизнь кипит, но на этой неделе, например, четыре судьи не рассмотрели ни одного коронавирусного иска, тогда как в кондуите суда федерального обнаруживаются два десятка физических ковид-диссидентов плюс дом-интернат для престарелых и инвалидов. Надо будет повнимательнее отслеживать данный феномен, а то мало ли что.

А пока продолжаем изучение вестей с фронта:

«Для работников ФГУП ГХК РМЗ главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления №51 ФМБА России провел лекцию-беседу для сотрудников учреждения, ранее отказавшихся от проведения вакцинации, на тему: «Вакцинопрофилактика новой коронавирусной инфекции». Присутствовало 35 человек. Мероприятие проводилось с соблюдением дистанции в 2,0 м, с соблюдением масочного режима. После лекции специалистом были даны ответы на вопросы: «Какие вакцины применяют в Железногорске, характеристики вакцин», «Через какое время нужно прививаться после заболевания», «Зачем прививаться, если все равно можно заболеть?» «У меня положительный анализ на антитела к COVID-19, через какое время могу ли я привиться?», «Можно ли после прививки не носить маску?», «Противопоказания к вакцинации от COVID-19 ?» и другие».

Тридцать пять отказников в комбинатской «дочке», повлиять на которых руководство предприятия не сумело, ай-яй-яй. Чем именно закончилась воспитательная беседа, не сообщается, к сожалению. Хотелось бы верить, конечно, что нарушители корпоративной этики дружно раскаялись и стройными колоннами отправились на уколы, но такая модель поведения для железных горцев не очень характерна, оказывается.

«22.07.2021 г. для работников ООО «Телеком ГХК» главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления №51 ФМБА России провел лекцию-беседу для сотрудников учреждения, ранее отказавшихся от проведения вакцинации, на тему: «Вакцинопрофилактика новой коронавирусной инфекции». Присутствовало 18 человек. Мероприятие проводилось с соблюдением дистанции в 2,0 м, с соблюдением масочного режима. После лекции специалистом были даны ответы на вопросы: «Какие вакцины применяют в Железногорске, характеристики вакцин», «Через какое время нужно прививаться после заболевания», «Зачем прививаться, если все равно можно заболеть?» , «Можно ли после прививки не носить маску?», «Противопоказания к вакцинации от COVID-19 ?» и другие» (mru51.fmba.gov.ru).

Нелегка работа государственного пиарщика, что тут скажешь. Прежде мы не раз отмечали горячую любовь к такого рода консервам в местной полимилиции. Эпидврачи тоже не прочь рационализировать писчебумажную работу, как выясняется. К слову, обратите внимание. В первом релизе пропущена запятая после слова «заболеть». Во втором запятая вставлена в шаблон, но меткость исполнителя оставляла желать лучшего, и в тексте лишний пробел образовался, хых.

Что же до практических результатов просветительской деятельности МРУ ФМБА, никаких сведений не приводится и здесь, ясен пень. Поэтому для завершения сегодняшнего обзора нам придётся нарвать цветочков с соседней полянки. Там-то всё и всегда проходит на ура, слава богу:

«22 июля штатный священник Михаило-Архангельского собора протоиерей Анатолий Бородавко встретился с сотрудниками Росгвардии. Отец Анатолий провёл беседу со стражами правопорядка и объяснил, в чём заключается духовно-нравственное здоровье нации по мнению Православной Церкви: «Важно не только блюсти своё телесное здоровье, но и духовное» (kerpc.ru).

Обращаю ваше внимание на закономерный нюанс: гвардейцы Золотова на мероприятии сидят в масках, насколько можно рассмотреть, а поп — нет. Отсюда вывод: если начинающим агнцам бывшего Соцгорода коронавирус по-прежнему страшен, то их пастыри и профессионалы от ритуального бизнеса сумели с китайскою заразой найти общий язык Лекторам ФМБА надо бы перенять опыт и ширше внедрять его на градообразующих предприятиях. Ибо я боюсь даже представить, что сейчас творится на «решетнёвской фирме», с учётом ихней парадигмы:

«Около трёх тысяч человек стали гостями V Космического арт-фестиваля за три месяца. 35 разножанровых культурных событий на крупнейших концертных площадках Красноярска и Железногорска. Таков итог фестиваля, организованного компанией».

Война войной, а обед обедом, само собой. Если уж люди каждый день ходят на работу, почему бы им не потусоваться на симфоническом концерте, блюдя и укрепляя духовное здоровье? Путин, опять же, не велел принуждать диссиду к прививкам — а мы ведь безусловно демократическая страна.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.