ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ

Краток век заколючинских инноваций — но только с точки зрения вечности.

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ

Был в совке такой грубый анекдот про гулящую студентку: «Кому-кому-кому?»

Несколько дней тому назад «Уран-Батор» честно анонсировал читателям интернет-тусовку отечественных инноваторов и с содроганием ожидал, когда сбудется обещание. Вчера видеоотчёт о конференции, посвящённой некоему развитию ТОСЭР «Железногорск» был размещён в сети. Пять просмотров — нормальный результат для восьмидесяти минут разговоров ни о чём. И всё же?

Сразу предупреждаю, что киношку эту я даже не мечтал осилить, а когда посмотрел на лица участников… Короче, произвольно подвинувши бегунок проигрывателя, ваш корреспондент попал на то место, где бизнес-ангелы сокрушаются некоторой, гм-гм, неспешности упомянутого развития. Выясняется, например, что отдельные федеральные льготы, на которые могли бы рассчитывать мифические отечественные товаропроизводители, уже успели обнулиться, так никого и не осчастливив. Просто потому, что истекло отведённое на них время. Вот ведь неприятность какая!

Тем не менее, колоритные «эксперты» продолжают «в рамках заключительной онлайн презентации «ЗАТО атомной отрасли — территории для жизни и инвестирования» невозмутимо нахваливать «те преимущества, которые ТОСЭР предоставляет инвесторам для ведения бизнеса».

Поскольку в реальном мире ни проблемы, ни достижения банды новаторов не интересуют вообще никого и не оказывают ни малейшего влияния на экономику Нашгорода, этот продукт мы размещаем здесь исключительно для будущих следователей. Наверняка пригодится, я оптимист, вы же знаете.

Ах, да. Анекдот.

Студентка, 1 курс: «Никому, никому, никому!»

2 курс: «Никому, никому, только ему!»

3 курс: «Никому, никому, только ему и еще одному».

4 курс: «Всем, всем, всем!»

5 курс: «Кому, кому, кому?!»

Мемную отметку «Вы сейчас находитесь здесь» можете вставить после любой строчки, по собственному усмотрению. Только помните, что от внезапного наступления Светлого Будущего мало кто в Нашгороде гарантирован. А от планового — вообще никто.


Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.