ГОП СО СМАКОМ

Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и пиар ОСОСы.

ГОП СО СМАКОМ

Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и пиар ОСОСы.

«Ход работ по благоустройству территории возле ДК «Юность» проверил глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. Выяснилось, что при проведении конкурсных процедур образовалась экономия, которую используют для оборудования площадок так, как это предполагалось в первоначальном проекте. Также предусмотрены инженерные решения для отвода талой и дождевой воды.

— Все пешеходные дорожки приподымаются, а вдоль улицы Белорусская сделают заглубления, куда и будет уходить вода, — рассказал Игорь Куксин. — Кроме этого, совместно с агрономами КБУ обсудим, какие здесь можно посадить растения, которые бы активно «забирали» воду из грунта.

Руководитель УКС Евгений Винокуров добавил, что почти на сто процентов уже выполнены демонтажные работы, сформированы все пешеходные дорожки. На 80% проложены кабели и установлены все опоры уличного освещения. Частично поступили и малые архитектурные формы, в частности памп-трек для спортивной зоны. Кстати, одним из проектных решений стала широкая деревянная дорожка. Кроме этого, на площадке установят и шесть видеокамер».

Чёрт, лично я готов был поспорить, что аборигены в ответ на инженерно-инновационные изыски молодого и энергичного немедленно заведут дискуссию насчёт самых гигроскопичных растений. Я бы пальмы предложил высаживать на девятке в весенне-летний период, к примеру. Но нет, почему-то не зашла биолого-мелиорационная тема. Не прошла дальше риса сорта «аналоговнет». И депутат Закалин не прискакал с лопатой и не научил Герменыча, как правильно водичку отводить с территории.

Вместо этого туземцы снова принялись брюзжать, а бюджетные журналистки — оправдываться:

— Про водоотведение, конечно, загнули. Там весной воды… по ПОЯС! Никакие заглубления не вместят талые воды. Особенно после снежной зимы. Сейчас, же летом там ВСЁ в воде после ливней. Растения же необходимы в виде машин КБУ, активно откачивающие воды. Вообще странно, что там никого не было после проливных дождей… а приехали тогда, когда подсохло и частично впиталось. А вот лягушек там разводить можно на ура.

— Неправда. Мы там были. Лужи сняли. Получили комментарий Алексея Сергейкина: нельзя, мол, судить о результате на полдороги.

— Подождём завершения «полдороги» и проливных дождей.

— Я не критикую и не оправдываю проект. Я жду. Как лично заинтересованная местным благоустройством, я очень хочу, чтобы получилось что-то хорошее. А когда ливни — везде лужи. Даже Шереметьево вон затопило.

— Но в Шереметьево не стоит вода месяц? Просто хочется, чтоб нормально было сделано, а не как на сюте, где водослив не предусмотрели. А там попроще в этом плане рельеф.

— Здесь очевидно предусмотрели…

Самое, блин, обидное, братцы, что несколько лет назад «Уран-Батор» аналогичные фото публиковал с этих высот, и практически с теми же комментариями. А сейчас я найти ту заметку никак не могу. Впервые такое, кажется, случилось и ужасно жаль, потому что привязка к местности была бы идеальная, как и характеристика стабильности вечных наших ценностей.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.