ПЛАТО НЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ПОМОЖЕТ

Как правильно готовить барановирус и подавать его к столу.

ПЛАТО НЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ПОМОЖЕТ

Как правильно готовить барановирус и подавать его к столу.

«Сегодня на 8 часов утра в Железногорске зарегистрированы 89 новых случаев заболевания коронавирусом. На лечении находятся 989 железногорцев. Всего с начала пандемии зарегистрированы 7.905 случаев заражения, 121 пациент скончался». Или «980 человек болеют, 148 в стационаре» (см.).

Хотя общие цифры вроде бы подтверждают обоснованность использования термина «пандемия», поведение чиновников и врачей свидетельствует об обратном. На завтра в Нашгороде назначены, в частности, «открытые соревнования по плаванию «Кубок Стайера», посвящённые празднованию Дня города». После триатлона — почему бы и нет? Вы же ведь усвоили, я надеюсь, государственную логику оперирования хороновирусом в массах:

«П. 1.9. Указа Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 N71-уг (ред. от 24.02.2021) «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» об ограничении в месте проведения мероприятия не более 200 человек относится к конгрессной и выставочной деятельности, а не к проведению общественных слушаний» (см.).

То есть, майский парад с пасхой и дни молодёжи и города, по версии отечественной Фемиды — это, скорее, выставочная и конгрессная деятельность для аборигенов, нежели общественные слушания. А завоз в закрытый город сотен потенциальных носителей китайской заразы, напротив, идёт лишь на пользу санитарной обстановке, как голосование на пеньках и прочие шоу, необходимые ОСОСе для поддержания реноме. «Мероприятия, которые необходимы и которые нет возможности отменить», проще говоря.

На заколючинских терпил работает разве что адская природная лживость властей. На триатлон нам обещали, если помните, около трёхсот гостей со всех волостей. Собрать удалось поменьше, двести пятнадцать. Надеюсь, та же фигня случится и с «открытой водой», где «для участия заявились спортсмены из Железногорска, Зеленогорска, Красноярска, Ачинска, Канска. Всего около 170 человек».

К слову сказать, «в прошлом году из-за пандемии Кубок Стайера пришлось отменить, — сообщил один из организаторов соревнований, мастер спорта по плаванию Александр Спирин. — Количество участников растёт с каждым годом…»

Так-то вот, дорогие мои. В прошлом году в стране лютовал ковид. Но мы его успешно победили и на руинах вирусного рейхстага теперь шумно отмечаем одну победу за другой. Я не шучу. Знаете, чем занимается нынче и.о. главного врача Клинической больницы №51 помимо предвыборного пиара в интересах «ПЖИВ»? Нипочём не угадаете. Организует «совещание с представителями медицинских учреждений ФМБА по Сибирскому федеральному округу. Тема совещания — маршрутизация пациентов для лечения в Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии».

Не раньше и не позже, ага. Именно сейчас. Вот и картиночка прилагается же. Скажите мне, глядя в эти счастливые лица: верите ли вы в пандемию и верят ли в неё эти ответственные товарищи? И за что на текущей неделе в городском суде нахлобучили за ковид-диссиду ещё семнадцать человек? В смысле — почему так мало? Можно ведь брать практически любого на всевозможных тусовках. Герменыч жалуется, что «нарушений масочного режима не уменьшается. Ежедневно полицейские выписывают 8-10 протоколов». А ведь это они в Серый дом ещё не заглядывали. А уж там-то какая секта засела!

«Глава ЗАТО встретился с молодым железногорским блогером. Парня зовут Федор, и он буквально сумел поймать главу ЗАТО в ветеринарной клинике, куда тот привез своего питомца, и убедить Игоря Германовича встретиться лицом к лицу и пообсуждать интересные для молодежи Железногорска вопросы. Разговор состоялся обстоятельный и довольно продолжительный. Почти час Игорь Германович обсуждал перспективы Железногорска, его проблемы и пути их решения.

Но одними вопросами про город и его окрестности блогер не ограничился. Также он попросил главу рассказать немного о себе и своей деятельности на посту мэра, а также о рабочих буднях на прошлом месте работы — Горно-химическом комбинате. «Я всегда открыт подобным встречам. И если у жителей города есть вопросы, то я готов на них ответить. Лишь бы это были не те вопросы, на которые ответ я уже давал, — сообщил журналистам Игорь Германович. — Это в любом случае обратная связь от молодежи. Необходимо понимать, что у них есть свои интересы и запросы».

О, да! Заколючинскому молодняку так хочется узнать, какую роль в атомной карьере Герменыча сыграл его папа, а затем — депутатский мандат, что приходится настоящие облавы на мэра устраивать. Спать же невозможно без таких данных! А Куксин, обнаруживши вдруг, что ранее никто его насчёт «рабочих будней» не пытал, немедленно перекраивает напряжённый рабочий график, приезжает в Серый дом средь недели и валяет ваньку под запись. Не зря же в другом источнике уточняется: «Затронули темы распорядка дня мэра и обязанностях на предыдущем месте работы». Типа, неужто ты и там себя так же вёл, дядя?!

«Глава отметил, что Железногорск для него — самый комфортный город в России. Для семей с детьми он может предложить сильнейшее обрование, допобразование, он чистый и уютный. И отметил, что важна обратная связь от жителей, как сделать его еще лучше» (см.).

Блин, да неужто ж прямо так и сказал: «Могу предложить сильнейшее образование»? Это после Карташова-то?! А впрочем, чего я удивляюсь. Плюй в глаза, всё божья роса. Товарищ повторно и публично привился волшебной водичкой от COVID-2019 и уверовал, похоже, в собственную неуязвимость. «Если вы еще сомневаетесь ставить прививку или нет — не сомневайтесь. Все еще советуем вам быть молодцом, как Игорь Германович, и пойти уже записаться на вакцинирование по телефону…»

Между прочим, про телефон это не просто так сказано. Эпидемия — та самая, которой нет — ухитрилась поранить даже заколючинский интернет. Слава богу, проводная связь пока ещё держится. Хотя раздуватели и раскачиватели не унимаются: «Вы сходите и посмотрите в 8 утра как у нас в поликлинике организована вакцинация! Это позор для Кузнецовой и всех остальных администраторов! Призываете вакцинироваться — а там бардак полный. люди по пять часов сидят!»

«Чтобы поставить вакцину нужно ждать 15 дней. Вчера записался в коллцентре только на 30 июля» (см.).

Однако хватит о проблемах. Давайте лучше позитивчика большой хохломской ложкой зачерпнём.

ПОДДЕРЖКА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В «КРАСНОЙ ЗОНЕ» — СЕГОДНЯ ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

Третья волна коронавируса не обошла стороной и город Железногорск. Каждый день фиксируются десятки заболевших, «красная зона» КБ-51 ФМБА, обеспечивающей город Железногорск, заполнена почти полностью, и готовятся новые места для поступающих. Врачи и медсестры трудятся днями и ночами с полной нагрузкой, неделями не выходя из «красной зоны».

Потребовалась помощь, непредусмотренная никакими нормами и инструкциями. Медики обратились к депутату Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Петру Гаврилову. Депутат незамедлительно отреагировал на их просьбу и в среду, 14 июля, медицинским работникам была передана необходимая техника.

«Забота о врачах и медсестрах «красной зоны», которые находятся на передовом фронте борьбы с третьей волной пандемии, сегодня главный приоритет всех ветвей власти, — сказал Петр Гаврилов. — Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь как депутата от партии «Единая Россия».

sobranie.info.

Война войной а выборы по расписанию, да. И хотя Гаврилову больше нет нужды теребенькать электорат, партия его не освобождала пока от пиар-обязанностей. Даром что сделано всё опять через пень-колоду. Обратите внимание, вот что Кузнецова пишет: «Медики «Красной зоны» Терапии №2 получили неожиданные подарки от депутата… телевизор, кофемашину, утюг и гладильную доску. Все, что значительно облегчит долгое пребывание медицинских работников в «красной зоне» и напомнит им о домашнем уюте. Нашим медикам желаю здоровья, выстоять эту очередную битву!!»

Пиарщики КБ-51 данный опус воспроизводят практически дословно, и про неожиданность подарков, которые сами же выпрашивали, и про домашний уют в ходе битвы. Только комментарии во «ВКонтактике» у них предусмотрительно отключены. Война войной, а обед… эхххмм. Кажется, я об этом уже говорил? Предыдущую кофемашину, кстати, год назад засылал в бывшую ЦМСЧ депутат Кулеш, также видный единоросс в самом скором времени…

Лёгким диссонансом в этом празднике жизни звучит разве что комментарий «решетнёвской фирмы»: «Грамотная вакцинация (с соблюдением нужного интервала между дозами) способна натренировать иммунную систему реагировать на вирус должным образом. Однако прививка – не панацея, поэтому даже после вакцинации необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и соблюдать элементарные правила гигиены».

Ну, а раз необходимо — где тут наши антисептики, Сэмэн?

«Количество заболевших Covid-19 стабилизировалось. Город вышел на “плато”. В КБ-51 открыто 150 коек для больных коронавирусом. Есть возможность дальнейшего расширения. Город не испытывает дефицита в кислороде. Вс койки в “ковидном” госпитале им оборудованы. Кислородный голод ощущается на предприятиях. Молодежному центру и градообразующим предприятиям предложено помочь медицине волонтерами транспортом. Работа оздоровительных лагерей продолжается.

— Попросил управление образования разработаны дополнительные мероприятия по соблюдению превентивных мер. Будут приобретены рециркуляторы воздуха во все оздоровительные лагеря будут ужесточены процедуры по вакцинации и ПЦР-тестированию для работников лагерей, чтобы детей обезопасить. И мы уже сейчас понимаем, что дети в лагерях меньше рискуют заразиться Covid-19, — сказал Игорь Куксин» (см.).

Опа-опа-опа. Насчёт «плато» текущий молодой и энергичный нам рассказывал знаете когда? В октябре прошлого года. Тогда в Нашгороде случилось пятьдесят четыре случая* заражения за раз. Ну, то есть, сделано было тестов и получено необходимых результатов — пятьдесят четыре. «Через первую тысячу мы перевалили легко и непринуждённо, — удивлялся наивный «Уран-Батор». — По словам Куксина елезногорск вышел на плато: «Серьезных опасений о том, что это неконтролируемое распространение нет. Но при этом мы понимаем, что заболевание начинает распространяться не локально, не на каких-то предприятиях, а среди множества жителей».

О’кей. После пятидесяти четырёх заражений в октябре туземцев ожидали сто шестьдесят три в декабре. Если точность прогнозов Герменыча остаётся прежней, то сегодняшние восемьдесят девять надо бы помножить на три, чтобы в полной мере представить себе масштабы раскинувшегося впереди «плато».

Отдельно позвольте отметить ещё несколько примечательных моментов. «Всё упирается в количество врачей», во-первых. То есть, прошлогодняя атака ОСОСы на проблему не дала никакого результата. Выборы миновали — кадровый дефицит в КБ-51 остался, и даже усиливается за счёт постоянных попыток Кузнецовой устроить в конторе замес с сокращением штатов или хотя бы зарплат.

Про кислород лично мне определённо требуется верифицированный переводчик и — возможно — следователь, в зависимости от окончательного текста каминг-аута. И, конечно, вот этот ещё нюансик: «Градообразующим предприятиям предложено помочь, и не только волонтёрами». Надеюсь, речь идёт хотя бы об оформлении пропусков для участников соревнований, «которые нет возможности отменить». Потому что здесь тоже классический сглаз приключился.

Седьмого числа Серый дом объявил, что болезнь выкосила специалистов и перенаправил ширнармассы на Октябрьскую. А вчера обнаружилось, что и там приём с понедельника будет осуществляться по предварительной записи. Потому что война же, пацаки, помните? «Ситуация с заболеваемостью COVID-19 по-прежнему напряжённая. Тяжело болеют двое пациентов. В детских лагерях стартовала третья смена».

Доехали хорошо, едем дальше.

.

* Золотые деньки! Ещё по головам можно было пересчитать инфицированных. Сегодня нельзя. «Четырнадцать сотрудников АО ИСС, пять – ПРЭХ, по одному работнику ГХК МЦИК, ГХК ФХ, ГХК АТЦ, ГХК ЦТСБ, ГХК ПТЭ (СТС), шесть пенсионеров, пять работников КБ №51, трое неработающих, два представителя Совета депутатов, два дошкольника, по одному работнику МЧС, комбината «Саяны», ООО ТС «Командор», Управления образования, школы №97, Театра оперетты, ФКГУ УВО ВНГ РФ, ООО СК «Меридиан», ККИПКРО, один студент, одна учащаяся».


2 комментария к “ПЛАТО НЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ПОМОЖЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.