РАК С ИЗЮМОМ

Пёстренькая ленточка новостей бывшего Красноярска-26.

ТЕМНОТА — ДРУГ НЕНАДЁЖНЫЙ

Давненько отключения света не было в Нашгороде…

«Авария произошла на высоковольтной линии от подстанции Камала на подстанцию П-0. После чего отключились 1, 2 и 3 секции подстанции. Без электричества осталась примерно 31 тысяча человек. «В течение получаса электроснабжение было восстановлено, все потребители подключены», — приводит сайт администрации слова первого заместителя Главы ЗАТО по ЖКХ Алексея Сергейкина».

ПОДГОТОВКА К ЭВАКУАЦИИ

Победители кастинга «NucKids» выехали на гастроли.

«Десятый год подряд Горно-химический комбинат помогает провести отбор и отправить команду, состоящую из юных и талантливых железногорцев, для участия в проекте. В этом году Железногорск представляют Полина Зимина и Элина Кокоулина. Помимо постановки мюзикла ребятишкам предстоит побывать на множестве экскурсий в столице, а также съездить в Петрозаводск и побывать в Санкт-Петербурге».

ФЕМИДА НОН-СТОП

Трудовые споры утихли в городском суде. Временно?

Зато по-прежнему популярным (пять исков) остаётся выяснение отношений клиентов КПК «ФинКом» с детищем тов. Лейбовича. Людмила Калюжная не оставляет надежд получить обратно общественные денежки с семейства Кулачинских, Клиническая больница выкатила иск гр. Тугушеву И.И., плюс краевой фонд капремонтов вкупе с ООО «АртСтрой» и муниципальным УКСом огребаются по линии защиты прав потребителей.

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Плановая проверка выявила в загородном детском лагере ООО «Вирго» несоответствие пробы воды централизованной системы питьевого водоснабжения нормативам по микробиологическим показателям. В отношении должностного лица решается вопрос о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ. Это от пятисот рублей до тысячи штрафа. Не смертельно, то есть.

БОГ С ВАМИ

Гагарину точно понравилось бы. Или нет?

«Главный трофей Континентальной хоккейной лиги прибыл в Железногорск. Кубок был установлен на площади Михаило-Архангельского собора. Протоиерей Анатолий Бородавко отслужил Благодарственный молебен. Вместе верующие вознесли славу нашему Создателю — Источнику и Подателю всех благ. Победы и поражения — это дары Божии, за которые мы должны благодарить», — полагает sobor26.ru.

ДОРОГ НЕ ПОДАРОК, А ВНИМАНИЕ

В маске пусть Зорро ходит, а нам лица скрывать нечего.

«В Железногорске продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На стройплощадке с рабочим визитом побывала замминистра спорта Красноярского края. Все работы ведутся чётко в соответствии с графиком. Объект должен быть готов к 1 сентября. Общая стоимость работ составляет около 43 миллионов рублей. 23 из них миллиона выделены из краевого бюджета».

РАК С ИЗЮМОМ

Клиническая больница провела совещание маршрутизаторов.

Теперь в медицинских учреждениях Федерального медико-биологического агентства в Сибирском федеральном округе знают, похоже, как именно отправить онкологического больного в ФНКЦРиО. В этом году таковых набралось целых одиннадцать штук, говорят. «Аналогов подобного медицинского центра в Европе нет. «Изюминкой» его является протонная терапия».

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

Курсанты СПСА задействованы в противопожарных рейдах.

Они «осуществляют патрулирование садовых кооперативов, расклеивают и раздают памятки, напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при разведении открытого огня, разъясняют порядок действий при возникновении пожара». Короче, «не только инструктируют, но и консультируют по вопросам грамотной организации деятельности с целью соблюдения пожарной безопасности».

СМЕНА ЛИДЕРОВ

Результаты ЕГЭ слегка меняют образовательный ландшафт.

На сто баллов сдали на сей раз выпускные экзамены одиннадцать человек. Больше всех, четверо, учились в школе №91, по два в девяностой и сто третьей, и условная бронзовая медалька достаётся девяносто шестой, сто второй и сто четвёртой. «Опытные родители рекомендовали мне участвовать в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», так что думаю перенять опыт», — сообщил по этому поводу один там градоначальник.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

По случаю отпусков и пандемии медстатистика притихла.

На прошлой неделе в бывшем Красноярске-26 были зафиксированы тринадцать острых кишечных инфекций (в т.ч. шесть у несовершеннолетних), тридцать семь «внебольничных» пневмоний и пять ветрянок (две у детей). Укушенные раны лечили пять человек. Клещи пока обеспечили населению ЗАТО иксодовый боррелиоз, эрлихиоз и энцефалит. Последний случай — у ребёнка 2009 г.р.

***

За семь дней в ЗАТО Железногорск родилось девять и умерло двадцать семь человек. Три к одному, да.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.