ОН СКАЗАЛ: «ПОЕХАЛИ!»

Откапывать стюардессу не понадобилось. Такую даже из пушки хрен убьёшь.

ПИК КОЗЛОПОТАМА

Мочить Дракона нет нужды, если рыцари только и мечтают занять его место.

Говорят, что зараза к заразе не пристаёт. Это не совсем так, хотя в целом и верно. Давеча наш сильно подросший мальчик-с-фигой занёс, оказывается, документы в избирком. И передал избирателям, что сам уже запутался в своей политической биографии. Надо бы помочь?

***

«Совет депутатов на сессии рассмотрел необычный вопрос: лидер городской фракции ЛДПР «сравнил» единоросса Александра Берестова с козлом. В середине ноября в сети Интернет разместили маленький ролик, представляющий собой нарезку кадров с видео первого заседания местного отделения гражданского общества. Вставленная в материал фраза Алексея Кулеша звучала так: » Кто из простых жителей нашего города знает фамилию депутата Берестова? А это депутат. Про него нельзя сказать, что он козел, потому что он вообще ничего не делает. Про него нельзя разместить баннер, что он козел, потому что эффективность нулевая».

Ролик получил широкий общественный резонанс, а потому на сессии Алексей Кулеш решил объясниться и заявил, что вовсе не хотел оскорблять коллегу. «Я очень ценю отношения взаимоуважения, которые сложились между депутатами в этом созыве, — сообщил Кулеш. — Этот ролик с записью рабочей встречи, где я произношу нелицеприятные слова в адрес депутата Берестова, представляет собой нарезку из записи длиной в два часа. Публично заявляю, что слова были вырваны из контекста, на самом деле я не имел в виду оскорбить депутата Берестова. Прошу извинить, что я невольно стал причиной его моральных страданий».

Поскольку это был чуть ли не первый случай публичных извинений в Совете закрытого города, народные избранники приняли речь на ура и даже просили повторить еще разок. Александр Берестов извинения принял, ролик попытались удалить со всех Интернет-ресурсов, в городском Совете объявлено формальное перемирие. Зато случившийся казус стал лучшей рекламой для совершенного неизвестно ранее гражданского сообщества. Желание прийти и обсудить перспективы развития местного самоуправления выразил даже глава ЗАТО Вадим Медведев».

«Акцент, который «комментаторы» делают на словах «нарезка кадров» и «маленький ролик», поневоле заставляют подозревать их не в глупости, а в лизоблюдстве. Очень может быть, что Кулеш действительно говорил сорок минут подряд и исключительно матом высказывался в адрес Национального Лидера, краевых властей, лично тов. Чебурашкина, его жены, детей, автомобиля, водителя и проч. После чего злокозненные телевизионщики обрезали весь компромат и оставили жалкий клочок – про Берестова.

Но я что-то не слышу режиссёрских признаний в том, что видео было умышленно перемонтировано, изменён порядок слов, смысл сказанного и т.д. А раз так, то болтать о том, что козлиный спич «вырван из контекста» это чистый детский сад, однозначно направленный на снижение градуса скандала. И очень порадовало утверждение, что «ролик попытались удалить со всех Интернет-ресурсов». Про всех не скажу, но у Кротовой на сайте «камыши» по-прежнему колосятся» (см.).

Девять лет тому назад дело было, если вдруг кто запамятовал.

Продолжение следует.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.