ПРОЕКТ «РАЗРУХА»

Мир так устроен, что между общественными пространствами — всегда вакуум.

Как бы эпиграф:

«В 2022 году в Железногорске появится новое общественное пространство – Спортивная аллея. Территорию между спорткомплексом «Октябрь» и стадионом «Труд» выбрали горожане. Следующий, не менее важный этап – создание эскиза, наполнение площадки. Архитекторам важно знать о проблемах пространства, чтобы увидеть пути решения. Лучше всего о недостатках Спортивной аллеи могут рассказать только его пользователи — жители Железногорска».

Кого «его», лучше не будем уточнять, так и быть. Зато пожаловаться на недостатки «аллеи» за двадцать шесть лямов, которой нету даже в планах — это святое дело для любого уважающего себя юзера. Все остальные до сентябрьских выборов могут по-прежнему развлекать себя чернухой, нытьём и жалобами. А потом у нас появятся в ЗакСобрании два народных трибуна, Кузнецова с Кулешом, и жизнь сразу наладится.

***

***

Справочка, ровно год назад составленная:

«Глава ЗАТО Игорь Куксин, директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин и архитектор Никита Карюк осмотрели территорию, которая в скором будущем может стать бульваром и центром притяжения для горожан. Никита Карюк не исключает, что после благоустройства у железногорцев появится возможность спуститься к воде и в обеденное время посидеть возле ручья с бутербродами. Рассматривается возможность оборудования велосипедных дорожек и установки игрового городка для детей.

Напомним, Железногорск является участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», и может получить 50 миллионов рублей на создание новой зоны отдыха в черте города. Ранее было организовано голосование, и большинством голосов железногорцы выбрали бульвар Андреева. А выиграет эта территория или нет, станет известно в конце года, когда рассмотрят и оценят все предложенные проекты» (admk26.ru).

В этом июне чиновники бодренько рапортовали, что «у моста через Байкал завершается строительство пешеходного перехода. Общая стоимость работ — 2,5 миллиона рублей, они должны быть завершены к 25 июня». Насчёт состояния самого моста ничего не говорилось. О переходе, кстати, с тех пор тоже как-то подзабыли. Возможно, я просто неправильно читал фразу о ручье с бутербродами? Может, планируется вместо жидкой струйки воды действительно бигмаки по Байкалу пустить? Тогда ладно, все претензии снимаются…


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.