ПРИВЕТ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО

Почему работяги требуются везде и всюду, а директора нет?

ПРИВЕТ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО

Лето выползло на середину. Как там поживают реформы депутата Ташева?

Для разминки попробуйте определить дату этого опуса: «На пяти остановках общественного транспорта (Лукаши, УПП, КПП-1, ТЭА и Саянская, 23) будут размещены таблички с указанием точного времени прибытия автобусов».

Трёх попыток, очевидно, будет маловато, да и в пять вы навряд ли уложитесь. Потому не стану понапрасну мучить потенциальных спонсоров. Это февраль 2013 года, и я ссылочку могу приложить для недоверчивых:

«С начала года штат предприятия пополнился на 15 человек из Дивногорска, Ужура, Назарово и Козульки. Зарплата на ПАТП сегодня на порядок выше, чем на других пассажирских предприятиях края: заработок кондуктора может доходить до 32 тысяч рублей, водителя автобуса — до 40».

Быстро в Нашгороде только инновационное бабло растаскивается, как известно, поэтому следующие семь с половиною лет про таблички, точное время прибытия и наращивание штата МП «ПАТП» вспоминали власти не слишком охотно. А потом Семён Ташев сумел неким образом заинтересовать старших наставников в управленческой ротации, Куксин втащил его в кадровый резерв Серого дома, и спутникостроитель ловко переобулся в воздухе.

Правда, объявленное наступление Новых Времён вкупе с технологической революцией сильно подзадержалось в дороге. Пятьдесят семь лямов убытка предприятия за год пришлось свалить на коронавирус. Другому за такой результат отвернули бы головёнку или хотя бы наплевали в наглые, постоянно выпученные глазки. Но на видного соратника Кулеша эдакие страсти-мордасти не распространяются, ясен пень.

«С честью и достоинством» отработало предприятие год, порадовал электоральную массу текущий молодой и энергичный. Муниципальное задание выполнено. Автобусы вот-вот начнут прибывать на остановки «точно ко времени, а не так, как сейчас», — хором защебетали бюджетные СМИ и прозрачно намекнули, что для сведения концов, хм-хм, с концами хорошо бы пустить с молотка здание ТЭА. Одни расходы же от него…

Дело было в апреле, вся жизнь была ещё впереди, и ширнармассам рекомендовали снова готовиться к Новым Временам, которые в Сером доме запланировали теперь на лето. Полтора месяца «Уран-Батор» честно ждал победных реляций, но вместо них прозвучало вдруг: «В МП ПАТП требуются водители, слесаря, электрики, кондукторы и контролеры».

Пятьдесят человек дефицит одних только шофёров, откуда ни возьмись, опаньки! Вы, кстати, заметили, что директора в Нашгороде практически нигде не требуются, а пролетарии всегда и везде нужны? Не знаете, почему бы это? «Бегут работяги от слесаря-сборщика! Зато дом в Простоквашино себе прикупил», — резюмирует краткое обсуждение транспортных новостей классический троллик в сети. А насчёт муниципальных заработков (помните про сорок тысяч в 2013 году?) вот такой диалог приключился ненароком:

A propos. Криминально-физиологические теории сеньора Ломброзо, конечно, давно помножены прогрессивной медицинской общественностью на ноль, и это правильно, наверное. Однако всякий раз, когда слуга народный с видом ударенного пыльным мешком буйнопомешанного принимается втирать лохам о грядущих своих достижениях, лично я спрашиваю себя: «Можно ли доверить этому человеку бутылку пива на пять минут или хотя бы чупа-чупс?».

И, знаете, никак не получается удержаться на уровне банальной презумпции невиновности, честно вам скажу. Гляжу в это лицо со штампом неизбывной бесстыжести — и офигеваю. Чисто мистическая загадка какая-то.


1 комментарий к “ПРИВЕТ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.