С ГЛУБОЧАЙШИМ ПОЧТЕНИЕМ

Мандатский корпус ПЖИВ заждался депутата Кулеша. Без него никак.

С ГЛУБОЧАЙШИМ ПОЧТЕНИЕМ И ИСКРЕННЕЙ ДРУЖБОЙ

Мандатский корпус заждался депутата Кулеша. Без него — никак.

На всякий случай напомню: на галёрке решили, что недавняя «атака» на мальчика-с-фигой в социальных сетях вызвана была, скорее всего, желанием и необходимостью зачистить перед выборами все негативные инвективы зампреда ЗакСа в адрес «Единой России» на его многочисленных ресурсах. Так это или нет, неизвестно, но мы на всякий случай решили самые яркие эпизоды избирателям напомнить. Дабы им потом сложновато было жаловаться на неожиданные трансформации народного трибуна.

Эпизод номер два. «Дисциплина выше справедливости»

«На краевых выборах зачётная пенсионная тематика не была фактически использована никак. Это и понятно. Несмотря на общую конюшню коммунистов, либералов и едросов, крупные управленческие перестановки в планы Путина не входили. Поиграть на этом поле можно было, конечно, но только в одном случае: если вы никак не связываете своё будущее с «пирамидой власти» и её печеньками. А таких дураков на горизонте давным-давно не осталось.

Зато очень много вокруг скопилось более или менее искусных имитаторов политических ристалищ. Наш мальчик-с-фигой на этой сцене игрок давний и, можно сказать, опытный. Один-два раза в год он в точном соответствии с заветами Жирика активизируется и переводит тумблер «голова/жопа» в состояние «выкл», после чего непринуждённо несёт конкурентов по кочкам. Быдло замирает в восторге, потом рукоплещет и заносит Кулеша в обновлённый поминальничек радетелей за народные интересы.

Ну и вот:

«Вице-спикер Законодательного Собрания Кулеш раскритиковал позицию депутатов краевого парламента в вопросе повышения пенсионного возраста. Такое заявление он сделал сегодня на внеочередной сессии. «Необходимость рассмотрения этого закона вызвана нашими с вами действиями, — сказал Кулеш, — именно Заксобрание края поддержало концепцию пенсионной реформы, поставив целесообразность выше морали, дисциплину — выше справедливости».

В качестве иллюстрации отношения народа к пенсионной реформе вице-спикер ЗС показал стопку листов с подписями против нее. Сейчас все подписи переданы депутату ГД Сергею Натарову, который представляет в российском парламенте эти территории. Он передаст их в Думу при очередном обсуждении закона. «Будут ли люди доверять власти, которая, отняв у пенсионера его законный доход, „гуманно и благородно“ возвращает ему 22 рубля на проезд? Нет. Знаете, почему нас называют мандатским корпусом? Вот именно поэтому», — резюмировал Алексей Кулеш» (см.).

Именно на ниве образцово-показательной борьбы с козлопотамами Кулеш время от времени срывается и бьёт себя по лбу приготовленным для конкурентов аппаратом. Но выводов не делает, ибо мухи в бюджетном меню идут вместе с котлетами по умолчанию. Обзываться и махать руками Кулешу не привыкать, равно как и потом извиняться за «выдернутые из контекста слова». На весы же ложатся не какие-то эфемерные этические соображения, а вполне конкретное бабло.

«Алексей Кулеш извинился перед депутатами за то, что назвал их «мандатами». Напомним, с пламенной речью он выступил на сессии Законодательного Собрания 18 сентября, когда народные избранники обсуждали льготы для людей предпенсионного возраста. Тогда Кулеш осудил краевых парламентариев за поддержку пенсионной реформы».

Дело тут, конечно, совсем не в словарной базе Алёшеньки. «Искренняя дружба», «глубочайшее почтение», «подверг сомнению ваше великодушие, коллеги»… Это не Николай Головко, которого в самом деле далеко заносило. Кулеш извиняется не за содержание спича и не за его форму. Он публично кается ВООБЩЕ, прекрасно понимая, что пройдёт ещё полгода, всё снова забудется и можно будет опять что-нибудь эдакое выкатить на потребу голосящей баранте.

Недавно наш герой рассказывал: «Действительно, «против» проголосовали 13 человек. Это в полном составе фракции ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и один независимый депутат. «За» выступил 31 человек. Мы прекрасно представляли, что результаты будут примерно такими. Но в глубине души у нас таилась надежда на порядочность коллег, а во-вторых, нужно понимать, что любой голос «против» всё равно засчитывается в Администрации президента. Они там могут увидеть, каково настроение общественности.

– Хочешь сказать, российским властям передают расшифровку ваших речей?

– Может быть, не точную, но всё равно то, что кто-то выступил против, озвучат обязательно. Кроме того, лично для меня, да и для многих коллег очень важно было показать избирателям, что мы против реформы. Что у нас есть силы об этом говорить, и мы готовы поддерживать людей, которые за нас проголосовали. В этом смысле не окажутся одинокими и активные граждане, которые выйдут на митинг в Железногорске 18 июля. Мы будем рядом, и это очень важно. Это будет услышано и в администрации президента, и вообще…

Вот именно: И ВООБЩЕ. А больше там и нету ничего. Кроме трёх «лимонов» ежегодного дохода заместителя председателя Законодательного Собрания» (см.).

Поправочка: теперь почти четырёх с половиной миллионов. Тут не только Уссу поклонишься в ножки, но и Будулуце оближешь всё, что полагается.

P.S. «В Железногорске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Одним из пунктов резолюции, принятой на нем, стало требование отставки правительства Дмитрия Медведева. На центральной площади города собралось около 350 человек. Часть пришла с плакатами и транспарантами, лозунги на которых выражали протест против подобной пенсионной реформы. Также железногорцы потребовали провести всенародный референдум по вопросу повышения пенсионного возраста и разморозить накопительную часть пенсионных начислений. Под резолюцией митинга уже подписалось свыше тысячи жителей ЗАТО. Документ будет отправлен президенту РФ, премьер-министру страны и врио губернатора Красноярского края».

uranbator.ru.

***

***

***


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.