НАЗЛО РЕКОРДАМ

Десятилетию благоустройства набережной городского озера посвящается.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

Большой благоустроительный праздник ожидает нас, товарищи.

Честно сказать, я сам был здорово удивлён, когда в архивах «Уран-Батора» обнаружил следующую запись, сделанную в июле 2011 года: «Девять миллионов рублей выделены из местного бюджета на проектные работы по т.н. «молодёжному посёлку». Строительство планируется начать в 2012 году. Нищим бюджетникам власть якобы даст субсидии на покупку квартир. А ещё летом 2012-го в Сером доме обещают начать обустраивать набережную озера».

Этим летом, так уж и быть, мы юбилей праздновать не будем, но следующим — надо подсуетиться обязательно. В конце концов, за восемь лет бывший Соцгород с нуля построил и запустил первый реактор Горно-химического комбината. Навалить щебня к «голубой жемчужине» суть инженерная задача на два порядка более сложная, конечно, однако к десятой годовщине благоустроительного проекта ОСОСе полагается подойти с салютами, карнавалами и полными бутербродными площадками. Тем более, что…

«КБУ выиграл конкурс* на благоустройство набережной у лодочной станции. Сегодня Глава города Игорь Куксин и генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев встретились обсудить ход строительства нового пространства за стадионом “Труд”. ГХК через Фонд “Железногорск” финансирует благоустройство набережной. Уже отсыпана и укреплена береговая линия и пешеходные дорожки от лодочной станции до будущего физкультурно-оздоровительного комплекса у “Спортивной школы” №1. В центре подготовлена площадка, на которой разместится зона отдыха с лавочками и качелями.

«Здесь будет где посидеть, где спрятаться в тени, будут качели достаточно оригинальные. Изюминка этого места — это очень красивая нестандартная локация для любования нашим озером. Будет достаточно оригинальное покрытие», — рассказал директор КБУ Николай Песечкин. Набережная у Лодочной станции — часть проекта замыкания дорожки вокруг городского озера. Он рассчитан на несколько лет. Уже в ближайшее время стартует следующий этап работ. «Должно начаться соединение тротуара, который идет по дамбе в сторону Элковского пляжа. В зиму мы пойдем отсыпать благоустроенную территорию пляжа с велосипедными дорожками 60 лет ВЛКСМ и посмотрим дорожку до СЮТ», — сказал Игорь Куксин».

«К 1 сентября на берегу озера за запасным футбольным полем появится современная благоустроенная территория с прекрасным видом на город. А пока там завершились работы с применением тяжелой техники. Планируется установить на площадке уличную мебель, навесы от солнца, оригинальные качели и другие малые архитектурные формы.

— Подрядная организация определена, это КБУ, — рассказал Игорь Куксин. — Специалисты предприятия будут оформлять площадку в рамках договора с благотворительным фондом «Железногорск». Подставит плечо и Горно-химический комбинат — изготовит часть металлоконструкций. Кроме этого, возможно, благоустроим и тропинки в близлежащем лесном массиве. Естественно, с минимальным вмешательством в естественную природную среду. А пока они будут эксплуатироваться в том виде, как они есть сейчас.

Директор КБУ Николай Пасечкин добавил, что здесь установят опоры освещения. Но подъезда прямо к благоустроенной территории не будет. Автомобили придется оставлять перед шлагбаумом и дальше идти пешком» (см.).

Ужасно интересно, на сколько поколений менеджеров ОСОСы достанет ещё этой затеи?

.

* Ничего об этом не могу вам пока рассказать. От слова «совсем».


2 комментария к “НАЗЛО РЕКОРДАМ

  1. почему зарплату и прочие больничные шмальничные отпускные. ГХК работников обсчитывают в нижнем новгороде . Своих счётоводов тютЮ?

  2. …Такого могучего непонимания ситуации ещё стоит поискать, согласитесь. Когда членов «ЕР» будут топить в бассейне с радиоактивными отходами, камрад Пасечкин изумлён будет совершенно искренне. И вряд ли ему поможет тогда цитирование бессмертных инвектив Обнуленного Государя, бессовестно украденных пиарщиками Сергея Кириенко у дорогого Леонида Ильича…
    Уран- Батор! «Искреннее» удивление шарашки откровенно выбешивает. Так же, как и их «искреннее» непонимание. Почему 80% населения ЗАТО терпит этих 10%»искренних»? А 10% оставшихся преданно заглядывают в «искренние » глазки и преданно машут хвостиками? Давайте уберем этих » искренне заблуждающихся» и укажем «место» виляющим хвостикам. А лучше, конечно, хвосты купировать.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.