ПИАР — ЭТО ВСЕГДА НЮАНСЫ

Консультация космических специалистов требуется «Уран-Батору».

ПИАР — ЭТО ВСЕГДА НЮАНСЫ

Традиционный советский тест: найдите десять отличий.

«Главгосэкспертиза РФ одобрила проект реконструкции площадки для испытаний элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба ведомства. Проект будет реализован АО «Информационные спутниковые системы имени М.Ф. Решетнева» (Красноярский край).

«На территории предприятия в Железногорске пройдет реконструкция и техническое перевооружение ряда корпусов производственно-испытательного комплекса. В ходе работ заменят морально и физически устаревшее оборудование, а также проведут модернизацию метрологического обеспечения», — говорится в пресс-релизе.

Проектируемые объекты и сооружения предназначены для производства и испытания элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС, уточняет Главгосэкспертиза. Проект финансируется с привлечением средств федерального бюджета».

Это был текст от interfax-russia.ru. А теперь оригинал, прошу внимания:

«Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение экспериментально-стендовой базы наземной отработки элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС компании «Информационные спутниковые системы». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Сегодня ГЛОНАСС работает в глобальном масштабе и предоставляет услуги потребителям по всему миру. Проект очередного этапа модернизации оборудования и производственно-испытательного комплекса был разработан в рамках федеральной целевой программы «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы», а также на основании решения Федерального космического агентства (Роскосмос).

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция и техническое перевооружение экспериментально-стендовой базы наземной отработки элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС в целях повышения их надежности и качества.

На территории предприятия в Железногорске пройдет реконструкция и техническое перевооружение ряда корпусов производственно-испытательного комплекса. В ходе работ заменят морально и физически устаревшее оборудование, а также проведут модернизацию метрологического обеспечения. Проектируемые объекты и сооружения предназначены для производства и испытания элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС.

Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Застройщик – АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Проектная организация – АО «Сибирский институт проектирования предприятий машиностроения» (gge.ru).

***

Меня, конечно интересует здесь пока только один нюанс — слово «повторно» в первой строчке релиза. Все почтовые ящики «Уран-Батора» работают на приём в обычном режиме; если вам известно, в чём заключались проблемы неудачного варианта ПСД, не сочтите за труд отписаться. Можно в анонимном режиме. Заранее благодарен.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.